Интервью-обзор: дебаты о «скопинском маньяке», Юлия Высоцкая и новый «Непознер»

Пятерка самых ярких интервью этой недели для просмотра на выходных от Sntat.

Собчак и Попова о «скопинском маньяке»

Вокруг скандального интервью Ксении Собчак с маньяком Виктором Моховым, недавно вышедшим на волю после отбывания 17-летнего срока, развернулась серьезная дискуссия: одни сочли эту журналистскую работу полезной для общества, а другие увидели в ней «героизацию насилия». Резко против высказалась соосновательница сети взаимопомощи для женщин «Ты не одна» Алена Попова, после чего Собчак пригласила ее на дебаты. 

Звезда «Аритмии» у «Ещенепознера»

На этой неделе Николай Солодников встретился с российским актером театра и кино Александром Яценко («Аритмия», «Эпидемия»). Они прогулялись по парку и поговорили о творчестве, культовом режиссере Алексее Балабанове, детях и многом другом. Как обычно, душевно и увлекательно. 

Юлия Высоцкая в «Скажи Гордеевой»

В новом выпуске «Скажи Гордеевой» российская кинозвезда и ведущая популярного кулинарного шоу Юлия Высоцкая рассказывает о том, как воспитала в себе сверхчеловека, что для нее абсолютная любовь и почему она покончила с мечтами. 

Маркони из «Реутов ТВ»

Легкое и наплоенное юмором интервью Владимира Маркони Ксении Собчак. В нем он рассказывает о своих многочисленных проектах – от «Вечернего Урганта» и легендарного «Реутов ТВ» до «Comment out» и обновленного «Галилео». 

Четыре дамы и Антон Красовский

Скандальный журналист Антон Красовский, когда-то выступавший с оппозиционной риторикой в шоу «Минаев Live», а затем внезапно ушедший работать на телеканал Russia Today, который многие считают «рупором российской пропаганды», стал гостем нового выпуска «Дайте сказать!». В нем он обсудил с ведущими антиваксеров, эпидемию ВИЧ, очень эмоционально разнес политику YouTube (и неважно, что он сам пользуется этой площадкой), а также порассуждал о необходимости блокировки Twitter.