Она находила общий язык с людьми со сложнейшими диагнозами: девушке, которую сбил на «зебре» водитель в Казани, сегодня исполнилось бы 16

1 Апреля 2019

    Фото: соцсети, архив агентства
    Автор материала: Елена Саляхова
    16 лет сегодня исполнилось бы Айсине Булычевой, которую сбил водитель иномарки 10 марта на улице Ершова в Казани. Девушка попала под колеса «Фольксвагена» на пешеходном переходе, водитель вылетел на красный. Спустя девять дней, не приходя в сознание, Айсина скончалась. Теперь близкие надеются на то, что виновник понесет заслуженное наказание.

    В тот злополучный вечер, рассказала ИА «Татар-информ» юрист Булычевых Лилия Миненкова, мама Айсины очень сильно волновалась. Несколько раз она звонила дочери на сотовый, но та не брала трубку. Спустя время на звонок ответил незнакомый женский голос и сообщил, что Айсина попала в ДТП.

    10 марта в девять часов вечера 31-летний Назип Каюмов на своем автомобиле «Фольксваген Джетта» выехал на красный сигнал светофора на пешеходный переход на перекрестке улиц Ершова и Курашова и сбил 15-летнюю девочку.


    Испугавшись, мужчина уехал с места ДТП и бросил разбитый автомобиль в нескольких сотнях метров.

    Девочку в карете скорой помощи отвезли в 7-ю городскую больницу, где за ее жизнь несколько дней боролись врачи. Ребенок находился в реанимации в тяжелом состоянии.

    Спустя два дня с момента ДТП, 12 марта, Назип Каюмов явился с повинной. В отделе полиции «Вишневский» он признался, что ехал со скоростью 80 км/ч и отвлекся на телефон. Именно в этот момент он наехал на пешехода. Как выяснилось, Каюмов сел за руль уже будучи лишенным водительских прав.

    Был Каюмов в тот момент пьян или не был, выяснить не удалось – мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование.

    За то, что скрылся с места ДТП, мировой суд Вахитовского района лишил его прав еще на полтора года. За то, что он сел за руль без прав, Каюмова арестовали на 15 суток

    Несмотря на все усилия медиков спустя девять дней с момента ДТП, 19 марта, не выходя из комы, Айсина Булычева скончалась. После ее смерти статью, по которой было возбуждено уголовное дело, переквалифицировали на «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Приволжский районный суд отправил Каюмова в СИЗО до 12 мая.


    Юрист семьи Булычевых, которая будет представлять интересы семьи погибшей девочки в суде, уверена, что водитель не просто так сбежал с места ДТП.

    По словам Лилии Миненковой, родители погибшей девочки надеются на то, что следствие будет проведено добросовестно, тщательно и объективно.

    «Родители девочки хотят, чтобы расследование было проведено объективно, чтобы были собраны все доказательства, какие можно собрать по этому делу, чтобы наказание было соответствующим и чтобы была восстановлена справедливость. Надеемся, что суд тоже будет принимать во внимание общественный резонанс, ведь обществу небезразлично, кто у нас ездит за рулем», – сказала Миненкова.

    Сейчас близкие, друзья и родственники всячески поддерживают родителей погибшей Айсины. Сегодня девочке должно было бы исполниться 16 лет.

    Девушка была талантливой артисткой – пела и играла в музыкальном театре своих родителей Дмитрия и Карины Булычевых.


    Гибель Айсины потрясла не только ее родителей, но и многих жителей Казани. По словам адвоката, с соболезнованиями родителям звонили очевидцы трагедии и даже незнакомые люди.

    «Мы сегодня были на кладбище, я даже говорить не могу. Это трагедия! Мы потеряли родного человека. Это потеря не только для семьи, это потеря для общества», – поделилась своими переживаниями Анна Браун.

    Анна Браун водила свою 27-летнюю дочь-инвалида на занятия в театр для особенных людей «Облачко». Несмотря на свой юный возраст, Айсина была режиссером в этом театре и занималась с детьми и взрослыми с особенностями развития.

    По словам Анны, Айсина очень легко строила отношения с детьми, создавала настолько комфортную обстановку, что они не боялись друг друга и могли расслабиться. Она могла найти общий язык и расположить к себе людей со сложнейшими диагнозами, которые были старше нее.

    «У нас был мальчик, который, когда домой приходили гости, прятался под стол и боялся выходить. Но театр настолько раскрыл и раскрепостил его, как и всех наших детей, что они стали улыбаться. Родители отметили, что сократились прием и дозировка медикаментов, необходимых для их состояния. Мы, родители, настолько были удивлены, как такая маленькая девочка могла найти общий язык с нашими детьми. Дети ее очень любили, любят и будут любить», – рассказала Анна Браун.


    В театре Айсина придумывала для особенных актеров различные сценки. Вместе они поставили спектакли «Волшебник Изумрудного города» и «Дюймовочка».

    Вместе с детьми Айсина выезжала на гастроли в интернаты, в детские дома. Каждый выезд был для детей как праздник.

    По словам Анны, особенные актеры каждый день вспоминают занятия с Айсиной и спрашивают, когда можно будет снова пойти к ней на занятия. Пока родители не решаются им сказать, что Айсины больше нет.

    «Мы хотим, чтобы об этой трагедии знали люди. Виновник должен понести заслуженное наказание», – надеется женщина.




    Самое читаемое
    Комментарии







    Криминал

    Предупрежден – значит вооружен: как эксперты объясняют юным татарстанцам, что такое буллинг, экстремизм, терроризм

    Знают ли юные татарстанцы, что такое терроризм и экстремизм? Как бывшие преступники помогают в борьбе с деструктивными группами? Кто такие молодежные помощники Аппарата антитеррористической комиссии Татарстана? Об этом и многом другом в репортаже ИА «Татар-информ».  

    Криминал

    Шекспировская трагедия в казанской Константиновке: многодетный отец из ревности задушил супругу

    В ночь на 2 августа в одном из частных домов поселка Константиновка в Казани разыгралась семейная трагедия – супруги поругались из-за того, что муж приревновал жену. В пылу ссоры мужчина накинул на супругу бельевую веревку и задушил ее. Сегодня мужчину доставили в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. На протяжении всего судебного заседания задержанный плакал, а его адвокат заявлял, что убийство было совершено в состоянии аффекта. Подробности в репортаже ИА «Татар-информ».

    Криминал

    Золотая афера по-казански: как владелица ювелирного салона в Казани не вернула 20 миллионов рублей от продажи украшений

    Дело о миллионах москвичей, которые, по версии следствия, осели в карманах владелицы одного из казанских ювелирных салонов, рассматривает Вахитовский районный суд. На скамье подсудимых 52-летняя Инна Исхакова, которая уверяет суд, что в этой истории нет никакого криминала. Между тем четверо московских поставщиков надеются вернуть свои деньги. Из зала суда репортаж ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна