Покупка жилья в 2018 году: как федеральная риэлторская компания «Этажи» создает безопасность для денег клиентов.

25 Июня 2018

Автор материала: Егор Никитин
Корреспонденты ИА «Татар-информ» узнали, как не потерять свои деньги при покупке квартиры и обойти «подводные камни» рынка жилья с помощью беспрецедентных финансовых гарантий от федеральной риэлторской компании «Этажи».

Рост рынка ипотеки, начавшийся в прошлом году по всей стране, сделал покупку собственного жилья доступней для десятков тысяч российских семей. В 2018 году спрос на квартиры и загородные дома продолжает расти, а с приходом лета он подскочил еще выше. 

Однако сделки с недвижимостью до сих пор связаны с высокими рисками — опасности рынка жилья, с которыми может столкнуться любой покупатель, остаются актуальными.

Проблема усугубляется тем, что большая часть потенциальных новоселов даже не подозревает, что при покупке и продаже недвижимости существуют ситуации, когда можно лишиться и квартиры, и денег. При этом у людей возникает острая потребность в совершении безопасной сделки. Это одна из главных причин, почему наши сограждане традиционно прибегают к помощи агентств недвижимости. Ведь сделки с жильем — это всегда операции с большими деньгами, и обращение за помощью к профессионалам никогда не будет здесь лишним. 

ГАРАНТИИ НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ

Многие агентства недвижимости традиционно обещают безопасность сделки для продавца и покупателя. Но зачастую эти обещания ничем не подкреплены на практике, и в случае реальной ситуации оборачиваются потерей денег людей. 

Поэтому в федеральном риэлторской компании «Этажи» изучили текущее состояние рынка жилья и решили радикально изменить правила работы, предлагая своим клиентам беспрецедентные гарантии — компания готова взять на себя не только юридическую, но и финансовую ответственность. Деньги клиентов «Этажей» защищены собственными средствами агентства, которое для этого создало специальный страховой фонд. 

«Три сделки из 100 с высокой долей вероятности могут быть оспорены в течение года, и тогда покупатель может потерять право собственности приобретаемой недвижимости без возврата денежных средств. В среднем 2,5 из трех таких сделок юристы предупреждают на ранней стадии, и сделка не совершается. Но каждая двухсотая сделка может быть оспорена, и по ним невозможно на ранней стадии что-либо предусмотреть в связи с недостатками нашего законодательства», — отмечает директор федеральной риэлторской компании «Этажи» Марат Галлямов.


Каждый клиент «Этажей», который покупает вторичную или загородную недвижимость получает особый сертификат финансовой и юридической защиты. В течение 1 года с момента регистрации права собственности компания гарантирует клиенту возмещение ущерба на покупку квартиры или дома, если сделка будет признана недействительной. 

«Мы гарантируем компенсацию рисков за счет собственных денежных средств и стоимость услуг компании для клиента не возрастает. Например, в Казани сумма компенсации может достигать трех миллионов рублей», — заявил Марат Галлямов журналисту ИА «Татар Информ».

ПОКУПАТЕЛИ И ПРОДАВЦЫ — ПОД ЗАЩИТОЙ БУДУТ ВСЕ 

Без внимания компании не останутся и покупатели новостроек и продавцы — если они совершают свои сделки через агентство, то оно предоставит им сертификат юридической безопасности. И в случае возникновения каких-либо проблем, профессиональные юристы компании будут бесплатно представлять интересы клиентов в суде. При этом гарантия юридической защиты действует на всей территории присутствия компании для продавцов, покупателей вторичной и загородной недвижимости, а также покупателей новостроек, а сами документы имеют единый формат для всех городов. Ничего подобного не может предложить ни одно другое агентство недвижимости.

В компании нам объяснили, что сертификат действует во всех опасных для клиента ситуациях. Например, под гарантии агентства попадают случаи оспаривания наследниками права собственности клиента на жилье или его долю (один из самых распространенных и проблематичных случаев на российском рынке). Кроме того, гарантии «Этажей» распространяются, если:

·         физическое лицо захочет оспорить законность приватизации жилья;  

·         физлицо начнет оспаривать сделку по причине запрета на отчуждение объекта, не указанного в выписке из ЕГРП; 

·         сделку захочет оспорить бывший супруг/супруга продавца жилья; 

·         покупку жилья захочет оспорить лицо с преимущественным правом покупки объекта или его доли объекта (при отчуждении долей в праве общей долевой собственности, а также при отчуждении комнат в коммунальных квартирах). 

При этом исключение из гарантии действует только на узкую группу клиентов — юрлиц, предпринимателей и тех, кто не оформил государственную регистрацию перехода права собственности на объект, а также на сделки с коммерческой недвижимостью и объекты долевого строительства. 


БЕЗОПАСНОСТЬ ВЫШЕ БАНКОВСКОЙ

Нужно понимать, что условия для клиентов агентства «Этажи» являются в какой-то мере беспрецедентными на современном российском рынке. Даже банки не всегда могут гарантировать 100-процентную безопасность страхования вкладов, а компания «Этажи» предоставляет услугу по гарантии финансовой безопасности. 

«Гарантийный сертификат предоставляется клиенту бесплатно, и это не влияет на увеличение стоимости услуг компании. Компания гарантирует компенсацию риска потери права собственности в любом случае: неважно, кто виноват, какие обстоятельства», — отметил директор «Этажей» Марат Галлямов. 

В компании добавили, что размер компенсации в 99 процентах случаев полностью покроет расходы клиента на покупку недвижимости, ведь для столицы Татарстана потолок выплат составляет целых 3 млн рублей. А юридическую защиту от агентства получает не только покупатель вторичной и загородной недвижимости, но продавец. Гарантия безопасности сделки — сильное обещание для клиента, закрепленное сильной репутацией федеральной риэлторской компании «Этажи».


Федеральная риэлторская компания "Этажи"

Казань, ул. Ташаяк 2а, 1 этаж

БЦ "Сфера", Казань, ул. Гаврилова, 1, 1 этаж

Телефон: +7 843 210-07-70

www.kazan.etagi.com

На правах рекламы




Самое читаемое
Комментарии







Экономика

Ильдар Шакиров, исполком Казани: «Несмотря на негативные явления в экономике, количество предпринимателей в городе продолжает расти»

Заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров рассказал в интервью ИА «Татар-информ» о механизмах помощи бизнеса, информационной поддержке предпринимателей и своем отношении к рейтингу делового климата Тимура Нагуманова.

Экономика

Миллиардер Рубен Варданян: «Горжусь тем, что инвестировал в КАМАЗ»

Легендарный предприниматель из списка Forbes и венчурный филантроп Рубен Варданян на встрече с журналистами в Казани рассказал про важность постоянного обучения, особенности ведения бизнеса в России, влиянии Интернета на общество и то, как изменилась Казань за 20 лет.

Экономика

Айрат Фаррахов: «Осенью впервые за несколько лет будем принимать бюджет развития»

О ключевых законопроектах весенней сессии российского парламента, принципиальных отличиях нового федерального бюджета, пенсиях, сохранении языков и новых национальных проектах в беседе с корреспондентами ИА «Татар-информ» рассказал депутат Госдумы от Татарстана, член комитета ГД по бюджету и налогам Айрат Фаррахов.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна