Новый лейбл Elvin Grey запустит «производство клонов» для татарской «Фабрики звезд» и выпустит духи

9 Ноября 2018

Фото: Султан Исхаков
Автор материала: Эльза Кузнецова
Известный татаро-башкирский певец Радик Юльякшин, известный под псевдонимом Элвин Грей, выходит на новый уровень творчества. Заслуженный артист Башкортостана заявил о создании сразу нескольких продуктов под новым лейблом Elvin Grey.

Клоны Элвина Грея


1 декабря у Радика Юльякшина на казанской «Татнефть Арене» состоится грандиозный концерт. Поклонникам творчества будет представлен новый артист – Вильдан Шамсутдинов, выступающий под псевдонимом Вилли.

Вилли кажется точной копией Радика. Настолько, что присутствующие на встрече журналисты решили, что перед ними его младший брат – даже голоса молодых людей похожи.

Журналисты поинтересовались, не будет ли слишком много Элвинов на татарской эстраде. В команде артиста пошутили: «Чем больше их будет на эстраде, тем будет лучше татарская, башкирская и российская эстрада в целом».

Продюсер Александр Слюсаренко подчеркнул, что лейбл Elvin Grey не будет «клонировать» певца. И предложил убедиться в этом 1 декабря. По словам Слюсаренко, у Вилли – совершенно другое направление и звучание.

Хотелось бы перевернуть эстраду


О создании лейбла Радик Юльякшин и его команда задумались десять лет назад. Прежде чем выйти на татарский рынок певец в течение пяти лет записал более 200 композиций на русском, башкирском и татарском языках. А сейчас в школах по композициям Элвина Грея изучают башкирский язык. «Алла Бирса, и татарский начнут изучать», – улыбается продюсер артиста.

По словам Александра Слюсаренко, главная цель лейбла на сегодняшний день – помочь молодым талантам в выходе на эстраду.

По словам Радика, что его творчество востребовано не только среди татароязычных жителей республики. Московские коллеги часто интересуются татарской культурой, слушают его песни даже без знания языка, рассказывает артист. «Мне интересно, чтобы наш лейбл был популярен и за пределами нашей республики, чтобы татарской музыкой интересовались как зарубежной», – подчеркнул Элвин.

«Хотелось бы перевернуть эстраду, – заявил амбициозный артист. – Если это баян или курай, нужно, чтобы они звучали посовременнее и чтобы ложились на слух… на современный, молодой слух».

Какой-то татарский мальчик собирает стадионы


Элвин Грей рассказал, что знает о том, что люди за пределами республики часто говорят о нем: «Слышал, какой-то татарский мальчик собирает стадионы…». Но потом, по словам певца, у них просыпается интерес, они начинают слушать его песни.

Это подтверждает статистика. Исполнительный директор лейбла Elvin Grey Семен Прошко отметил, что на концерты певца приходят 30 процентов татарской молодежи, 30 процентов – башкирской и 30 процентов слушателей, которые не понимают язык вообще.

«Для чего они приходят? Просто нравится музыка», – заключил Прошко.

По словам Семена, за последние два года Радик дал почти 650 концертов. Это говорит о том, что творчество певца востребовано и у него есть «мастерство видения» молодых талантов. 

Башкирско-татарский Black Star


Лейбл Elvin Grey также планирует запустить свою парфюмерию, линейку одежды и ресторан. Эти направления будут реализованы в ближайшие 2-3 года.

На вопрос журналистов, равнялся ли Элвин Грей на команду Тимати и лейбл Black Star, певец отметил, что «у нас должно быть лучше».

Один из участников татарского лейбла отметил, что эти два лейбла с продуманной структурой похожи. «Хорошие направления, ничего нового придумать невозможно, существует лишь вопрос качества», – заявил он.

По словам Семена Прошко, направления лейбла берутся не под копирку, так как у Радика Юльякшина сохраняется свой национальный колорит. «Однако чак-чак не будем делать!» заявил журналистам Элвин Грей, видимо, считая этот момент «избитым» в национальной тематике.




Самое читаемое
Комментарии







Культура

«Если Арслан не станет артистом, переживать не буду. А сегодня я нужна сыну»: Гузель Минакова-Сибгатуллина уволилась из Камаловского театра

Актриса Гузель Минакова, мама пятилетнего Арслана Сибгатуллина, прославившегося чтением «Туган тел» и «Гамлета», сыгравшего роль Утямыша в опере «Сююмбике»,  ушла из Камаловского театра. Наш корреспондент Рузиля Мухаметова выясняет причины и на схожих примерах делает прогноз на будущее.

Культура

Михаил Бычков: «1993 год – время не самое лучшее в истории нашей страны, но тогда казалось возможным построить независимый от государства театр»

В Казанском русском драматическом театре им. В. Качалова проходит Качаловский фестиваль. Первым гостем off-программы масштабного форума стал Михаил Бычков – обладатель многих и многих статусных регалий (включая лауреатство «Золотой маски» и премий имени Станиславского и Волкова), имя, известное в театральных кругах.

Культура

Почему некоторые татарские артисты отказались сниматься в сериале «Зулейха открывает глаза»?

В Татарстане кино пока снимают мало. И качество его не всегда радует, и профессионалов немного. А артисту сниматься в кино хочется. Это естественно. Кино для московских драматических артистов и хлеб, и источник популярности. А нашим актерам драмы ни то ни другое особо не достается. Так почему же в такой ситуации некоторые татарские артисты отказались от московского проекта?

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна

СОБЫТИЯ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×