Новые «Звездные войны» и «Люди Икс», человек-ракета Элтон Джон, «Скала» и Стейтем в очередном «Форсаже» и резонансный фильм о войне в Афганистане: трейлеры очередных премьерных кинолент

21 Апреля 2019

    Автор материала: Марат Ишкильдин
    Очередная порция трейлеров премьер, которые появятся в кинотеатрах нашей страны в этом году, где наряду с представителем внеконкурсной программы 72-го Каннского кинофестиваля соседствуют сногсшибательные боевики и ожидаемые фанатами фильмы о киновселенных Marvel и Star Wars, а также лента российского режиссера, которая вызвала недовольство со стороны воинов-интернационалистов, — в обзоре корреспондента ИА «Татар-информ».

    Последняя глава саги о звездной семье Скайуокеров

       

    «Звездные войны. Эпизод IX: Восход Скайуокеров» — финал, объединяющий девять историй вселенной «Звездных войн». Все началось в 1977 году, когда вышел первый фильм киновселенной «Звездные войны. Эпизод IV: Новая Надежда». 

    Приключения Люка Скайуокера приостановились после выхода «Возвращения джедая» в 1983 году, далее мы видели предысторию Энакина Скайуокера/Дарта Вейдера, по совместительству отца Люка. В 2015 году в фильме «Пробуждение силы» истории звездной семьи продолжились. До нового, 9-го эпизода «Звездных войн» добрались только два представителя Скайуокеров — принцесса Лея и Кайло Рен/Бен Соло. Однако есть предположение, что мусорщица Рэй, которую Люк обучил премудростям джедаев и отдал свой меч, также может принадлежать к звездной семье Скайуокеров. 

    Режиссером картины стал Джей Джей Абрамс, у которого на счету «Звездные войны: Пробуждение силы». Главная роль принцессы Леи Органы осталась за покойной Кэрри Фишер. Создатели фильма отказались от CGI-копии (буквально — «изображение, сгенерированное компьютером») актрисы, а использовали не вошедшие в фильм Райана Джонсона «Последний джедай» сцены и вокруг них построили сценарий линии Леи в новой картине. Люка Скайуокера сыграл Марк Хэммил, а Рэй — Дейзи Ридли. В 9-м эпизоде добавился новый персонаж Джанна в исполнении Наоми Аки, и она, скорее всего, является дочерью контрабандиста Ландо Калриссиана, которого сыграл Билли Ди Уильямс. 


    В трейлере показали прыжок Рэй со световым мечом над истребителем Кайло Рена, предположительно на планете Джакку. Восстановление шлема Кайло и нового робота киновселенной DO, который станет напарником BB8. Еще показали представителя старой гвардии «Звездных войн» — Ландо Калриссиана вновь за штурвалом «Сокола Тысячелетия» на пару с Чубаккой. К слову, Ландо профессиональный игрок в саббак, наемник и контрабандист, и именно в карточной игре он проиграл молодому Хану Соло свой знаменитый корабль «Сокол Тысячелетия». Далее за Дэмерон По и C-3PO уклоняются во время погони от выстрелов из бластера. Объятия Леи и Рэй, а также похожие на Звезду смерти обломки, к которым добралась команда повстанцев в числе: Рэй, Финна, Дэмерона По, C-3PO, BB8, DO и Чубакки. Самое неожиданное — в конце прозвучал смех, и, видимо, это смех Палпатина/Дарта Сидиуса. 

    «Звездные войны. Эпизод IX: The Rise of Skywalker, или Восход Скайуокеров» появится на киноэкранах в России 19 декабря 2019 года.


     

    Огненный Феникс плюс Леди Севера: как Софи Тернер совладает с Темными суперспособностями

        

    Новая часть медиафраншизы о мутантах «Люди Икс» расскажет историю о перерождении Джин Грэй и ее разрушительных суперспособностях силы Феникса. Главную роль в новом фильме о мутантах сыграет Софи Тернер, известная многим по образу Сансы Старк в сериале «Игра престолов». Режиссер картины Саймон Кинберг был одним из сценаристов «Шерлока Холмса» Гая Ричи, «Люди Икс: Дни минувшего будущего, Последней битвы и Апокалипсис». К слову, без силы Феникса Джин Грей обладает экстрасенсорными силами телепатии, телекинеза и манипулирования энергией. 

    Последний фильм франшизы о мутантах «Люди Икс: Апокалипсис» вышел в 2016 году, там Софи Тернер впервые появилась в образе молодой Леди Грей. До этого роль Джин в зрелом возрасте сыграла Фамке Янссен в фильмах «Люди Икс», «Люди Икс-2», «Люди Икс: Последняя битва», «Росомаха: Бессмертный» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Напомним, что в «Люди Икс: Последняя битва» Джин Грей предстает в облике Темного Феникса, одного из главных антагонистов саги о мутантах. Логан Росомаха убивает ее из-за неконтролируемой разрушительной силы Темного Феникса, которая стала уничтожать все вокруг. 


    Трейлер повествует о сплоченной команде Людей Икс после битвы с Апокалипсисом. Они отправляются на орбиту Земли, для того чтобы спасти астронавтов с космического шаттла, который терпит крушение. В Джин вселяется сила из космоса, которая превращает ее по возвращении на Землю в Темного Феникса. Мощь и силы Грей становятся неконтролируемыми. Она знакомится с новой героиней саги в исполнении Джессики Честейн. Имя нового персонажа создатели пока скрывают, но есть предположения, что Честейн исполнит роль Анеллы — принцессы расы инопланетян Скруллов. Новая героиня Людей Икс будет настраивать Джин против остальных Людей Икс, и, похоже, в финале картины нас ждет очередная грандиозная битва мутантов против Темного Феникса. 

    Кстати, Стэн Ли упоминал, что Джин Грей даже без Силы Феникса — один из самых могущественных персонажей вселенной Марвел. Джин Грей — мутант омега-уровня и была одним из физических носителей могущественной Силы Феникса. 

    Премьера фильма «Люди Икс: Темный Феникс» в России состоится 6 июня 2019 года.


    Как человек-ракета Элтон Джон взлетел на мировой музыкальный Олимп

        

    Фильм-биография «Рокетмен» расскажет о самых важных этапах жизни музыканта Элтона Джона. Главную роль рок-музыканта в картине исполняет Тэрон Эджертон, многие узнают его по фильмам о секретной службе Kingsman. Режиссер фильма Декстер Флетчер знаком зрителям скорее как актер, он сыграл в фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» одного из главных героев по прозвищу Мыло. Также Флетчер значится продюсером другой биографической картины о группе Queen под названием «Богемская рапсодия». 

    «Рокетмен» покажет зрителям этапы перерождения Реджинальда Дуайта, ученика Королевской академии музыки, в звезду мировой музыкальной сцены Элтона Джона.

    Создатели фильма планируют показать музыканта таким, какой он есть, и добавят в киноленту яркие музыкальные номера — скорее всего, скучно не будет.


    Британский певец, пианист и композитор сэр Элтон Джон оказал большое влияние на музыкальное направление софт-рок (легкий рок) и продал за свою карьеру 250 млн пластинок в США и Великобритании — это больше альбомов, чем удалось продать другим британским соло-исполнителям. К слову, Элтон Джон занимает 49-е место в списке величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone. 

    В трейлере показали момент, когда музыкант садится за пианино и начинает наигрывать свою композицию Your Song, меняет свое настоящее имя пухлого мальчика Реджи Дуайта на Элтон Джон, ездит в туры, меняет очки и искрометные костюмы, но однажды его накрывает волной депрессии, с которой он, похоже, справиться настолько успешно, что начнет собирать огромные стадионы. 

    Кинофильм о биографии рок-музыканта и композитора Элтона Джона покажут вне основной программы 72-го Каннского кинофестиваля, а в российских кинотеатрах фильм появится 6 июня 2019 года.  

    Стейтем и «Скала» против генетически прокачанного суперсолдата — в новом «Форсаже»

        

    Очередной фильм франшизы «Форсаж» на этот раз поведает о элитном американском спецагенте Люке Хоббсе и бывшем сотруднике британской разведки и преступнике Декарде Шоу, которые будут решать одну общую задачу. Зрителей ждет безудержный экшен в боевике с двумя яркими и харизматичными персонажами вселенной «Форсаж». Хоббса играет Дуэйн «Скала» Джонсон, а Джейсон Стэйтем предстанет в образе Шоу. Главным злодеем Брикстоном в фильме выступит Эдрис Эльба, который сыграл Хеймдалля в фильмах о супергерое Торе. Режиссер новой картины — Дэвид Литч, который по совместительству является создателем фильма «Дэдпул-2». 

    Фильм расскажет о временном перемирии между яростными врагами «Форсажа-7» спецагентом Хоббсом и преступником международного масштаба Шоу. Обстоятельства сложатся так, что им придется сражаться плечом к плечу против одного опасного противника Брикстона, который будет угрожать не только нашим героям, но и их семьям. В фильме появится сестра Шоу — Хэтти, ее роль исполняет актриса Ванесса Кирби.

     

    Ролик о фильме переполняют сцены боев, взрывов и выстрелов. В начале Хоббс и Шоу проникают в хорошо охраняемый бункер, на одной из дверей которого написано русскими буквами «Вход только уполномоченному персоналу», и крошат всю охрану. Далее к героям обращается с экрана, который установлен в центре Лондона, злодей Брикстон. Он говорит, что за Хоббсом и Шоу должок, потому что сестра Шоу похитила у злодея вирус, способный уничтожить половину человечества. Теперь Хоббсу, Шоу и Хэтти придется противостоят против армии наемников во главе с Брикстоном. 

    Российские зрители смогут увидеть фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу» в кинотеатрах с 1 августа 2019 года. 

    Новый фильм Лунгина, который вызвал негативную реакцию

        

    Фильм «Братство» российского режиссера Павла Лунгина рассказывает о событиях войны в Афганистане. Картина вызвала серьезный резонанс в обществе и недовольство со стороны сообщества ветеранов афганской войны. Главные роли в военной драме исполняют Кирилл Пирогов, известный зрителям по фильму «Брат-2», Ян Цапник, Виталий Кищенко. Также в фильме принимает участие Александр Кузнецов, который сыграл Скептика в фильме Кирилла Серебренникова «Лето». 

    Павел Лунгин в новом фильме рассказывает о временах вывода советских войск из Афганистана в 1988 году. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг — территорию, которая находится под контролем группировки моджахедов Инженера Хошема. Разведчики спецназа хотят договориться о перемирии с афганскими боевиками, но неожиданно в плен к Хошему попадает советский военный пилот. Ситуация начинает накаляться, и затрудняются переговоры о свободном переходе войск через перевал. В итоге солдаты спецназа попадают в эпицентр опасной игры, в которой задействованы спецслужбы, чиновники, исламисты и пуштуны. Однако невзирая ни на что разведчики придерживаются лишь одного правила — не бросать своих. 

    В трейлере «Братства» сбитый летчик попадает в плен, командование дивизии отдает приказ приложить максимум усилий, чтобы вызволить пленного. Отряд спецназа отправляется на выручку пилота и попадает в засаду. Далее нам показывают боевые действия, которые ведут разведчики спецназа в ауле, подбитый УАЗ с командованием на борту и спешный вывод войск.

     

    Ветеранам-интернационалистам афганской войны организовали предпоказ фильма в Минкульте, и мнение их было таково, что в основу фильма «Братство» легли грабежи, мародерство, драки между военными, фактические неточности, прямые искажения исторических событий. Однако Павел Лунгин признавался, что создавал фильм «с глубокой любовью и уважением к людям, которые воевали в Афганистане». Режиссер посвятил фильм 30-летию завершения афганской войны, и предполагалось, что фильм выйдет 9 мая, ко Дню Победы. 

    В итоге из-за общественного резонанса, который вызвал фильм «Братство», премьеру отложили на один день, кинолента о войне в Афганистане выйдет 10 мая 2019 года. 




    Самое читаемое
    Комментарии







    Культура

    «Каждый день — новая книга»: гендиректор «Таткнигоиздата» о самых читаемых книгах, столетии издательства и молодых авторах

    В преддверии столетнего юбилея Татарского книжного издательства корреспондент ИА «Татар-информ» побеседовал с его генеральным директором Ильдаром Сагдатшиным и узнал, как изменились литературные предпочтения татарстанцев, кто слушает аудиокниги на татарском языке и можно ли предсказать, какая книга станет бестселлером.

    Культура

    Фестивальная столица: пять причин посетить Питер в июле

    Летом культурная столица России может порадовать гостей не только живописной архитектурой и знаменитыми на весь мир музеями, но и фестивалями современного искусства и электронной музыки, а также танцевальными баттлами и концертами на крышах города. Яркие и интересные события летнего Санкт-Петербурга в обзоре корреспондента «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна