Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Из больницы в Башкирии уволились еще трое сотрудников, объявивших итальянскую забастовку

Из больницы в Башкирии уволились еще трое сотрудников, объявивших итальянскую забастовку

В Ишимбайской ЦРБ в Башкирии, где с 4 февраля сотрудники скорой медицинской помощи проводят итальянскую забастовку, уволились еще трое медиков. Об этом «Снегу» сообщил член профсоюза медицинских работников «Действие» Рамиль Разяпов.

«Они уволились по своей инициативе, двое фельдшеров и врач», – сказал Разяпов.

Ранее сам Рамиль Разяпов и еще двое фельдшеров – Вера Высогорец и Альбина Абдрахманова были уволены главврачом по статье. Их обвинили в том, что они не вышли на работу в выходной день и работали в нарушение должностных инструкций. Сами медики говорят, что их увольнение стало следствием активной гражданской позиции. Разяпов, Высогорец и Абдрахманова являются членами профсоюза «Действие» и были лидерами забастовки.

По словам координатора профсоюза «Действие» в Башкортостане Антона Орлова, руководство Ишимбайской ЦРБ не пожелало пойти навстречу законным требованиям работников и вместо этого применило репрессии.

«Обстановка очень тяжелая. Вместо конструктивного диалога с работниками, главный врач сам лично или по указке своего начальства, допустил эскалацию конфликта. Естественно, после совершенно беспредельного увольнения наших активистов, фактически всех членов профкома нашей первички в Ишимбайской ЦРБ и выражения такого открытого презрения к собственным работникам со стороны главного врача, некоторые решили уволиться. И я их прекрасно понимаю, это их право, конечно же», – сказал Орлов в интервью «Снегу».

Между тем в Телеграм-каналах появилась копия приказа главврача Ишимбайской ЦРБ Валерия Шапочкина. В нем он предупреждает сотрудников отделения скорой помощи о скором увольнении в связи с сокращением штата. Медикам предлагают доработать два месяца, а затем перевестись на другую работу или уволиться.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям