«Мам, прости», – написала 21-летняя девушка из Альметьевска на стене в соцсети после убийства матери

8 Ноября 2018

    Фото: pixabay.com, соцсети
    Автор материала: Елена Саляхова
    Леденящая кровь история произошла в Альметьевске 5 ноября. Дочь, поссорившись с матерью, больше двадцати раз ударила ее ножом. От полученных ранений 44-летняя женщина скончалась. Как выяснилось, мать когда-то сидела в тюрьме, а дочь росла в детском доме. Подробности семейной драмы – в репортаже ИА «Татар-информ».

    21-летняя Жанна почти с рождения воспитывалась в детском доме. Мать Наталью осудили и отправили в колонию за распространение наркотиков.

    Женщину лишили родительских прав, а девочку отдали под опеку бабушке. Однако бабушка справиться с воспитанием не смогла, опекунства ее лишили, ребенка забрали в детский дом.

    По информации источника агентства, из мест лишения свободы Наталья вышла по амнистии. Вернулась домой, однако дочь забирать из детского дома не торопилась. Жанна вышла оттуда только когда получила аттестат об окончании девяти классов.


    Женщины жили в одной квартире вдвоем. После того как Жанна вышла замуж, к ним переехал и ее муж. По словам знакомых, ссоры в семье случались частенько, особенно конфликтовали мать и дочь – мать ругала Жанну за разгульный, по ее мнению, образ жизни.

    Как-то, вернувшись домой около полуночи, Жанна снова поругалась с матерью – разразился нешуточный скандал, во время которого девушка схватила нож и начала бить им мать.

    Дома в этот момент были бабушка Жанны и ее муж. Он пытался разнять женщин, а когда увидел, что теща истекает кровью, вызвал «Скорую помощь».

    «Женщина получила 22 ножевых ранения, одно из которых было проникающим в область сердца. Именно оно и послужило причиной смерти. После происшествия девушка убежала из дома, ее задержали по горячим следам», – сообщили ИА «Татар-информ» в следственном комитете.

    По словам источника агентства, мать постоянно оскорбляла дочь. Девушка рассказывала друзьям, что она выживает ее из квартиры. Пиком конфликта, по мнению знакомых семьи, стало то, что Жанна сообщила о своем намерении развестись с мужем из-за нового мужчины. Из-за этого в последнее время девушке приходилось жить у подруг и лишь изредка появляться дома.

    О том, что у матери и дочери были тяжелые отношения, знали многие. Подруги Жанны рассказали агентству, что девушка жила с обидой на мать за то, что та когда-то отправила ее в детский дом.

    «У них всегда были разногласия с матерью. В основном из-за того, что Жанна жила в детском доме. Поэтому она всегда вела себя как псих и остро реагировала на все», – рассказала одна из подруг Жанны.

    К слову, подруги Жанны рассказывают несколько версий случившегося. Кто-то утверждает, что в момент, когда случилась трагедия, девушка была нетрезва.

    «Сама Жанна тоже не раз привлекалась к уголовной ответственности. У них неблагополучная семья. Я думаю, то, под чем она была, именно и спровоцировало ее на такую агрессивную ситуацию. Вообще, со слов девчонок, они не раз могли сцепиться, ссоры были постоянные, такие мощные, сильные», – рассказала подруга девушки.

    Подруга недоумевает, почему мужу Жанны, который был в тот вечер в квартире, не удалось разнять женщин.

    «Она его крупнее намного. Но он же все-таки мужчина, мог бы ее чем-то ударить, по ногам, по рукам. Якобы побоялся, что она была совсем неадекватная», – высказывает одну из версий подруга Жанны.

    Так или иначе, на теле погибшей женщины эксперты насчитали 22 ножевых ранения. Сейчас Жанна находится под стражей. Следователь намерен назначить ей психиатрическую экспертизу.

    Как сообщили ИА «Татар-информ» в следственном комитете, девушка признает себя виновной в том, что била мать ножом. Однако она не согласна с тем, что обвинение ей предъявляют по статье «Убийство». Жанна настаивает на том, что напала на мать в приступе ярости, неумышленно.


    Как обстоит дело в действительности – раскаивается девушка или нет, однозначно никто сказать не сможет. Сразу после случившегося в статусе на своей странице в соцсети девушка написала: «Мам прости» (орфография и пунктуация автора сохранена - прим.ред.).

    Ниже отдельный пост со стихами, посвященными бабушке. Близкие и друзья Жанны сейчас переживают, как пожилая женщина перенесет все случившееся с дочерью и внучкой.





    Самое читаемое
    Комментарии







    Криминал

    Он специально хранил пистолет, чтобы сдаться: Суд отправил в СИЗО расстрелявшего в центре Казани владельца ломбарда и его друга

    На днях полицейским удалось задержать жителя Казани, который под Новый год расстрелял двоих мужчин в центре города. Один из раненых скончался в больнице. Ринат Раимджанов находился в розыске пять месяцев. Сегодня его доставили в суд, чтобы избрать меру пресечения по уголовному делу. По словам его адвоката, убивать он никого не собирался, а после хотел добровольно сдаться следствию. Из зала суда репортаж ИА «Татар-информ».

    Криминал

    Что фейк, а где правда? Как мессенджеры превратили драку казанских подростков в убийство школьника в Азино

    Видео избиения подростка в Азино накануне взорвало соцсети и мессенджеры. На видео подростки жестоко избивают ногами лежачего. Вместе с роликом появилась аудиозапись, где сообщалось, что жертвой толпы оказался якобы ученик школы № 171, который позже, как утверждалось, скончался в больнице. Однако полицейские опровергли информацию о гибели парня, а директор вышеназванной школы утверждает, что на видео ученики другого учебного заведения. Подробности – в репортаже ИА «Татар-информ».

    Криминал

    «Ребенка потеряла, перевязки делают под наркозом»: Девушка, которую поджег бойфренд, просит помощи для отца, дом которого сгорел

    Жуткая история о том, как в Нижнекамском районе парень решил сжечь беременную подругу, получила большой резонанс и в республике, и за ее пределами. Последствия не менее ужасны: поджигатель мертв, пострадавшая потеряла ребенка, ее отец остался без крыши над головой и вынужден жить в крошечной комнате в общежитии вместе со старшей дочерью.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна