Битва Мстителей против Таноса, первый фильм о Джокере и девятый фильм Тарантино: трейлеры популярных премьер и авторского кино

14 Апреля 2019

    Автор материала: Марат Ишкильдин
    В этом году на экраны выходит много достойных фильмов — от «Мстителей» до «Боли и славы» Альмодовара, обзор на несколько трейлеров ожидаемых и неожиданных премьер подготовил корреспондент ИА «Татар-информ».

    «Мстители: Финал»: Как отомстят за родных и друзей супергерои киновселенной Marvel суперзлодею Таносу 

     «Боль и слава»: Переживания кинорежиссера со стажем — в новом фильме Альмодовара

    «Однажды в Голливуде»: Квентин Тарантино и его очередной фильм

    «Тайна печати Дракона»: Продолжение «Вия» в Китае

    «Джокер»: Сможет ли Хоакин Феникс сыграть Джокера лучше, чем Хит Леджер, скоро узнаем

    Черный юмор знаменитой ужасной семейки Аддамс - мультфильм

    «Мертвые не умирают»: Джармуш своим зомби-хоррором откроет Каннский кинофестиваль

    «Мстители: Финал»: Как отомстят за родных и друзей супергерои киновселенной Marvel суперзлодею Таносу 


    Весной на экраны выходит очередной супергеройский блокбастер киновселенной Marvel. В предыдущем фильме «Мстители: Война бесконечности» зрителям показали самую шокирующую концовку из всех картин о супергероях. Танос, или суперзлодей вселенной Marvel, собрал все шесть камней, обладающих неимоверной силой, в Перчатку бесконечности и уничтожил «щелчком» ровно половину всех живых существ во вселенной. В числе уничтоженных и обращенных в пыль были и любимые многими супергерои — Черная Пантера, Баки Барнс, Грут, Ванда Максимофф или Алая Ведьма, Сэм Уилсон или Сокол, Мантис, Дракс, Питер Квилл или Звездный Лорд, Человек-паук, Доктор Стрэндж и Ник Фьюри с Марией Хилл. 

    К слову, когда Танос собирал камни, то прикончил таких персонажей киновселенной, как Гамора, которая является дочерью Таноса, Локи — брата Тора, асгардца Хеймдалля, Вижена и Коллекционера. 

    Оставшаяся горстка Мстителей в новом фильме киновселенной Marvel будет мстить Таносу за его злодеяние. К слову, живыми до «Мстителей: Финал» добрались: Капитан Америка, Тони Старк, или Железный Человек, Тор, Наташа Романова, или Черная Вдова, Военная Машина, или Джеймс Роудс, Брюс Беннер, он же Халк, а также Ракета и сестра Гаморы — Небула, жители Ваканды Окойе и М’Баку, Пеппер Поттс, Капитан Марвел или Кэрол Дэнверс, Соколиный Глаз и Человек-муравей — это основной состав выживших. 


    Главные роли в «Мстителях: Финал» сыграют Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Марк Руффало, Джереми Реннер, Дон Чидл, Бри Ларсон, Данай Гурира, Карен Гиллан и Пол Радд. Режиссеры картины — Энтони и Джо Руссо. 

    В трейлере нам показывают встречу супергероев в штаб-квартире Мстителей. Объятия Пеппер и Тони Старка. Ракету и Небулу, которые держаться за руки и всю супергеройскую компанию, которая летит на эпическую встречу с Таносом. Похоже, одно из основных сражений пройдет на родной разрушенной планете суперзлодея Marvel — Титан. В конце трейлера показали, как Железный Человек, Тор и Капитан Марвел приближаются к сидящему Таносу. «Не смогли смириться с поражением? И куда вас это привело? Снова, ко мне», — говорит финальную фразу трейлера Танос. 

    «Мстители: Финал» выйдет на российские киноэкраны 29 апреля. 

     «Боль и слава»: Переживания кинорежиссера со стажем — в новом фильме Альмодовара


    Трехлетнее молчание знаменитого испанского режиссера и сценариста Педро Альмодовара завершилось. Двукратный лауреат премии Оскар за фильмы «Всё о моей матери» («Лучший фильм на иностранном языке») и «Поговори с ней» («Лучший оригинальный сценарий») ставит новую картину под названием «Боль и слава» (Dolor Y Gloria). Предыдущая картина Альмодовара — «Джульетта» вышла в 2016 году и собрала в мировом прокате 22 млн долларов. 

    Картина повествует о кинорежиссере, чья карьера в кино уже завершилась. Он ностальгирует о прошлых временах и ярких воспоминаниях своей жизни. Фильм, по словам Альмодовара, будет о первой и второй любви, о материнстве и смертности. В довершение история о кинорежиссере затронет темы созидания театрального и кинематографического и о невозможности отделить жизнь творца от его творений. 

    Главные роли в фильме исполняют Антонио Бандерас («Интервью с вампиром»), Пенелопа Крус (Оскар за «Вики, Кристина, Барселона») и Хульета Серрано («Женщины на грани нервного срыва»). 


    Фильм вдохновлен произведением легенды мирового кино Федерико Феллини «8 с половиной» (1963). Мама главного героя по фильму Хулиета Серрано и главный герой Антонио Бандерас 30 лет назад уже играли мать и сына в другом фильме Педро Альмодовара — «Женщины на грани нервного срыва» (1988). 

    С первых минут трейлера перемежаются детские и юношеские воспоминания Сальвадора и его нынешняя жизнь. Режиссер встречается со своими коллегами по цеху из прошлого и навещает свою престарелую маму (Хульету Серрано). После режиссера погружают в аппарат для томографии, скорее всего герой-режиссер Антонио Бандераса имеет серьезное заболевание. 

    «Боль и слава» появится на российских экранах 12 июня 2019 года. 

    «Однажды в Голливуде»: Квентин Тарантино и его очередной фильм


    Девятый фильм Квентина Тарантино с Леонардо Ди Каприо и Брэдом Питтом в главной роли уже повод посмотреть фильм «Однажды в Голливуде». Последним фильмом Тарантино была картина «Омерзительная восьмерка» 2015 года выпуска. 

    Кроме Лео и Бреда в фильме о 60-х годах Голливуда примут участие Марго Робби, известная всем по роли Харли Квин в «Отряде самоубийц», Аль Пачино, Курт Рассел, Тим Рот, Эмиль Хирш и многие другие. 


    Девятый фильм Тарантино повествует о 1969 годах в Голливуде и о звезде сериала «Законы дикого Запада» Рике Далтоне (Ди Каприо). Он пытается выжить в резко меняющейся стране грез вместе со своим дублером Клиффом Бутом (Брэд Питт). По соседству с Далтоном живет режиссер Роман Полански со своей женой, актрисой Шэрон Тейт (Марго Робби), которая вместе с четырьмя друзьями погибает от рук последователей культа Чарльза Мэнсона — создателя секты, участники которой по его приказу совершили зверские убийства. 

    В превью фильма Тарантино показал нам, как у Рика и Клиффа берут интервью. Далтон рассказывает о роли дублера в кино, а Клифф соглашается, что несет ношу главного героя фильма. Шэрон Тейт танцует, Клифф дерется с Брюсом Ли, а маленькая девочка-актриса признается Рику, что он самый крутой актер, которого она видела в жизни. Рик, чертов, Далтон. 

    Российские зрители увидят фильм «Однажды в Голливуде» 8 августа. 

    «Тайна печати Дракона»: Продолжение «Вия» в Китае


    Схватка Шварценеггера и Джеки Чана ждет зрителей в продолжении фильма «Вий» — «Тайна печати Драконов». Главный герой ленты картограф Джонатан Грин по приказу Петра Первого отправляется составлять карту Дальнего Востока России. В ходе путешествия Грин попадает в Китай, где повстречает необыкновенных существ, китайских принцесс, мастеров боевых искусств и царя всех драконов — Лун-Вана. 

    В новой российско-китайской фэнтези-картине «Тайна печати Драконов», продолжении «Вия», режиссером которой является Олег Степченко, приняли участие Джейсон Флеминг (картограф Джонатан Грин), Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников и Павел Воля в роли Меншикова. 


    Судя по трейлеру, Джонатан Грин будет перемещаться по территории России и Китая в 5-колесной карете, которая по совместительству является еще и вездеходом. Джеки Чана в цепях и бесконечные схватки на воде и на суше в духе «Пиратов Карибского моря». Также пробуждение дракона, которое очень похоже на сцену воскрешения Визериона в 7-м сезоне «Игры престолов». Потом вновь всевозможные сражения, и в конце трейлера Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер сходятся в схватке не на жизнь, а на смерть, как это обычно бывает в эпичных боевиках. 

    Фильм «Тайна печати драконов» покажут в кинотеатрах страны в IMAX 19 сентября. 

    «Джокер»: Сможет ли Хоакин Феникс сыграть Джокера лучше, чем Хит Леджер, скоро узнаем


    В этом году на экраны выходит новый фильм об одном из самых главных антагонистов Бэтмена и злодеев Готэма — «Джокер». Кстати, этот фильм станет первым о Джокере и первым в линейке проектов DC, который посвящен отдельному персонажу, не входящему в расширенную вселенную DCEU (DC Extended Universe). Главная роль в фильме досталась Хоакину Фениксу, известному многим по роли жестокого Коммода в «Гладиаторе». Режиссером и сценаристом картины о Джокере выступает Тодд Филлипс, на счету которого трилогия «Мальчишник в Вегасе» и фильм о торговцах оружием «Парни со стволами». 

    Зрители смогут увидеть Готэм 90-х годов глазами комика Артура Флека, который ухаживает за своей больной матерью. Мама Артура с детства учила его «ходить с улыбкой». К слову в прошлом Артура скрыт секрет: история семьи Флеков каким-то образом связана с Уэйнами, семьей миллиардера Брюса Уэйна или Бэтмена. Флек старался дарить людям радость и нести в мир только хорошее, но, столкнувшись с людской жестокостью, комик перевоплотится во всем известного короля преступного мира — Джокера. 


    В фильме принял участие и Роберт Де Ниро. Он предстанет перед зрителем в образе телеведущего Мюррея Франклина. Новый фильм о Джокере снят, по словам режиссера Тодда Филлипса, в жанре трагедии и схож с такими картинами, как «Таксист» и «Реквием по мечте». 

    В трейлере показали неудачливого комика Артура Флека на приеме у соцработника из Министерства здравоохранения, вяло бредущим по улице и ухаживающим за своей матерью. В своем блокноте Артур старательно левой рукой пытается нацарапать «шутки» в тетрадь, но в конце выводит большими буквами меланхоличную фразу: People expect you to be have as if you don`t («Люди ждут от тебя, что ты им что-то должен, но ты никому ничего не должен»). 


    Подрабатывает Артур сайн-спиннером (в костюме клоуна) или человеком, который завлекает посетителей в магазин, где продают музыкальные инструменты. Вдруг его рекламный щит отнимает местная шпана, и когда Флек пытается догнать их, то получает своим же щитом по лицу. Самой гнетущей частью трейлера является момент, когда мы видим спину комика в синяках и закадровую фразу «Это я или весь мир сходит с ума». По всей видимости, Джокер наберет такую популярность, после которой его пригласят на ТВ. Сам Мюррей Франклин будет представлять бывшего комика Артура Флека, а ныне Джокера на сцене. «Я думал, что моя жизнь трагедия, но сейчас понял, что это комедия», — такой фразой заканчивается трейлер первого фильма о Джокере. 

    Фильм о перевоплощении комика в короля преступного мира появится в российских кинотеатрах 3 октября 2019 года. 

    Черный юмор знаменитой ужасной семейки Аддамс - мультфильм


    В этом году выходит в свет анимационный фильм о приключениях необычного семейства Аддамс. Прошло десять лет с последней экранизации комиксов американского карикатуриста Чарльза Аддамса о мрачной семейке Аддамс. По жанру история семейки относится к черному юмору и перевернутому изображению идеальной американской семьи. 

    Создатели «Полного расколбаса» Грег Тирнан и Конрад Вернон представят новую историю о семье, которой нравится все то, что сможет напугать обычных людей, вроде пауков, кладбищ, пыток и частей тела, которые живут отдельно от хозяина. 

    Главой семьи Аддамс является состоятельный бизнесмен Гомес, который безумно любит свою жену Мортишу, которая, к слову, считает черный цвет самым ярким. У необычной семейки служит дворецкий Ларч ростом под два метра. Он напоминает Франкенштейна и постоянно носит собой отрубленную живую руку по кличке Вещь. 

    Гомес и Мортиша воспитывают двоих детей — Пагсли и Уэнсди. Уэнсди любит мучить своего брата и играть в куклу с оторванной головой. А любимое занятие их дяди

    Фестера — это взрывание динамита. 


    В трейлере говорится, что есть разные семьи, но есть и такие, которые кардинально отличаются от всех, вроде семьи Аддамс. Пока Мортиша пытается придать голове мужа «правильную» форму с помощью тисков, дочь Уэнсди ходит по дому с красным шариком из фильма «Оно». Далее из-под платья мамы Аддамс вырывается куча пауков, с помощью которых она перемещается по дому под руку со своим мужем Гомесом. 

    Уэнсди закрепляет на электрическом стуле свою безголовую куклу, а дворецкий Ларч-Франкенштейн в «три» руки, включая отрубленную, существующую отдельно, играет на фортепьяно. А Пагсли по просьбе отца подрывает сидящего в ванной дядю Фестера, и, судя по реакции, дяде понравилось. В конце дерево, которое напоминает Гремучую Иву из «Гарри Поттера», качает на своих ветвях Уэнсди и запускает в окно дома Пагсли. Всем удачного Хэллоуина! 

    Комиксы Чарльза Аддамса о «Семейке Аддамс» впервые вышли в 1938 году на страницах газеты The New Yorker, а 19 декабря новый анимационный фильм, полный черного юмора, появится в России. 

    «Мертвые не умирают»: Джармуш своим зомби-хоррором откроет Каннский кинофестиваль


    Режиссер Джим Джармуш представит на суд зрителей свое новое творение «Мертвые не умирают». После фильма «Патерсон» о водителе автобуса, который сочиняет стихи, Джармуш решил переключиться на зомби-хоррор, но сделал он его в необычной манере. Оживших мертвецов тянет не только к живой плоти, а также к шардоне и кофе. Зрители впервые смогут увидеть музыканта Игги Попа в роли зомби. 

    Полицейских тихого городка, который в один прекрасный день подвергся зомби-апокалипсису, сыграли Билл Мюррей и Адам Драйвер. В фильме «Мертвые не умирают» также приняли участие рэпер RZA, Тильда Суинтон, Селена Гомез и Стив Бушеми. 

    Суть новой комедии Джима Джармуша в противостоянии полицейских маленького города Центервилл полчищам зомби, которые только вчера были обычными соседями.


    Трейлер фильма начинается с классического восстания мертвецов из могил на кладбище Центервилла. Зомби заходят в местное кафе и нападают на официанток. Полицейские приезжают на место преступления и начинают расследование. Звучит предположение, что это дикие животные, но герой Адама Драйвера заявляет прямо — это зомби загрызли официанток. Тильда Суинтон наносит грим двум мертвякам, которые через несколько секунд открывают глаза, и, похоже, придется Тильде улепетывать оттуда. 

    Полицейские наведываются на кладбище и видят лишь дыры в многочисленных могилах, откуда вылезли зомби. На улице ожившие мертвецы уже вовсю развлекаются: кто-то ходит со смартфоном, кто-то машет теннисной ракеткой, а Игги Поп хочет выпить кофе. Далее жители города готовятся к отпору, достают садовые ножницы, мачете, винтовки, а Тильда Суинтон и вовсе самурайский меч кстати, прямая отсылка к Беатрикс Киддо и фильму «Убить Билла». Суинтон начнет сносить головы зомби мечом налево и направо. 

    Фильм откроет Каннский фестиваль 14 мая, но пока о российской дате премьеры информации нет, однако он определенно заслуживает внимания.


     

     




    Самое читаемое
    Комментарии







    Культура

    «Единственное, что может остановить секунду и передать впечатления о спектакле, – это фотография»: Илья Славутский рассказал казанцам о том, как фотографировать в театре

    Что такое театральная фотография? Чем съемка в театре отличается от репортажной съемки? Что рождается в соединении этих двух видов искусства? Об этом на своей лекции «Фотография. Театр. Вопросы и ответы» рассказал актера и режиссера Казанского академического русского Большого драматического театра имени В. И. Качалова, народный артист РТ, член Союза фотохудожников России Илья Славутский.

    Культура

    Новый сезон «Игры престолов»: главные интриги и ожидания

    Что нужно знать перед просмотром восьмого сезона «Игры престолов», факты о новом сезоне сериала, эпичная битва за Винтерфелл и Королевскую гавань, фанатские теории восьмого сезона и предположение, кто может стать новым Азор Ахаем — героем который решит судьбу и исход битвы с Белыми Ходоками в материале корреспондента ИА «Татар-информ».

    Культура

    Концерт мастеров искусств, открытие памятника Тукаю и «Мост дружбы»: значение для культурного сотрудничества регионов Дней РТ в Башкортостане

    В Башкортостане 17 и 18 апреля в рамках празднования 100-летия Башкирской АССР пройдут Дни Республики Татарстан. О том, какие культурные соглашения подпишут два региона и что планируется реализовать в ближайшее время, в интервью ИА «Татар-информ» рассказал замминистра культуры РТ Дамир Натфуллин.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна