Брюки без штанины, розовая пижама, пиджак из цветастого халата… Хит-парад странных нарядов татарской эстрады-2017

Нынешний год любителям татарской эстрады запомнится, в том числе и необычными, порой шокирующими нарядами. Видимо, артисты решили – чем больше обсуждают твой костюм, тем ты популярнее.
Отметим самые странные наряды татарской сцены в 2017 году.

Розовая пижама Элвина Грея



Радик Юльякшин (Элвин Грей): «В школе я придерживался строгого стиля – белая рубашка, галстук. Но несколько лет назад, работая над образом Элвина Грея, дизайнеры предложили вот эти наряды. Я не хотел это носить. Полгода им пришлось уговаривать меня. И как-то перед гастролями все же согласился. Это – образ Элвина Грея! Но знайте, в каком бы я странном наряде не выходил, – я нормальный пацан!»

Брюки с одной штаниной от Ландыш Нигматзяновой



Ландыш Нигматзянова: «Костюм – идея стилистов. Мне самой очень понравилось, ничего плохого не вижу. Ну и что, что нет одной штанины? Костюм подходит и мне, и моей песне.

У наших татарских артистов есть одна проблема – они боятся, что люди подумают. Из-за этого страха выходят на сцену в жалком платье. Поэтому уровень нашей эстрады очень низкий. Всем не угодишь. Жаль, что нам приходится следовать мнению людей.

Мой костюм никакие части тела не оголяет, народ все равно осуждает. Говорят: "Это же татарская песня". Эстрада – это шоу-бизнес. Все артисты должны быть разными. Кто-то напишет негатив, другие следуют за ним. Может потому, что у человека нет своего мнения?

Некоторые вообще невоспитанные. Даже женщины почтенного возраста пишут что попало. Люди, вы учтите – если вы, родители, привыкли оскорблять другого человека, кидать обвинения, ничего толком не зная о ситуации, у вас и дети вырастут невоспитанными, безжалостными. Потом удивляются: "Почему дети такие злые?". Родители нас с детства учили говорить с людьми, общаться. Я никогда не слышала, чтобы мама кого-то оскорбляла, унижала, сплетничала о ком-то!».

«Цветущий» костюм Ильназа Бах



Ильназ Бах: «Любит наш народ искать недостатки во всем. Артист должен выделяться! Кого-то запомнят по его прекрасному тембру, кто-то запомнится аранжировками или оформлением сцены. Я вот решил выбрать оригинальный наряд для своих выступлений. Если обратите внимание, на татарской эстраде мужчины одеваются примерно одинаково. А я не хочу быть похожим на других! Если я какой-то своей особенностью смог пробудить к себе интерес, то это неплохо. Есть и те, кто выходит на сцену практически раздетым! А мой костюм был сшит специально для песни: "Килче, кил, тотып кара!" ("Подойди, потрогай меня!"). В песне звучат русские мотивы, и в русском костюме преобладает русский орнамент. Таким образом мы создали легкий, весенний образ под стать шуточной композиции».



Наряд Ильназа Бах понравился пользователям соцсетей. Паблик «Бэтэч, бу лайкка лаек» («Ничего себе, это достойно лайка») тут же создал постер, который потом перепостами распространился в интернете.

Завернувшиеся во флаг Уразова и Хакимов



Гузель Уразова: «Своей республикой гордимся, эти чувства хотели донести через этот образ. На концертах в дальних от Татарстана регионах, выступая перед татарами, мы всегда стараемся им объяснить, насколько важно любить и сохранять наш родной язык, культуру, традиции нашего народа.

Валенки Фазлыевых



Алсу и Азат Фазлыевы: «В этом году, выступая на национальной музыкальной премии "Булгар радиосы" с песней "Мои Богатые Сардыганы", на сцену вышли в валенках. Потому что в Сардыганах эти валенки изготавливают. Вот так народ этой деревни подарил нам и песню, и валенки. До этого в валенках выступали в своем сольном концерте».

Вдохновленные спецодеждой «Скорой помощи» Салават Миннеханов и Гузэлем



Салават Миннеханов и Гүзәлем: «Цвет костюма выбирала Гузэлем. Потом думали над дизайном. Через несколько месяцев это будет самый актуальный цвет сезона. В этом году цвет апельсина будет в моде. Также обратили внимание, что оранжевый уже носят многие известные в стране люди. Конечно, мы не подражаем им, просто так получилось. Иногда шьешь костюм, и ни разу не надеваешь, так и остаются висеть в шкафу. У нас около 15 таких сценических костюмов, готовы их подарить талантливым ребятам и девчатам».

На «Татар жыры» прямо из спортзала: Лилия Хайруллина



Лилия Хайруллина: «Я очень довольна, потому что, наконец, смогла донести свои чувства и мысли. Тот, кто понимает это, понял мой посыл, а кому это не близко, он, видимо и не понял. Мир движется вперед, все меняется. Конечно, "Татар жыры" с народными песнями останется на своем месте. Но мы – артисты эстрады, и мы разные. Мне кажется, у этого стиля есть такое же право быть на эстраде. Да, я вышла в кедах и спортивных штанах. Это нестандартно для татарской эстрады. Но я не нарушала закона, всего лишь выразила свое мнение. Есть молодежь, понимающая это направление, они ожидают его. Для меня самое главное – это понравилось организаторам “Татар жыры” и нашему Президенту».

Исмаил с футболкой #Потатарскитакпетьнельзя



Футболка известного музыканта Альберта Исмаила с изображением Салавата Фатхутдинова вызвала большой скандал. На футболку помимо Салавата в виде вампира был нанесен хештег #потатарскитакпетьнельзя. Именно эти слова Салават произнес в адрес Элвина Грея, подвергнув критике манеру исполнения молодого певца. Альберт поймал этот тренд: работая в команде Грея, на одном из концертов он вышел на сцену в этой футболке.