«Она была нашей надеждой»: убитая горем мать не смогла сдержать слез, узнав в суде жуткие подробности убийства 21-летней дочери

19 Июня 2019

    Фото: Елена Саляхова
    Автор материала: Елена Саляхова
    В Советском районном суде Казани начался процесс по делу сотрудника ОМОН Росгвардии Марата Сахапова. По версии следствия, в ночь на 1 сентября во время ссоры из-за ревности он убил свою 21-летнюю возлюбленную, выбросив ее из окна шестого этажа. Однако сам мужчина утверждает, что это был несчастный случай. О причинах трагедии и о том, почему мать погибшей девушки уверена в виновности подсудимого в репортаже ИА «Татар-информ» из зала суда.

    Ночь первого сентября стала последней в жизни 21-летней жительницы Казани Эльнары Карахановой. Девушка училась в институте, строила планы на будущее и была для родителей опорой и надеждой.


    «Мы купили ей квартиру. Начали делать в ней ремонт. Моя доченька подавала большие надежды. Она закончила школу с одной тройкой, поступила в Кооперативный институт. Сначала училась на очном отделении, потом перевелась на заочное, чтобы работать. Она была открытым, чистым, дружелюбным человеком, у нее было много друзей», – рассказала мать погибшей девушки.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в ночь на 1 сентября из окна шестого этажа выпала молодая девушка. Прибывших на место полицейских встретил 27-летний молодой человек. Он рассказал, что девушка якобы сама выбросилась из окна во время ссоры.

    Тем не менее, мужчину задержали. Им оказался сотрудник ОМОН Росгвардии Марат Сахапов. Позже мужчине было предъявлено обвинение по статье «Убийство», после чего Советский районный суд Казани отправил его в СИЗО.

    По словам очевидцев трагедии, все произошло в 4 часа утра. Один из соседей – житель квартиры снизу – рассказал следствию, что примерно в это время он услышал странный звук за окном. Мужчина вышел на балкон и увидел на асфальте человека. Он пригляделся и понял, что это девушка. Выбежав во двор, мужчина увидел изуродованное тело, лежащее лицом вниз. Затем во двор вышел Марат – он пытался перевернуть девушку лицом вверх. Она хрипела, стонала, умирала…


    Следователям понадобилось девять месяцев, чтобы установить все обстоятельства случившегося. 30 мая уголовное дело в отношении Сахапова было передано в Советский районный суд Казани. 10 июня процесс стартовал, суд продлил Сахапову срок ареста. Сегодня началось рассмотрение самого дела.

    В суд подсудимого привели под конвоем. Увидев журналистов, мужчина начал отворачиваться от камер. Адвокат Сахапова от каких-либо комментариев отказался.

    Судебное заседание началось с того, что прокурор зачитал обвинение. Из него следовало, что погибшая получила множественные переломы, ссадины, кровоподтеки.

    Следователи выяснили, что в тот вечер Сахапов приставлял нож к шее своей возлюбленной и пытался ее запугать. Услышав жуткие подробности того злополучного вчера, мать Эльнары не смогла сдержать слез. Женщина все время пыталась заглянуть в лицо подсудимому.


    Как стало известно из материалов дела, Сахапов и до трагической развязки поднимал руку на свою возлюбленную. Подруги погибшей девушки рассказали, что Марат и Эльнара встречались чуть больше года. Они познакомились, когда жили в съемных квартирах. Молодой человек начал ухаживать за девушкой и вскоре у них завязались отношения.

    Однако романтика в отношениях быстро прекратилась, и Марат начал поднимать руку на девушку. Эльнара решила расстаться с молодым человеком и съехала со съемной квартиры, после чего он предпринимал всяческие попытки встретиться с ней. Одна из таких встреч – в январе 2018 года – закончилась тем, что девушка с побоями обратилась в 7-ю городскую больницу.

    «Он не раз ее избивал. Подруги говорили ей написать на него заявление, но она отказывалась. Говорила, что жалко и любит его. Эльнара рассказывала, что он был помешан на переселении душ и постоянно медитировал», – рассказала одна из подруг Эльнары Карахановой.

    За год отношений пара несколько раз сходилась и расходилась. Подруги уверяют, что Марат постоянно угрожал Эльнаре, что убьет ее, если она не вернется.

    «У меня просто нет слов. Он избивал ее раньше, она рассказывала это подругам, у нас есть все доказательства. Он пинал ее по лицу…в общем это очень страшная история, я даже рассказывать о ней не могу», – рассказала сестра погибшей.


    После гибели Эльнары ее сестры и подруги собрали все справки о побоях и предоставили их следствию. Теперь в уголовном деле Марата Сахапова есть еще один эпизод, он обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и в угрозе убийством.

    Мать погибшей, рассказала суду, что до сих пор не может поверить в то, что ее старшей дочери нет в живых.

    Как следует из обвинительного заключения, мать Эльнары уверена, что Сахапов убил ее дочь, чтобы украсть деньги. Незадолго до трагедии родители передали Эльнаре 40 тысяч рублей на покупку новой мебели.


    «У нее всегда в сумке был порядок. А после того вечера там был беспорядок, будто в ней кто-то копался», – уточнила в суде мать погибшей.

    Сам Марат Сахапов свою вину не признает. Он продолжает настаивать на том, что это был несчастный случай. Так или нет, предстоит установить суду.


     




    Самое читаемое
    Комментарии







    Криминал

    «У нее не было никаких эмоций, когда она увидела малыша!»: директор черемшанского магазина рассказал, как нашел младенца в пакете

    Новость о том, что жительница татарстанского села Черемшан подбросила к магазину пакет со своим новорожденным ребенком, потрясла жителей республики. Пакет обнаружил директор магазина, в котором, как выяснилось позже, работала мать. Друзья и коллеги женщины, мягко говоря, удивлены ее поступком. Подробности в репортаже ИА «Татар-информ».

    Криминал

    Золотая афера по-казански: как владелица ювелирного салона в Казани не вернула 20 миллионов рублей от продажи украшений

    Дело о миллионах москвичей, которые, по версии следствия, осели в карманах владелицы одного из казанских ювелирных салонов, рассматривает Вахитовский районный суд. На скамье подсудимых 52-летняя Инна Исхакова, которая уверяет суд, что в этой истории нет никакого криминала. Между тем четверо московских поставщиков надеются вернуть свои деньги. Из зала суда репортаж ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна