«Кого послушать?»: Варум про Россию без Путина, откровения Якубовича и интервью наследницы Политковской

Пятерка самых ярких интервью этой недели для просмотра на выходных.

Откровенное интервью Якубовича

Гостем ютуб-шоу «Алена, блин!» на этой неделе стал один из самых известных российских ведущих, руководитель капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович. Какие у него отношения с женой и детьми? Почему Якубович не смотрит ютуб и как относится к новому поколению? Что он думает про современную журналистику? Как относится к фейк-ньюз? Почему Леонид Аркадьевич скрывал от семьи поездки в горячие точки? Ответы на эти вопросы – в часовом интервью.


 

Памяти Политковской

Ксения Собчак взяла интервью у российской журналистки, спецкора и редактора отдела спецпроектов «Новой газеты» Елены Милашиной. Беседа посвящена расследованиям Анны Политковской, ее загадочному убийству, а также чеченской тематике, с которой крайне опасно связываться.


Варум – об Агутине и России без Путина

Автор проекта «А поговорить?» Ирина Шихман пригласила в свою студию российскую певицу Анжелику Варум. О виноделии и семейном бизнесе, о культуре 90-х и выступлениях под фонограмму, о секрете семейного счастья, о дискриминации и равноправии – в новом интервью.


Эра Коробова, которой везло на людей

Новой гостьей проекта Николая Солодникова «Ещенепознер» стала искусствовед, старейшая сотрудница Эрмитажа Эра Коробова. Как говорит о ней автор программы: «Она — связной. Между нами нами и тем миром, в котором она дружит и общается с Анной Ахматовой, Арсением Тарковским, Надеждой Мандельштам, Иосифом Бродским». Получилась очень глубокая беседа длиной почти в два часа.


Анна Друбич у Гордеевой

Анна Друбич - единственный русский кинокомпозитор в Голливуде. В новом выпуске «Скажи Гордеевой»: работа с Гильермо дель Торо, Валерием Тодоровским и Сергеем Соловьёвым, ученичество у Исаака Шварца и Марко Белтрами, музыка Баха и музыка Шумана.