Терминатор и Рембо возвращаются, Паразиты лучшие в Каннах, Щегол и каратэ: трейлеры блокбастеров и авторского кино

9 Июня 2019

    Автор материала: Марат Ишкильдин
    Фильмы о неудачниках, киборгах, бедняках, настоящих монстрах и чудовищ в человеческом обличье — в новом обзоре кинотрейлеров от корреспондента ИА «Татар-информ».

    «Терминатор: Темные судьбы»


    Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон в роли Сары Коннор вновь вместе появятся на экране в фильме «Терминатор: Темные судьбы». На этот раз Джеймс Кэмерон, будучи создателем истории киборга и продюсером нового фильма о Терминаторе, решил вернуть франшизу на правильный путь. «Темные судьбы» станут продолжением легендарной ленты «Терминатор-2: Судный день», минуя истории предыдущих частей — с третьей по пятую. Шварценеггера и Хэмилтон поддержит молодой состав актеров; Маккензи Дэвис («Марсианин» и «Бегущий по лезвию 2049»), а также Гэбриел Луна — Призрачный Гонщик в сериале «Агенты Щ. И. Т.». Режиссер картины — Тим Миллер, постановщик фильма «Дэдпул». 

    Подробности о блокбастере «Терминатор: Темные судьбы» пока держатся в секрете, но похоже, что история о роботах-убийцах, путешествиях во времени и спасении человечества от SkyNet получит свое логическое продолжение.


    В трейлере показали киборга, который может восстанавливаться как Т-1000 из «Судного дня», но внутри имеет строение обычного терминатора из первой части франшизы. На тяжелом самосвале он мчится за автомобилем с биороботом Грэйс и девушкой, которую, по всей видимости, и придется оберегать на протяжении всего фильма. Во время разборок роботов с помощью арматур на автостраде на помощь Грэйс приходит Сара Коннор и расстреливает киборга-убийцу, в том числе из базуки. Далее в кадре появляется «пожилой» Терминатор из первых двух частей франшизы, которому, видимо, придется вновь взяться за оружие. 

    На российские экраны «Терминатор: Темные судьбы» выйдет 31 октября 2019 года. 

    «Годзилла-2: Король монстров»


    Продолжение саги о древних гигантских чудовищах «Годзилла-2: Король монстров» выходит на киноэкраны после пятилетнего перерыва. Напомним, что последний фильм о Годзилле с Брайаном Крэнстоном — Хайзенбергом из сериала «Во все тяжкие» вышел в 2014 году. В картине «Годзилла-2» снялась юная актриса Милли Бобби Браун, она же Одиннадцать из сериала «Очень странные дела», Кайл Чандлер, который сыграл в фильме «Волк с Уолл-стрит», и Вера Фармига, знакомая зрителем по картине «Мальчик в полосатой пижаме». Режиссерское кресло киноленты о могущественных монстрах занял Майкл Догерти, сценарист фильма «Люди Икс: Апокалипсис». 

    «Годзилла-2: Король монстров» повествует о возвращении из небытия древних и опасных монстров, уничтожающих все на своем пути: гигантской бабочки Мотры, Родана и трехголового чудовища Кинг Гидоры, которое напоминает Змея Горыныча из русских сказок. В итоге человечеству ничего не остается, как объединить усилия с Годзиллой и противостоять монстрам из недр Земли. 

    В финальном ролике фильма более 17 монстров по всей планете пробуждаются от многовекового сна, и теперь человечество находится в опасности, потому что они будут уничтожать все на своем пути. Работники криптозоологического агентства «Монарх» видят лишь один способ справиться с надвигающейся опасностью — это поднять из глубин океана Годзиллу, потому что именно он сможет справиться с повелителем молний и монстров Кинг Гидорой, тем самым оставить остальных чудовищ.

    «Годзилла-2: Король монстров» зрители смогут посмотреть в российских кинотеатрах с 30 мая 2019 года. 

    «Паразиты»


    Лучший фильм 72-го Каннского кинофестиваля — корейская трагикомедия «Паразиты». Снял картину режиссер Пон Джун-хо, создатель знаменитой ленты про гигантскую свинью «Окча». Отца семейства Ки-тхэка сыграл Сон-Кан-хо — корейский актер, который участвовал в фильме «Объединенная зона безопасности», а роль его жены досталась Чан Хе-джин, известной по фильму-призеру Каннского кинофестиваля 2010 года «Поэзия». 

    Картина «Паразиты» о бедной семье, которая пытается выжить в современном мире. Основной работы ни у одного члена семьи нет, и зарабатывают они только тем, что собирают коробки для местной пиццерии. Но однажды им представляется шанс поправить финансовое положение с помощью семьи богачей, в которую наши бездельники внедряются с помощью Гугла и поддельных документов. 


    Умения семьи ловить чужой вай-фай и подделывать документы как раз показали в трейлере к корейской картине. Сын Ки-тхэка устраивается на работу репетитором к богатой семье, и отец видит в этом возможность разжиться деньгами. Дальше в видеоролике быстро сменяются различные периоды из прежней жизни семейки паразитов в подвале и нынешней, в доме зажиточных предпринимателей. 

    В России нового обладателя Золотой пальмовой ветви можно будет увидеть с 4 июля 2019 года.

    «Искусство самообороны»


    Звезда картины «Социальная сеть» Джесси Айзенберг в новой комедии «Искусство самообороны» от режиссера Райли Стернса, создателя сериала о мятежных подростках «Башня Познания». Компанию Айзенбергу в фильме с элементами карате составила Имоджен Путс — актриса, которая сыграла в «„V“ значит Вендетта» и «Грязь». 

    Комедия «Искусство самообороны» расскажет историю о Кэйси — неудачливом и трусливом бухгалтере, который записывается на курсы карате к загадочному сенсею. Кэйси открывает для себя мир боевых искусств, знакомится с обворожительной Анной и меняется на глазах. 


    «Расскажите о ваших планах на выходные?» — с такого вопроса сенсею начинается трейлер карате-комедии. За ответом и приемами мастера со скамейки наблюдает Кэйси, который пришел записаться на занятия по самообороне. Сенсей выясняет, зачем такому забитому бухгалтеру знать карате, на что Кэйси отвечает, что он боится темноты, других мужчин и хочет избавиться от своих страхов. А дальше он начинает постигать азы искусства самообороны с помощью Анны, наставлений сенсея и блэк-метала.

    Премьера фильма уже состоялась на кинофестивалях в США, однако в России лента «Искусство самообороны» еще не получила прокатное удостоверение. 

    «Золотая перчатка»


    Номинант на кинопремию Берлинского кинофестиваля — триллер про реального убийцу из Гамбурга «Золотая перчатка» режиссера Фатиха Акина, создателя картины «Душевная кухня» и «Головой о стену». К слову, Акин обладатель «Золотого медведя» именно за фильм «Головой о стену». Маньяка в триллере немецкого режиссера исполнил Йонас Дасслер, который сыграл в ленте, номинированной на Оскар, «Работа без авторства». 


    «Золотая перчатка» — так называется фильм и бар, в котором герои триллера бесцельно прожигают свою жизнь в беспробудном пьянстве. Типичный немецкий забулдыга средних лет, неприглядного вида — Фриц Хонка также коротает вечера в компании алкоголиков, которых выкинуло обстоятельствами на обочину жизни. Он пытается кадрить одиноких женщин, которые уже утратили всякое достоинство и плюют на свой социальный статус. Но, как только женщины попадают в логово пьяницы Фрица, он тут же меняет облик горбатого уродца со стаканом на маньяка с безумным взглядом и ножом в руках. 

    Трейлер начинается с того, что парень и девушка, которые стоят в смятении перед входом в бар «Золотая перчатка», ведь «туда и нормальные ходят». А точнее, посещают заведение такие личности как Норберт «Фашист», Гюнтер «Тампон», Вальтраут «Куба Либре», Эрни «Шнобель» и Макс «Шнапс», которого на самом деле зовут Питер, и, конечно же, маньяк Фриц Хонка. Он не только пьет, но и заманивает в свою отвратительную квартиру женщин, чтобы впоследствии расправиться с ними самым зверским способом. 

    «Золотая перчатка» в прокате с 30 мая 2019 года.

    «Рэмбо: Последняя кровь» 

    Сильвестр Сталлоне вновь в образе спецназовца и ветерана войны во Вьетнаме в фильме «Рэмбо: Последняя кровь». Предыдущая четвертая часть боевика вышла в 2008 году. В этот раз Сталлоне уступил режиссерское кресло Адриану Грюнбергу, создателю «„Веселых“ каникул» с Мэлом Гибсоном. Также в ленте снимается Ивет Монреаль, в роли Габриэллы. Она принимала участие в сериалах «Морская полиция: Спецотдел» и «Фостеры».

    На этот раз Рэмбо попытается бороться с посттравматическим синдромом на ранчо в Аризоне. Там, в попытках забыть прошлое, он ухаживает за животными и общается в основном с молодой девушкой Габриэллой и ее бабушкой Марией. Но все меняется, когда Габриэлла решает найти своего родного отца, который покинул семью. Вдруг девушка бесследно пропадает и ветерану вновь придется взяться за оружие и объявить войну жестокой преступной организации промышляющей торговлей людьми.

    В тизере герой заманивает преступников картеля на ранчо и устраивает на них засаду. С помощью лука, стрел и хитроумных ловушек он будет разделаться с целой армией неприятеля на и под землей.

    «Рэмбо: Последняя кровь» зрители смогут посмотреть в российских кинотеатрах с 19 сентября 2019 года.


    «Щегол» 


    Фильм «Щегол» основан на одноименном романе Донны Тартт. Писательница получила за роман Пулитцеровскую премию — престижную награду США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Главные роли в киноленте разобрали Энсел Элгорт («Малыш на драйве»), оскароносная Николь Кидман и Финн Вулфард — звезда сериала «Очень странные дела» и хоррора «Оно». Режиссер картины Джон Краугли. Кстати, его фильм «Мальчик А» призер Берлинского кинофестиваля 2008 года. 

    Лента повествует о истории Теодора Деккера, который потерял маму во время теракта в Метрополитен-музее, но сам остался жив. По стечению обстоятельств юноша получает от старика редкую картину художника Карела Фабрициуса и кольцо. Так начинается путь Тео в подпольном мире искусства. 

    В трейлере молодой парень Теодор оказывается в Амстердаме, где во сне вновь начинает видеть маму, которая погибла много лет назад. Его жизнь разделилась на две части — до и после теракта в музее. С помощью друзей и поддержки близких он пытается справиться с болью утраты, но не все идет гладко. 

    «Щегол» выходит в российский прокат одновременно с мировой премьерой 12 сентября 2019 года.





    Самое читаемое
    Комментарии







    Культура

    Как развивается стендап-движение в Казани: международный стендап-фестиваль в Казани будет бесплатным для зрителей благодаря гранту «Тавриды — АРТ»

    В крымском Судаке завершился фестиваль творческих сообществ «Таврида — АРТ». Участник из Татарстана Артур Шамгунов стал обладателем гранта более чем на 1,5 млн рублей на организацию международного стендап-фестиваля в Казани. Как студенты смогут пошутить на одной сцене со знаменитыми комиками? Кто с помощью стендап-клуба в Казани попал на ТНТ? Об этом Артур рассказал в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна