«Он же ее не изнасиловал, просто погладил»: мать казанского педофила хочет обжаловать «суровый приговор», родители пострадавшей считают наказание слишком мягким

26 Июня 2019

    Фото: Елена Саляхова
    Автор материала: Елена Саляхова
    Верховный суд Татарстана вынес приговор жителю Казани, который в марте этого года в автобусе надругался над пятиклассницей. Как выяснилось, мужчина уже отбывал срок за подобное преступление. Мать уверяет, что у сына отклонения психики, и он заслуживает более мягкого наказания. Из зала суда репортаж ИА «Татар-информ».

    11 марта около двух часов дня испуганная 11-летняя девочка позвонила матери и сообщила, что ее преследует мужчина. Школьница укрылась от преследователя в магазине и стала просить о помощи.

    Как оказалось, мужчина заметил девочку во дворе школы. Из материалов дела следует, что злоумышленник сфотографировал школьницу на свой телефон и решил последовать за ней.

    Дойдя до остановки, злоумышленник сел вместе с пятиклассницей в автобус и начал к ней приставать.

    «Подсудимый совершил преступление против половой неприкосновенности 11-летней девочки. В автобусе мужчина сел рядом со школьницей и не менее пяти раз провел своей рукой под ее юбкой», – зачитал судья из обвинительного заключения.

    Испугавшись, школьница вышла из автобуса, однако мужчина вновь последовал за ней. Девочка позвонила матери, и та попросила ее зайти в любой ближайший магазин. В магазине школьница подошла к продавщице и сказала, что ее преследует какой-то мужчина. Он же, тем временем, чтобы отвести от себя подозрения, купил продукты, вышел из магазина и скрылся.

    Из магазина испуганную школьницу забрал дедушка, а вечером ее мать обратилась с заявлением в полицию. Злоумышленника задержали по горячим следам. По видеозаписям с камер видеонаблюдения в автобусе и в магазине полицейские быстро установили его личность, им оказался 35-летний житель Казани Ильдар Низамиев.


    Задержанный признался в том, что приставал к девочке. Выяснилось, что совсем недавно он вышел из колонии, где отбывал срок за аналогичное преступление.

    После задержания Низамиеву предъявили обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера». 14 марта Кировский районный суд Казани арестовал мужчину и отправил его в СИЗО.

    Накануне Верховный суд РТ вынес Низамиеву приговор. С учетом того, что мужчина признал свою вину, раскаялся и содействовал следствию, суд отправил его в колонию особого режима на 9 лет.


    Отец девочки, услышав приговор, посчитал, что такое наказание для Низамиева слишком мягкое.

    «Девять лет, это слишком мало», – сказал мужчина прокурору.

    С приговором, в свою очередь, не согласилась и мать Низамиева. Пожилая женщина ожидала оглашения в коридоре. О том, что в ближайшие девять лет она не увидит своего сына, женщина узнала от журналистов.


    «Девять лет? За что? За то, что он просто погладил девочку? Он же ее не изнасиловал», – начала возмущаться мать Низамиева.

    Женщина настаивала на том, что у ее сына с детства отклонение психики. По ее словам, Ильдар родился слабым ребенком и поэтому находился на учете у невропатолога, позже его поставили на учет к психиатру, он неоднократно проходил лечение в психиатрической больнице.


    «По заключению судебно-психиатрической экспертизы, Низамиев признан больным педофилией, однако суд не принял это в качестве смягчающего обстоятельства», – сказал адвокат подсудимого.

    Тем не менее, суд назначил наказание для Низамиева ниже низшего предела, ведь за такое преступление его могли лишить свободы пожизненно. Мать подсудимого планирует собрать все справки о болезни своего сына и обжаловать приговор.





    Самое читаемое
    Комментарии







    Криминал

    «Он же ее не изнасиловал, просто погладил»: мать казанского педофила хочет обжаловать «суровый приговор», родители пострадавшей считают наказание слишком мягким

    Верховный суд Татарстана вынес приговор жителю Казани, который в марте этого года в автобусе надругался над пятиклассницей. Как выяснилось, мужчина уже отбывал срок за подобное преступление. Мать уверяет, что у сына отклонения психики, и он заслуживает более мягкого наказания. Из зала суда репортаж ИА «Татар-информ».

    Криминал

    За каждого покойника по «штуке»: в Набережных Челнах наказали владельца похоронной конторы за покупку данных умерших

    В Набережночелнинском суде рассмотрели дело индивидуального предпринимателя, который скупал сведения об умерших, пользуясь при этом услугами полицейского. Чем мотивировал свои действия гробовщик и какое наказание понес за незаконный сбор информации — в репортаже ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна