Рецензия на первую серию «Игры престолов»: эпичный блокбастер и первая смерть одного из персонажей

16 Апреля 2019

    Автор материала: Марат Ишкильдин
    Создатели популярного сериала «Игра престолов» вложились в постпродакшн настолько, что полет Джона на драконе захватывает дух не только Сноу, но и зрителей, плюс сценаристы и режиссеры не изменяют традициям и новый сезон начинают с убийства персонажа. Первую серию показали в кинотеатре, и на премьере эпизода последнего, 8-го сезона «Игры престолов» побывал корреспондент ИА «Татар-информ».

    Армия Бурерожденной пришла в Винтерфелл, а Санса стала умнее Джона и Дейенерис вместе взятых 

    Зрительный зал был полон, в течение дня билеты на несколько сеансов сериала разлетались с высокой скоростью, и руководству кинотеатра пришлось делать дополнительный сеанс. 

    Теперь приступим к интригам и нововведениям. Полюбившуюся зрителям заставку поменяли на новую, благо хоть саундтрек Рамина Джавади остался на месте, но дух старой «Игры престолов» начинает иссякать уже с первых минут. Первая серия поразила зрителей лишь парой драматичных моментов, все остальное время персонажи отпускали колкости друг другу, которые заканчивались смехом зрительного зала: «Игра престолов» теряет хватку. Все жители были шокированы пролетающими над крепостью драконами Рейгалем и Дрогоном, все, кроме Арьи, которая встречает войска и драконов с легкой улыбкой. 

    Джон вернулся в Винтерфелл, преклонив колено перед Дейенерис, при этом лица северных лордов исказились в гримасах в адрес новой королевы, а Санса холодом леди Винтерфелла пропускает мимо ушей комплимент Дейенерис в адрес Севера, но Бран сразу прервал распри и возвестил, что Король Ночи уже на пути в Семь Королевств. Пока все идет по плану и ничего неожиданного для зрителей не происходит. 

    «Ничего неожиданного в первой серии не было, все понятно и логично, хотя я даже не читала спойлеры к фильму. Более-менее понятно, как будут развиваться события», — сказала зритель Анна. 

    Один из представителей Северных Земель выразил недовольство, ведь Сноу так быстро распрощался со своим титулом Короля Севера, а другой и вовсе предал его доверие. Сноу им пытается объяснить, что все это только ради защиты, но, похоже, это мало кого волнует из упрямых Северян.


    Долгожданные и не очень встречи героев сериала накаляют отношения

    Санса встретилась со своим первым мужем Бесом, последняя их встреча состоялась после смерти Джоффри. Леди Старк показывает, что ее авторитет уже очень силен в пределах Винтерфелла. К слову, Софи Тернер, актриса, которая играет Сансу, отлично справляется со своей ролью холодной миледи, стоит отдать ей должное. 

    Долгожданная встреча Джона и Арья у состоялась. Джон теперь оказывается между Льдом Сансы и Пламенем Дейенерис. А в конце серии Джона ждет встреча с Сэмом Тарли.  

     

    «Круто интригующе, новые декорации и новая графика. Спойлеры принципиально не смотрю и не читаю, отписался от всех групп и всего на свете, лишь бы не знать, не видеть и не слышать, потому что я стал фанатом сериала, до того как он стал популярным», — сказал зритель Роман. 

    Развратная Королевская гавань 

    В трейлере показали и Золотых Мечей, которых в итоге Эурон привез в Королевскую Гавань. Йохан Филип Асбек (Эурон Грейджой) актерской игрой отлично показывает нам истинного потомка Железных островов, наглого и беспардонного, но в тоже время, человека который добивается своего несмотря ни на что. Как мы помним из прошлого сезона Эурон заявлял свои права и на Серсею, выйдет однако не совсем так, как хотелось и королева воспользуется пылом морехода.

    Впрочем, Серсее Ланнистер не до этого, она похоже затевает масштабное наступление или оборону, пока точно не ясно, но интрига начинает закручиваться сильнее.


    Сэм Тарли поговорит с Джоном Сноу

    Джон Брэдли-Уэст, актер сыгравший Сэма, показывает нам, все того же старого доброго книжного червя Тарли. Кстати и Кит Харингтон (Джон Сноу) отлично показал чувства глубокого отчаяния в лице своего персонажа, в конце он будет загнан в угол стечением тяжелых обстоятельств.


    Заканчивается серия встречей Тормунда, Берика и Скорбного Эда и его людей в твердыне Амбера, это тоже показали в трейлере, а Белые Ходоки уже на дороге к Винтерфеллу, битвы ждать осталось недолго.

    Также в довершении в Винтерфелл прибывает один неожиданный для многих любителей сериала персонаж, которого встречает Бран.

    Общее впечатление от первого эпизода положительные, особенно от диалогов и колкостей персонажей.

    Не особо вдаваясь в подробности хочется добавить, что сценарий, особенно диалоги, проработаны досконально. Нет случайных фраз и все они метко летят в цель — положительная реакция зрителей в кинозале, на фразы персонажей говорит о многом. Не часто встретишь столь выверенный для каждого героя текст, тем более в сериалах. Общая картина от игры актеров осталась прежней, кто наглел — наглеет еще больше, кто воспрял духом и взял себя в руки — удивляет зрителей своим перевоплощением. Особенно, это касается Теона Грейджоя и Сэма Тарли.

    В заключении хотелось бы добавить, что свои эмоции от просмотра в кинотеатре определенно есть. Появилось чувство, что пришел не на просмотр серии, а на полноценный дорогостоящий фильм со спецэффектами уровня Мстителей и 54 минуты пролетают незаметно. Возможно финал покажут на больших экранах, так что смотрите внимательно майское расписание кинотеатров — если хотите полностью прочувствовать мощь нового сезона.

    Следующая вторая серия восьмого сезона выйдет 22 апреля, совсем немного осталось ждать до прихода Иных в Винтерфелл — ждем и надеемся, что очередной полюбившийся персонаж сериала не умрет уже в будущем эпизоде.






    Самое читаемое
    Комментарии







    Культура

    Как развивается стендап-движение в Казани: международный стендап-фестиваль в Казани будет бесплатным для зрителей благодаря гранту «Тавриды — АРТ»

    В крымском Судаке завершился фестиваль творческих сообществ «Таврида — АРТ». Участник из Татарстана Артур Шамгунов стал обладателем гранта более чем на 1,5 млн рублей на организацию международного стендап-фестиваля в Казани. Как студенты смогут пошутить на одной сцене со знаменитыми комиками? Кто с помощью стендап-клуба в Казани попал на ТНТ? Об этом Артур рассказал в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна