Что смотреть в кино в октябре: «Веном» с Томом Харди, ремейк «Звезда родилась» с Леди Гагой и фильм ученика Кирилла Серебренникова «Кислота» о поколении миллениалов

3 Октября 2018

    Фото: simkl.in, mana.su, film.ru, avrora.spb.ru
    Автор материала: Динара Прокопьева
    Октябрь богат на режиссерские дебюты: актер Брэдли Купер снял Леди Гагу в образе восходящей звезды, Данила Козловский стал гопником в первом фильме своей подруги Ольги Зуевой, а Пол Дано создал американскую версию «Нелюбви» Звягинцева с Джилленхолом в главной роли. Корреспондент ИА «Татар-информ» составил список главных премьер этого месяца, на которые точно нужно идти в кино.

    Веном / Venom


    Фото: kinopoisk.ru

    Веном, один из величайших злодеев комиксов, выходит из тени своего заклятого врага Человека-паука. Режиссер Рубен Фляйшер («Добро пожаловать в Zомбилэнд») посвятил ему почти двухчасовую картину, а неудачливого репортера Эдди Брока, некогда пострадавшего от действий Питера Паркера, сыграет Том Харди («Начало», «Выживший»).

    Веном — инопланетный паразит, «симбиот», который нуждается в хозяине. Им и станет Эдди Брок, который пролез на запретный объект сомнительной международной корпорации. Злобная черная слизь объединится с репортером в одно существо, которое способно откусывать головы своим жертвам или задушить длиннющим языком. Поклонники Венома хотели бы увидеть кровожадные сцены во всей красе, но, похоже, этого не случится из-за мягкого возрастного рейтинга PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен).

    В кино с 4 октября


    Звезда родилась / A Star Is Born


    Фото: kinopoisk.ru

    Для режиссерского дебюта Брэдли Купер взял проверенный временем сюжет, получивший премию «Оскар» еще в 1930-х. «Звезда родилась» — это ремейк трех одноименных картин, где сыграли Джанет Гейнор, Джуди Гарленд, Барбра Стрейзанд. В версии 2018-го года роль восходящей звезды Элли исполнила эпатажная Леди Гага, с которой смыли тонны грима и перекрасили в шатенку. Как ни странно, она органично смотрится с Брэдли Купером, сыгравшим спивающегося кантри-музыканта Джексона Мейна.

    По сюжету теряющий популярность Мейн знакомится с неуверенной в себе Элли. Между ними вспыхивает любовь, которая помогает артистке стать настоящей звездой. Но сможет ли Джексон смириться с тем, что возлюбленная стала популярнее него самого? Кстати, все песни, которые исполняются в фильме, оригинальны и написаны Леди Гагой, Купером и другими. Условием Гаги для участия в съемках стало то, что композиции должны быть записаны непосредственно на съемках картины.

    В кино с 4 октября


    На районе


    Фото: kinopoisk.ru

    Этой весной Данила Козловский выпустил свой первый фильм «Тренер», а теперь и его подруга, актриса Ольга Зуева подалась в режиссеры. В своем родном городе она сняла криминальную драму «На районе», которую уже презентовали на конкурсе дебютантов «Кинотавр-2018».

    У Зуевой получилась история о «четких пацанчиках» с района Вове (Илья Маланин) и Кисе (Даниле Козловском). Драма начинается тогда, когда Вова подумывает уехать из Владивостока и завязать с полубандитской жизнью. Этим смелым планам намерен помешать верный друг Киса. Пожалуй, Козловский впервые сыграет антагониста, а потому «На районе» любопытно будет посмотреть.

    В кино с 4 октября


    Кислота


    Фото: kinopoisk.ru

    Первый фильм 26-летнего ученика Кирилла Серебренникова Александра Горчилина стал самым ожидаемым дебютом на «Кинотавре-2018». Вместе со своими сверстниками, актерами Филиппом Авдеевым (26 лет) и Александром Кузнецовым (26 лет) Горчилин создал фильм-наблюдение о поколении двадцатилетних. Здесь много того, что не понравится старшему поколению — наркотическая интоксикация, групповой секс, сцены насилия. «Кислота» может либо оттолкнуть, либо поразить своей честностью.

    Главные герои фильма — Саша (Филипп Авдеев) и Петя (Александр Кузнецов), привыкли жить, не думая о будущем и даже настоящем. Шумные тусовки, наркотические трипы, пустой секс — такой была их жизнь, но все изменилось после смерти приятеля Саши и Пети, который вышел в окно.

    В кино с 4 октября


    Человек на Луне/ First Man


    Фото: kinopoisk.ru

    Оскароносный Дэмьен Шазелл («Одержимость», «Ла-Ла Ленд») вновь пригласил на главную роль Райана Гослинга («Дневник памяти», «Ла-Ла Ленд», «Бегущий по лезвию 2049») и снял байопик про астронавта Нила Армстронга — первого человека, ступившего на поверхность Луны. Картина открыла 75-й Венецианский фестиваль, правда, некоторые назвали ее довольно посредственной и напрочь состоящей из штампов.

    «Человек на Луне» в равной степени рассказывает о подготовке полета Армстронга на Луну и о его взаимоотношениях с супругой Дженнет (Клер Фой). По признанию самого Шазелла, он хотел создать фильм не об «огромном шаге для всего человечества», а о человеке, который его совершил.

    В кино с 11 октября


    Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»/ Bad Times at the El Royale


    Фото: kinopoisk.ru

    Детективный триллер «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»» привлекает прежде всего актерским составом: Крис Хемсворт, Дакота Джонсон и Джефф Бриджес. Кроме того, режиссер режиссера хоррора «Хижина в лесу» Дрю Годдард порадует зрителей эстетикой 60 —70-х годов, поскольку именно в это время будет разворачиваться действие фильма.

    Отель «Эль рояль» — это место, где когда-то кипела жизнь, но теперь от былой славы не осталось и следа. Так уж случилось, что здесь в одно время оказались священник (Джефф Бриджес), певица Дарлин Свит (Синтиа Эриво), энергичный пылесосов (Джон Хэмм) и подозрительная девушка с Юга (Дакота Джонсон). У каждого из этой разношерстной компании есть скелеты в шкафу, а жизнь еще более осложняется с появлением зловещего, но обаятельного лидера культа. Его играет Крис Хемсворт, который то и дело щеголяет голым накаченным торсом.

    В кино с 11 октября


    Без меня


    Фото: kinopoisk.ru

    После дебютного фильма «Жги!» актер и режиссер Кирилл Плетнев снял фильм «Без меня» про взаимоотношения бывших соперниц Киры (Полина Максимова) и Ксюши (Любовь Аксенова). Ради этой роли Полина Максимова, которую привыкли видеть в образе легкомысленной блондинки («8 новых свиданий», «Деффчонки») изменилась до неузнаваемости и коротко постриглась.

    Красавец Риналь Мухаметов родом из Татарстана сыграл лиричного парня Диму, который сначала был с Кирой, а потом ушел к Ксюше. Герой Мухаметова погибает, а девушки получают после трагедии абсурдные сообщения, автором которых может быть только Дима. Как такое возможно? Либо их кто-то разыгрывает, либо возлюбленный жив. Чтобы понять, что к чему, соперницам придется объединиться и отправиться в путь, который сопровождают подсказки. Хоть сам режиссер и отрицает сходство с мелодрамой "P.S. Я люблю тебя", но оно все-таки есть.

    В кино с 11 октября


    Дикая жизнь/ Wildlife


    Фото: kinopoisk.ru

    Еще один режиссерский дебют этого месяца — картина Пола Дано «Дикая жизнь» с Кэри Маллиган («Великий Гэтсби») и Джейком Джилленхолом («Исходный код», «Сильнее»). В основу «Дикой жизни» лег одноименный роман лауреата Пулитцеровской премии Ричарда форда. Сам фильм с успехом презентовали на американском кинофестивале независимого кино «Сандэнс-2018».

    «Дикая жизнь» — это американская версия драмы Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Супруги Бринсон, которых Маллиган и Джилленхол воспитывают сына-подростка Джо (Эд Оксенбульд) и кажутся образцовой семьей, родом из 50-х годов. Но во время страшных лесных пожаров в их доме разворачивается настоящая трагедия — мама встретила другого мужчину и влюбилась в него. Главному герою Джо остается только наблюдать, как рушится брак его родителей.

    В кино с 18 октября


    Вечная жизнь Александра Христофорова


    Фото: kinopoisk.ru

    Российская комедия «Вечная жизнь Александра Христофорова» рассказывает о бывшей звезде театра и кино, которую играет Алексей Гуськов. Теперь Христофоров всего-навсего аниматор в курортном городе — играет то римского гладиатора, то Христа. Тем временем жизнь подкидывает ему испытание за испытанием: бывшая жена строит козни, а сын его избегает. Несмотря на это, Христофоров не теряет оптимизма и с улыбкой смотрит в будущее.

    Для фильма подобрали потрясающий и не характерный для комедий актерский состав: Оксана Фандера («Сталинград», «Салют-7»), Тимофей Трибунцев («Остров», «Монах и бес», «Легенда о Коловрате») и др.

    В кино с 18 октября



    Репродукция/ Replicas


    Фото: kinopoisk.ru

    Фантастический триллер «Репродукция» заставляет обратиться на себя внимание, ведь главную роль талантливого ученого-нейробиолога играет Киану Ривз («Матрица», «Джон Уик»). Потеря семьи в страшной автокатастрофе побуждает Уилла Фостера трансформировать проект пересадки человеческого сознания в тело андроида, над которым он трудился. Теперь ученый хочет с помощью своей разработки вернуть близких с того света.

    В кино с 25 октября





    Самое читаемое
    Комментарии







    Культура

    «Последний бой — он трудный самый»: как в Казани снимали самую массовую сцену сериала «Зулейха открывает глаза»

    В минувшую субботу и накануне центр Казани вновь превратился в съемочную площадку экранизации романа-бестселлера Гузель Яхиной. Тонны снега, три тысячи патронов, два верблюда и Чулпан Хаматова — корреспондент ИА «Татар-информ» оказался на съемочной площадке и узнал, что нужно для создания самой сложной сцены мини-сериала.

    Культура

    Вероника Джиоева: Я бы хотела подобрать какую-нибудь песню на татарском для своего голоса

    Заслуженная артистка России в интервью корреспондентам ИА «Татар-информ» рассказала о подготовке к концерту Малера в Казани, Александре Сладковском, спасающем студентов от отчисления, любви в музыке, современной опере и чем хорош ГБКЗ столицы Татарстана.

    Культура

    «Симфония тысячи участников» впервые в Казани: исполнители, не сдерживающие слез, и неутихающие овации

    В стенах ГБКЗ им. Сайдашева впервые прозвучала симфония № 8 Густава Малера, известная как «Симфония тысячи участников», в исполнении Государственного симфонического оркестра при участии трех хоров и восьми солистов. Корреспонденты ИА «Татар-информ» узнали, как прошел концерт и что чувствуют исполнители произведения.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна