«Мстители: Финал»: удачное сочетание блокбастера с мелодрамой и бюджет в 400 млн

30 Апреля 2019

    Автор материала: Марат Ишкильдин
    Очередной блокбастер от киновселенной Marvel и братьев Руссо превосходит все ожидания фанатов саги о супергероях. На экранах перед зрителями развернется не только хорошая мелодрама с отлично проработанным сценарием и диалогами, но и блокбастер, достойный потраченных 400 млн долларов. А как смогли создатели «Мстителей: Финал» прыгнуть выше «Войны бесконечности», без спойлеров разбирался корреспондент ИА «Татар-информ».

    Что произошло в «Войне бесконечности» и как подготовиться к «Финалу»? 

    Как живут супергерои после щелчка Таноса? 

    Большое количество отсылок к киновселенной Marvel и не только 

    Хорошая мелодрама с эпичными сюжетными поворотами 

    Некоторые сцены могут и расстроить фанатов киновселенной 

    Как восстановить справедливость во вселенной и прыгнуть выше головы 

    Руководство: в какой последовательности смотреть 21 фильм Marvel до «Мстителей: Финал» 

    Что произошло в «Войне бесконечности» и как подготовиться к «Финалу»? 

    На экранах российских кинотеатров появилась новая и заключительная часть Саги о бесконечности и борьбе супергероев киновселенной Marvel с главным ее злодеем Таносом — «Мстители: Финал». В предыдущей части «Мстители: Война бесконечности» главный антагонист киновселенной Танос щелчком Перчатки Бесконечности, в которой были все шесть Камней Космоса неимоверной силы, расправился с половиной живых существ во всей Вселенной. Он таким образом решил настроить вселенский баланс. 

    В живых остался основной состав знакомых многим супергероев, таких как: Капитан Америка, Тони Старк, или Железный Человек, Тор, Наташа Романова, или Черная Вдова, Военная Машина, или Джеймс Роудс, Брюс Беннер, он же Халк, а также Ракета и сестра Гаморы — Небула, жители Ваканды Окойе и М’Баку, Пеппер Поттс, Капитан Марвел или Кэрол Дэнверс, Соколиный Глаз или Клинтон Бартон и Человек-муравей, он же Скотт Лэнг. 

    Человеку, который мало знаком с киновселенной Marvel, будет тяжело вникнуть в суть основного повествования фильма «Мстители: Финал», учитывая, что это уже по счету 22-й фильм, основанный на комиксах Marvel. Фильм сделан и направлен на аудиторию фанатов киновселенной. Но чтобы более-менее вникнуть в суть происходящего, нужно будет посмотреть как минимум 11 кинолент: «Первый Мститель», «Первый Мститель-2: Другая война», «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона», «Тор-2: Царство тьмы», «Тор-3: Рагнарёк», «Стражи Галактики», «Человек-муравей», «Человек-муравей и Оса», «Капитан Марвел» и, конечно, «Мстители: Война бесконечности». По большому счету «Война бесконечности», которая идет 2,5 часа, и «Финал», который идет 3 часа, — это фильм об одной истории, разделенный на две части. 


    Как живут супергерои после щелчка Таноса? 

    «Мстители: Финал» повествуют нам о разрушенных жизнях жителей Вселенной после щелчка Таноса. Многие потеряли своих родных и близких, у одного из героев злодей отнял семью, у другого — близкого друга, но в основном члены команды супергероев лишились напарников, с которыми они плечом к плечу сражались против большого количества врагов. 

    «Фильм нормальный. Если сравнить с предыдущей частью, то эта мне больше понравилась», — сказала Дарья. 

    Супергерои после тяжелейших потерь находят в себе силы жить дальше и продолжают искать способ вернуть половину человеческой расы. Однако не все прикладывают для этого усилия. Один из героев, например, ушел в страшный запой, другой начал убивать преступников по всему миру без разбора, третий завел полноценную семью, а четвертый работает в социальной службе психологической поддержки для выживших. 

    Несмотря на все разногласия и жизненные трудности, в новых «Мстителях» супергероям удается перебороть себя и приложить максимум усилий для решения сверхзадачи по возвращению распыленных Таносом живых существ. Также супергероям придется ненадолго разделиться перед основным сражением, и персонажи, которые особо не взаимодействовали в прошлых фильмах, теперь будут работать для общего блага и находить общий язык, пускай порой и через пощечины. То есть все то, что было в «Войне бесконечности», перекочевало в «Финал» и получилось более сконцентрированым. Персонажи больше коммуницируют между собой, шутят и эффективнее начинают работать, а все потому, что выхода другого у них нет, если они хотят разрешить общую глобальную проблему, которая касается всех без исключения в киновселенной. 


    Большое количество отсылок к киновселенной Marvel и не только 

    «Финал» вобрал в себя и соединил большое количество историй из предыдущих фильмов. Сценаристы поработали на славу и привели множество событий к основной сюжетной линии и одной эпичной концовке — закономерному завершению Саги о бесконечности. Фанаты Marvel останутся довольны: то, чего они ждали на протяжении долгих лет, наконец-то найдет свое логическое завершение. 

    Несмотря на всю трагичность происходящего, супергерои продолжают выдавать отличные саркастические шутки. На этом поприще, конечно, нет равных Тони Старку, но от него не отстает и Ракета, который будет издеваться над супергероями, как только ему дадут малейший повод. 


    Хорошая мелодрама с эпичными сюжетными поворотами 

    Есть в фильме и множество драматичных моментов. При просмотре фильма впервые может понадобиться чистый носовой платок, чтобы вытереть слезы в трогательные моменты, особенно последние 30 минут фильма. 

    «Получилась хорошая мелодрама, но напоминает уборку после вечеринки», — сказала зрительница Ольга. 

    Она посещает новых «Мстителей» уже второй раз за день, и ей история показалась хорошей и понравилась больше предыдущей части «Мстители: Война бесконечности». 

    Актеры, которые уже на протяжении примерно 11 лет находятся в образе своих персонажей киновселенной, отлично справляются со своей задачей. Зрителям уже сложно отделить, например, Роберта Дауни-мл. от Тони Старка или Криса Эванса от Капитана Америки, и они воспринимаются в фильме как данность, не изменяя своим амплуа. Разве что Тони Старку дали возможность побывать в таких неожиданных ипостасях сразу, что стоит лишь поаплодировать сценаристам за такие замечательные сюжетные ходы. 


    Некоторые сцены могут и расстроить фанатов киновселенной 

    Есть в «Финале» и серьезные моменты для разочарований, потому что некоторые моменты могут показаться слишком простыми, то есть ждали чего-то грандиозного, но получилось на самом деле не очень эффектно, а скорее даже скупо и постно. Несмотря на это, есть сцены в фильме, которые нивелируют все сюжетные огрехи. 

    Фантастическую составляющую удалось максимально приблизить к повседневной жизни жителя планеты Земля. Даже если события происходят далеко в космосе, все равно есть ощущение связи супергероев и обычных людей. Как, например, в фильме Ридли Скотта «Чужой» мы видим дальнобойщиков, которые работают и ведут себя точно так же, как если бы они работали на Земле, а не на космическом корабле. 

    Музыкальная часть фильма частично перекочевала из плей-листа «Стражей Галактики», а точнее, знаменитого микстейпа Звездного Лорда, что тоже дает эффект стягивания к «Финалу» остальных фильмов киновселенной. 

    Графика фильма проработана досконально, придраться не к чему, битвы сделаны искусно, что сразу становится понятно, куда делся бюджет «Финала» в 400 млн долларов. Космос, планеты, разрушения — все, как полагается хорошему блокбастеру, присутствует. Кто хотел насладиться спецэффектами, тот получит максимум удовольствия от просмотра фильма. 


    Как восстановить справедливость во вселенной и прыгнуть выше головы 

    «Мстители: Финал» показал себя мощным продолжением предыдущей части, который скорее даже на голову ее выше. Потому что «Война бесконечности» показалась немного затянутой, но разразилась невероятной концовкой. «Финал» же идет равномерно и по нарастающей, развивая драматическую линию, которая в дальнейшем перешла от рефлексии героев к переосмыслению себя и поступкам, которых так от них ждали все, кому нравятся фильмы о супергероях Marvel. Сквозь горечь утраты — к борьбе за жизнь близких и восстановлению справедливости во Вселенной. 

    Знаменитые зацепки и основы к будущим фильмам киновселенной Marvel создатели так же бережно оставили в конце «Финала», но это уже не ролики после титров, а непосредственно события самого фильма. 


    Руководство: в какой последовательности смотреть 21 фильм Marvel до «Мстителей: Финал» 

    Первым в списке будет, как ни странно, «Первый Мститель» 2011 года. История о становлении такого супергероя, как Капитан Америка, из обычного паренька Стива Роджерса. 


    Вторым фильмом должен быть «Капитан Марвел» 2019 года. Фильме повествует о Кэрол Дэнверс — девушке, которая обретает суперсилу и становится одним из самых сильных персонажей киновселенной. 


    Третий по счету «Железный человек» 2008 года. Тони Старк — гений, миллионер, плейбой и филантроп — по трагическому стечению обстоятельств должен носить на груди генератор, чтобы шрапнель не достигла самого сердца любимца миллионов людей по всему миру. После сразу смотрите «Железного человека-2». 


    Потом идет «Невероятный Халк» 2008 года, повествующий об истории доктора Брюса Баннера, который превращается в Зеленого Монстра и крушит все вокруг. 

    Шестой фильм «Тор» 2011 года о предыстории бога грома и его непутевого брата-трикстера Локи. 

    После «Мстители» 2012 года. Знакомство с основными супергероями команды мечты и одним из Камней Бесконечности — тессерактом произойдет именно здесь. 


    Восьмой фильм — «Железный человек-3» 2013 года.

    Девятый — «Тор-2: Царство тьмы» 2013 года. 

    Десятый — «Первый Мститель: Другая война» 2014 года. История Стива Роджерса вплотную переплетается с Баки Барнсом, появлением Наташи Романофф, или Черной Вдовы. 

    Одиннадцатый — «Стражи Галактики» 2014 года. Звездный Лорд и его команда под крутейшие саундтреки из знаменитого микстейпа разделываются с врагами. Ракета, Небула, Гамора, Дракс, Грут — всех этих персонажей вы сможете увидеть в «Финале». 

    Двенадцатый — «Стражи Галактики-2» 2017 года. 


    Тринадцатый — «Мстители: Эра Альтрона» 2015 года. Следующие — «Человек-муравей» 2015 года, «Первый Мститель: Противостояние» 2016 года. 

    Шестнадцатый — «Доктор Стрэндж» 2016 года. Фильм о попадании бывшего хирурга Стивена Стрэнджа в ряды чародеев.


    Семнадцатый — это «Человек-паук: Возвращение домой» 2017 года, после «Тор: Рагнарек» 2017 года. 

    Далее идут фильмы 2018 года, такие как «Черная Пантера», «Мстители: Война бесконечности» и «Человек-муравей и Оса». 




    Самое читаемое
    Комментарии







    Культура

    Пиджак, навеянный Кул-Шарифом, стенд-ап и фантастическая музыка компьютерной игры: как прошел концерт автора саундтреков к компьютерным играм в Казани

    Знаменитый на весь мир благодаря своим саундтрекам американский композитор Пол Ромеро привез в Казань всеми любимые музыкальные произведения из популярной пошаговой стратегии «Герои меча и магии» (Heroes of Might and Magic), которая на протяжении почти 24 лет приковывает к мониторам многих любителей компьютерных видеоигр со всей планеты.  Погрузился во вселенную мира Асхан с помощью музыки в исполнении блистательного Пола Ромеро корреспондент ИА «Татар-информ».

    Культура

    Нуриевский фестиваль-2019: мазохизм балетных, юбилей заслуженного артиста Украины и «подвох» для иностранных прим

    13 мая в Казани в Татарском академическом государственном театре оперы и балета откроется XXXII Международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева. Событие, билеты на спектакли которого публика расхватывает за сутки. «Татар-информ» узнал у художественного руководителя театра Владимира Яковлева, что готовит зрителям фестиваль в этом году.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна