«Лещенко велел спеть про Россию – песню сочинили за ночь»: впечатления Ольги Богдановой от шоу «Голос 60+»

15 Октября 2019

    Фото: скриншот www.youtube.com
    Автор материала: Марат Ишкильдин
    Сестры Ольга и Галина Богдановы из Татарстана прошли «слепые прослушивания» в проекте «Голос 60+», попали в команду к Льву Лещенко и дошли до финала. О репетициях, кастинге и о волнении на проекте рассказала корреспонденту «Татар-информа» одна из участниц дуэта.

    Год ожидания 

    В шоу «Голос 60+» дуэт, по словам исполнительниц, «попал случайно». Сестры решили отправить цыганские романсы из своего репертуара «Душа косолапая» и «Берега» в заявку на прослушивания 2018 года. И вдруг получил приглашение. 

    «Мы и не думали, что нас могут пригласить на кастинг, но в итоге пригласили. Мы очень обрадовались и поехали в Москву», – рассказывает Ольга Богданова. 

    Но до татарстанских певиц в прошлом году очередь просто не дошла, музыкальный менеджер «Первого канала» Юрий Аксюта объявил, что набор завершен. Поэтому выступить на шоу сестрам удалось только в этом году. Так как они уже «были в очереди», организаторы сразу предложили им спеть на «слепых прослушиваниях». 

    На кастинге дуэт исполнил несколько песен, из которых музыкальные менеджеры выбрали «Лодочку». Темп мелодии пришлось ускорить, чтобы уложиться в двухминутный хронометраж выступления, отведенного для участия. 

    «Для нас это была радость и что-то новое. Ведь в течение двух лет у нас не было подобной работы, и мы решили рискнуть», – отметила Ольга Богданова. 


    «Пойдем к Лещенко» 

    На «слепых прослушиваниях» к дуэту повернулись сразу два наставника – Пелагея и Лев Лещенко. 

    «Когда к нам повернулись, мы были в восторге! И подумали: какие мы молодцы! Будем двигаться дальше», – поделилась вокалистка. 

    Два других наставника – Валерия и Михаил Боярский не нажали красные кнопки, потому что, по их словам, просто не знали, как работать с голосами Богдановых. Ольга Богданова призналась, что изначально исполнительницы хотели попасть к Пелагее, потому что цыганские песни и дуэты ее стезя. 

    Галина сказала: «Пойдем к Лещенко». Я хотела к Пелагее, потому что ей наши песни ближе, но сестра выбрала Льва Лещенко, и я с ней спорить не стала. Ведь у нас даже не было времени посоветоваться», – признается финалистка «Голоса». 

    Вокалистка рассказывает, что чувствовала себя на «слепых прослушиваниях» как на обычном концерте. Даже забыла, что к ним должны повернуться. Пела на зрителя, к тому же атмосфера оказалась для нее привычной. 

    «Девочки, оденьтесь хипово» 

    Вместе с дуэтом сестер Богдановых в команде были также джазист Андрей Лысиков, диджей Ирина Нижегородцева и исполнитель Юрий Шиврин, который занял второе место во втором сезоне. 

    На репетиции они приезжали в московский офис Лещенко, где у него своя студия и небольшая сцена. «Лев Валерьянович очень гостеприимный», – говорит Богданова. 

    По словам Ольги Богдановой, и замечания легенды эстрады по исполнению были справедливые и профессиональные. «Мы кардинально изменились, ведь нам не приходилось исполнять произведения современной эстрады. Раньше боялись, а теперь уже не боимся», – говорит она. 

    Лев Лещенко говорил не только о пении, но и подсказал, как дуэту нужно одеться на выступления. Был стилистом, говорит певица. Например, на выступление с песней 1963 года «У моря, у синего моря» Лещенко попросил: «Девочки, оденьтесь хипово». Так сестры, прежде блиставшие на сцене в стилизованных под цыганские нарядах, вышли петь в джинсах-клеш, белых батниках и ботинках на платформе.

    Двенадцать часов на ногах 

    К финалу дуэт подготовил две песни – «Проводы» и «Как прекрасен этот мир». Первой они исполнили русскую народную песню «Проводы», для которой даже сами придумали слова. Лев Лещенко дал задание спеть что-нибудь про Россию, и сестры сочинили такие строчки: «Недруг будет уважать нашу силу, выпьем чарку до дна за Россию». Наставник одобрил песню, которая была сочинена буквально за ночь перед прогоном.

    Сам день финала был очень тяжел, признается Ольга Богданова. Все артисты постоянно были на ногах. «Нас гоняли туда и сюда, к гримерам, парикмахерам, дизайнерам-костюмерам, и времени свободного вообще не было», – отметила участница дуэта. 

    На финале дуэт поддерживали дочь и внучка Ольги Богдановой и сын Галины с женой, а также брат сестер – москвич Азат с семьей. 

    После слов благодарности в адрес Президента Татарстана, который поддерживал исполнительниц, в зале зазвучали аплодисменты.          

    «Единственное я жалею, что не сказала “низкий поклон” Президенту Татарстана Рустаму Нургалиевичу Минниханову, ведь он нам так помогал», – вспоминает Богданова. 


    Ищем продюсера 

    Сестры Богдановы выступают уже около 20 лет, но даже после пришедшей славы планов на будущее у них пока нет. Теперь дуэту нужен продюсер, который бы организовал концерты в Республике Татарстан. 

    «Хочется больше петь для народа, ведь в репертуаре у нас есть и татарские песни – «Сафия такмаклары», «Кара карлыгач». Хочется выступить перед тружениками села», – добавила финалистка «Голоса». 

    Сестра Ольги Богдановой Галина говорит, что вдвоем их узнают даже в московском метро, а вот раздельно они уже не так заметны поклонникам. 

    Без чувства конкуренции 

    С ведущим шоу Дмитрием Нагиевым и наставниками, кроме Льва Лещенко, дуэту особо не удалось пообщаться.

    «Это на камеру Нагиев – болтун, а так он человек серьезный. Мне показалось, что он очень уставший, и мне по-человечески было его жалко», – говорит Богданова. 

    Из сострадания к уставшему ведущему Ольга Богданова даже запретила своим близким просить Дмитрия о совместной фотографии. Хотя все остальные не жалели Нагиева и пополняли свои Инстаграмы совместным фото. С участниками сестры Богдановы также не смогли вдоволь пообщаться – организаторы развели время репетиций. А конкуренции на кастинге они просто не почувствовали.

    «Все люди были замечательные, не было конкуренции, а была доброжелательность. Лично я всем желала удачи», – подытожила она.  





    Самое читаемое
    Комментарии







    Культура

    Розовая коза, тема туалета и проблемы татарского языка: что не так с новым татарстанским фильмом “Кире”?

    В Казани, в кинозале ДК имени Ленина состоялась премьера фильма татарстанского производства «Кире». Организаторы по какой-то причине отказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в аккредитации, однако журналист Рузиля Мухаметова нашла способ попасть на «секретную» премьеру и делится впечатлениями от фильма.

    Культура

    Выстрел на сцене ДК Ленина, большой бал болотных огней и «Оргия праведников»: в Казани отгремел 29-й «Зиланткон»

    Очередной ежегодный международный конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон-2019» завершился в Казанском ДК имени Ленина в минувшие праздничные выходные. О том, что занимало приверженцев популярной субкультуры в то время, пока в России официально отмечался День народного единства, – в репортаже ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна