«Ребенка потеряла, перевязки делают под наркозом»: Девушка, которую поджег бойфренд, просит помощи для отца, дом которого сгорел

12 Апреля 2019

    Фото: архив семьи Мокшиных
    Автор материала: Эльвира Мухаметдинова
    Жуткая история о том, как в Нижнекамском районе парень решил сжечь беременную подругу, получила большой резонанс и в республике, и за ее пределами. Последствия не менее ужасны: поджигатель мертв, пострадавшая потеряла ребенка, ее отец остался без крыши над головой и вынужден жить в крошечной комнате в общежитии вместе со старшей дочерью.

    Будучи в больнице, Ирина Мокшина вынуждена была записать видео, в котором обратилась к людям с просьбой помочь ее отцу восстановить сгоревший дом.

    ЧП произошло ночью 19 марта в селе Шереметьевка Нижнекамского района. По версии следствия, находясь под воздействием дурманящих веществ, 26-летний парень позвонил 20-летней подруге Ирине Мокшиной. Во время разговора молодой человек что-то заподозрил, ему показалось, что рядом с девушкой кто-то есть.

    «Злоумышленник с приятелем отправились на такси к ней домой в деревню. По дороге ревнивец купил легковоспламеняющуюся жидкость. Зайдя в помещение, вылил ее под ноги девушки и бросил окурок», – рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

    Девушка выбежала из дома, помчалась к соседям, те оказали ей помощь и вызвали экстренные службы. В результате пожара дом сгорел целиком, а злоумышленники скрылись с места преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство женщины в состоянии беременности. Сейчас девушка с ожогами находится в РКБ.

    Через несколько дней поджигателя обнаружили мертвым. Его тело нашли в одном из домов деревни Шереметьевка. Предположительно пьяный парень с обожженными руками, пытаясь забраться в чужое жилье, разбил окно и сильно поранился. Уснул, истекая кровью, и умер от ее потери.

    Как рассказала сестра пострадавшей Ирины, Регина Мокшина, произошедшее перевернуло с ног на голову жизнь всей семьи.


    На фото: Юрий Мокшин с дочерьми Региной и Ириной

    «В деревне Шереметьевка у нас был дом, в котором жили отец и сестра Ирина, – сообщила Регина ИА «Татар-информ». – Я с мужем и дочерью живу в комнате общежития в Нижнекамске, которую нам выделили в Росгвардии ФГУΠ «Охрана». Кстати, мы с отцом работаем в одном ведомстве. Он служит в охране шинного завода».


    Юрию Мокшину сейчас 60 лет, на пенсию выйдет в сентябре. Но отдохнуть так, как мечталось, теперь, видимо, не получится. На старости лет остался без единственного жилья. Придется Юрию Алексеевичу работать, пока позволят силы.

    Семнадцать лет назад Мокшин потерял жену, она умерла от рака. Мужчина остался на руках с двумя дочерьми – старшей было пятнадцать, младшей – три года.

    «Отец кроме работы ничего в жизни не видел. Пахал как проклятый. И все для того, чтобы поставить на ноги своих детей. Много лет трудился на шорном заводе, пока его не закрыли. В трудные времена изготавливал сбрую для лошадей как надомник, чтобы у нас, его дочек, был хотя бы минимум необходимого. Кстати, дом, который сгорел, ему выделил шорный завод. За него он отработал на предприятии десять лет», – рассказала об отце Регина.

    По словам старшей дочери, отец никогда не пил и не курил. Поэтому для Регины было странно узнать, что ее сестренка начала встречаться с парнем с сомнительной репутацией.

    «Об их отношениях я даже не догадывалась. Ирина довольно скрытная. О ее беременности мы с отцом узнали только после ЧП», – призналась Регина.

    По словам молодой женщины, в роковую ночь отца дома не было. Он находился на дежурстве, а когда вернулся, вместо дома увидел пепелище.


    «Сестренка рассказывает, что парень приехал ночью, был в неадеквате. Сильно разругались. В какой-то момент он взял и плеснул жидкостью для розжига на нее, остатки разлил по полу, потом бросил окурок», – передает слова Ирины сестра.

    По ее словам, Ирина сама до сих пор в шоке. У нее обожжена нижняя часть тела. Ребенка врачам спасти не удалось. Сейчас в Республиканской клинической больнице девушке даже перевязки делают под наркозом. Лечение предстоит долгое. А после выписки идти ей некуда. Сгоревшее жилье было единственным и для нее.


    Ирина Мокшина, находясь в больнице, записала видео, в котором просит людей помочь отцу восстановить сгоревший дом.

     

    «В дом наша семья въехала в 1989 году. Всё огонь уничтожил – мебель, одежду, бытовую технику. Папа в чем ушел на работу, в том и остался. Он хочет восстановить дом. Уже начал ездить на участок и расчищать его», – не скрывая слез, говорит Регина.

    По словам молодой женщины, помощь семье уже начала поступать.

    «Соседи стали приносить остатки стройматериалов, кухонную утварь, даже еду. Поступают звонки – спрашивают, куда перечислить деньги. Очень благодарны людям. Нам любая помощь сейчас кстати. Обидно только, что от администрации поселения никто не подошел, не спросил – нужно ли что-нибудь», – заметила Регина.

    Регина Мокшина записалась на прием к главе района Айдару Метшину, хочет попросить его помочь ее родным с местом временного проживания и строительством дома.

     




    Самое читаемое
    Комментарии







    Криминал

    «Мам, зачем ты пришла? Уходи!»: в Казани судят предполагаемых участников ОПГ «Вторые Горки»

    Кражи, грабежи, вымогательства: на скамье подсудимых Приволжского суда Казани девять парней. По версии следствия, все они участники ОПГ «Вторые Горки». Между тем сами обвиняемые и их родственники уверяют, что никакой преступной группировки не было и некоторые из них даже не знакомы друг с другом. О том, как становятся ОПГшниками и как уберечь своих детей, ИА «Татар-информ» рассказала психолог и экс-участник одной из группировок.

    Криминал

    Ключ в денежное хранилище якобы сломан, проверяющим – взятку: как экс-директор казанского филиала банка «Открытие» пытался скрыть хищение 220 миллионов рублей

    Вахитовский районный суд Казани начал рассматривать дело о похищении 220 миллионов рублей из филиала банка «Открытие». На скамье подсудимых экс-глава банка и бывший главный кассир. Свою вину оба признали, однако куда именно делись деньги, толком сообщить не смогли. О том, как стало возможным многомилионное похищение, в репортаже ИА «Татар-информ».

    Криминал

    «Он обещал купить сыну собаку в подарок, но не успел»: Жена погибшего после стрельбы в центре Казани директора сети ломбардов рассказала о последнем дне жизни мужа

    В Верховном суде РТ допросили потерпевших и первых свидетелей по делу о стрельбе в центре Казани в канун Нового года. Они рассказали о том, что обвиняемый – Ринат Раимджанов – состоял в преступных группировках, а также о том, что причиной конфликта могли стать старые обиды. Версия событий выжившего после стрельбы – в репортаже ИА «Татар-информ» из зала суда.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна