Шекспировская трагедия в казанской Константиновке: многодетный отец из ревности задушил супругу

3 Августа 2019

    Фото: Елена Саляхова, соцсети
    Автор материала: Елена Саляхова
    В ночь на 2 августа в одном из частных домов поселка Константиновка в Казани разыгралась семейная трагедия – супруги поругались из-за того, что муж приревновал жену. В пылу ссоры мужчина накинул на супругу бельевую веревку и задушил ее. Сегодня мужчину доставили в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. На протяжении всего судебного заседания задержанный плакал, а его адвокат заявлял, что убийство было совершено в состоянии аффекта. Подробности в репортаже ИА «Татар-информ».

    О том, что убил жену, Айрат Бакиров сообщил полицейским сам. В ночь на второе августа мужчина позвонил в полицию и рассказал о случившемся.


    Прибывшие на место полицейские выяснили, что в тот вечер супруги поссорились. Во время скандала женщина сказала мужу, что уйдет от него к любовнику. Тот в порыве ярости схватил бельевую веревку и задушил ее.

    Супруги – 38-летний Айрат Бакиров и 27-летняя Гульнара Галимова. Они воспитывали трех маленьких дочерей. Самой старшей исполнилось десять лет, средней – семь, младшей – пять.


    Дом, в котором жила семья, стоит практически на окраине Константиновки и обнесен высоким железным забором. О том, что в этом доме произошла трагедия, соседи узнали из публикаций и сюжетов СМИ, а некоторые до сих пор не знают о случившемся.

    Один из соседей, рассказал ИА «Татар-информ», что ссоры между супругами случались, но не часто. Мужчина был одним из первых, кто узнал, что произошло, – ночью он увидел у дома полицейских.

    «Насколько я знаю, перед тем как все произошло, Гульнара поругала дочерей. Айрат отвез их к бабушке, потом вернулся домой. Позже между Айратом и Гульнарой случилась ссора – она сказала ему, что уходит от него к другому», – рассказал сосед.

    Другие соседи рассказали, что Айрат был хорошим семьянином, заботился о девочках, а вот его супругу Гульнару видели очень редко.


    Бакирова сразу же задержали. Ему было предъявлено обвинение в убийстве, сегодня его доставили в Советский районный суд Казани, чтобы избрать ему меру пресечения.

    В суд мужчину привели под конвоем. Увидев журналистов, мужчина надел капюшон и закрыл лицо медицинской маской.

    Перед началом судебного заседания адвокат Бакирова рассказал журналистам, что уверен в том, что его подзащитный совершил убийство в состоянии аффекта.


    «Признаки состояния аффекта будут доказывать эксперты-психиатры. В зависимости от заключения будет решаться вопрос о переквалификации статьи на менее тяжкую – убийство в состоянии аффекта», – сказал адвокат Айдар Миннегалиев. 

    Так как у мужчины остались дети, следствие выступило с ходатайством отправить его под домашний арест. Адвокат поддержал ходатайство, сам Бакиров разговаривать не мог – на протяжении всего судебного заседания он закрывал лицо руками и плакал, а на вопросы судьи отвечал едва слышно и короткими фразами.


    «В семье имелся затяжной бытовой конфликт. Между супругами были очень тяжелые отношения. Фактически Бакиров был единственным кормильцем в семье и единственным, кто заботился о дочерях. При избрании меры пресечения я прошу суд принять это во внимание», – сказал адвокат.

    В итоге суд решил отправить Айрата Бакирова под домашний арест до 2 октября. В течение следующих двух месяцев мужчина вместе с дочерьми будет жить в доме своего родного брата.

    Суд разрешил ему на несколько часов выходить из дома, чтобы провожать девочек в школу и в детский сад.

    Айрату Бакирову грозит до 15 лет лишения свободы. Если его отправят за решетку, судьбу девочек будут решать органы опеки.




    Самое читаемое
    Комментарии







    Криминал

    «Мам, зачем ты пришла? Уходи!»: в Казани судят предполагаемых участников ОПГ «Вторые Горки»

    Кражи, грабежи, вымогательства: на скамье подсудимых Приволжского суда Казани девять парней. По версии следствия, все они участники ОПГ «Вторые Горки». Между тем сами обвиняемые и их родственники уверяют, что никакой преступной группировки не было и некоторые из них даже не знакомы друг с другом. О том, как становятся ОПГшниками и как уберечь своих детей, ИА «Татар-информ» рассказала психолог и экс-участник одной из группировок.

    Криминал

    Ключ в денежное хранилище якобы сломан, проверяющим – взятку: как экс-директор казанского филиала банка «Открытие» пытался скрыть хищение 220 миллионов рублей

    Вахитовский районный суд Казани начал рассматривать дело о похищении 220 миллионов рублей из филиала банка «Открытие». На скамье подсудимых экс-глава банка и бывший главный кассир. Свою вину оба признали, однако куда именно делись деньги, толком сообщить не смогли. О том, как стало возможным многомилионное похищение, в репортаже ИА «Татар-информ».

    Криминал

    «Он обещал купить сыну собаку в подарок, но не успел»: Жена погибшего после стрельбы в центре Казани директора сети ломбардов рассказала о последнем дне жизни мужа

    В Верховном суде РТ допросили потерпевших и первых свидетелей по делу о стрельбе в центре Казани в канун Нового года. Они рассказали о том, что обвиняемый – Ринат Раимджанов – состоял в преступных группировках, а также о том, что причиной конфликта могли стать старые обиды. Версия событий выжившего после стрельбы – в репортаже ИА «Татар-информ» из зала суда.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна