Звезды татарской эстрады на новогоднем корпоративе: цена вопроса?

14 Декабря 2018

    Автор материала: Дарья Прищепа
    Перед тем как стрелка часов перейдет очередной полуночный рубеж, начав отсчет 2019 года, многим предстоит репетиция праздника – корпоративная вечеринка. Корреспондент «Татар-информа» узнал расценки новогоднего «музыкального меню», составленного из звезд татарской эстрады.

    Планка на миллион

    На верхушке татарского музыкального прайса наметилась рокировка: того и гляди звездный мальчик Элвин Грей потеснит именитого народного артиста Татарстана и Башкортостана, а кроме того еще и заслуженного артиста России Салавата.

    «Будничный» ценник последнего, как сообщили в одном из ивент-агентств, колеблется в пределах 600 – 800 тысяч рублей, а в новогодние праздники может составить и около 1 миллиона рублей. Давший 1 декабря сольный концерт в «Татнефть-Арене» Элвин Грей согласен выступить на частном мероприятии за 500 тысяч рублей – но это только вне корпоративов к Новому году.


    К слову, пять лет назад, накануне 2013 года, выступление Салавата стоило бы в 2,5 раза меньше – 400 тысяч рублей. По мнению нескольких опрошенных организаторов мероприятий, сегодня в преддверии зимнего праздника цена выступления Элвина Грея запросто может подняться до миллиона рублей, как и у Салавата.

    Ищите женщину

    У сценической экс-пассии Элвина Грея Гузель Уразовой, с которой певец находится в контрах из-за авторских прав на одну из песен, запросы по сравнению с ним скромнее. Стандартные расценки исполнительницы, которая, к слову, имеет звание заслуженной артистки РТ, – 100 тысяч рублей за выступление. В преддверии Нового года, уверены гуру шоу-индустрии, цена составит не менее 150 – 200 тысяч рублей.


    Петь и смеяться

    Молодой пародист Данир Сабиров, который рассмешит на татарском языке и стендап-выступлением, и музыкальной пародией на российских знаменитостей, обойдется коллективу празднующих примерно в 100 тысяч рублей. Бонус: за эти деньги гуляющие получат не одного его, а целый коллектив.

    Услышать Сабирова, впрочем, можно, например, в Татарской филармонии: 2 и 3 января здесь состоятся его юмористические шоу с ценой входного билета от 500 до 1500 рублей.

    Примерно за 100 тысяч рублей новогодний корпоратив взбодрит ансамбль «Казан егетлэре».


    В сумму около 30 тысяч рублей обойдутся выступления музыкальных семейных пар Азата и Алсу Фазлыевых, Булата Байрамова и Лейсан Гимаевой, татарского мачо Мунира Рахмаева и т.д.



    Нижняя планка на татарский вокал на праздничном мероприятии начинается от тысячи рублей. За такую сумму на корпоративах подрабатывают начинающие исполнители, студенты консерватории.

    P.S. Пока материал готовился к публикации, представитель одного из агентств «сверил график» и сообщил, что Салават сможет выступить на гипотетическом мероприятии с сотней гостей все же не за миллион, а за 650 тысяч рублей.






    Самое читаемое
    Комментарии







    Культура

    Фламандский минимализм, обнаженные ведьмы и йога перед репетициями: театр «Балтийский дом» представил в Казани спектакль «Макбет» режиссера Люка Персеваля

    Театр «Балтийский дом» в рамках Международного фестиваля «Европа — Россия — Азия» представил в столице Татарстана постановку «Макбет». Спектакль культового бельгийского режиссера Люка Персеваля казанцы могли увидеть на сцене КАРБДТ им. Качалова 4 и 5 июня. Для чего актеры перед репетициями посещали занятия йогой? Какие проявления фламандского минимализма встречаются в постановке? Почему спектакль придется по нраву далеко не каждому зрителю? Корреспондент ИА «Татар-информ» побывал на премьере и пообщался с исполнителями главных ролей — четы Макбетов — Юрием Елагиным и Марией Шульгой.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна