Компания «Этажи»: выгодная продажа квартиры по программе «Все включено»

5 Июня 2018

    Директор федеральной риэлторский компании «Этажи» Марат Галлямов рассказал, что необходимо знать при продаже квартиры.

    Сделать все самому или обратиться к риэлтору?

    Есть два пути: сделать все самому или же обратиться к риэлтору. В самостоятельной продаже, кажется, нет ничего сложного. Но, безусловно, стоит помнить некоторые нюансы и учесть советы специалистов. 

    Цена квартиры должна быть сравнимой с аналогами на рынке, не завышенной и не заниженной. На стоимость влияют район, удаленность от центра, транспортная развязка, материалы стен дома и планировка, размер и обустроенность двора, возраст дома, наличие парковки, поликлиник, супермаркетов, школ и детсадов. 

    Цена зависит и от нужного срока продажи. При срочной продаже цена должна быть ниже рыночной. Если не торопитесь — можно выставить среднюю стоимость. 

    На формирование цены влияет и состояние самой квартиры. Важно, чтобы квартира буквально излучала комфорт и уют. 

    Существуют определенные этапы процесса продажи. Необходимо составить и разместить объявления о продаже в интернете и отслеживать их публикацию. Затем будут поступать телефонные звонки, на которые нужно правильно отвечать. «Приготовьтесь, что звонков будет много, в любое время дня, и даже после того, как квартира продастся», — прокомментировал Марат Галлямов.


    Самостоятельная продажа влечет за собой несколько рисков

    Стоит обратить внимание на юридическое оформление документов и обеспечение чистоты сделки. Большинство сделок совершаются с привлечением ипотеки и субсидий по социальным программам. Здесь пригодятся знания о порядке расчетов при их использовании. Вы не обязаны обладать всеми профессиональными знаниями и пониманием тех реалий, которые диктует рынок. «Для того и нужны риэлторы и другие специалисты риэлторской компании  — чтобы взять на себя сбор документов, определить, подходит та или иная квартира под требования соцпрограммы, порекомендовать оптимальную цену, по которой продать можно в нужный срок, не продешевив. И избавить от многих рисков», — поясняет Марат Галлямов. 

    Самостоятельная продажа влечет за собой несколько рисков. Например, это риск не получить деньги, впустить в квартиру мошенников или назначить неправильную цену. 


    Преимущества программы «Все включено!»

    Для собственников на рынке с 2011 года действует уникальная программа "Все включено!», востребованная продавцами вторичного жилья. Стоимость работы компании по договору «Все включено!» и по привычному договору одинакова, а преимуществ у программы множество. Так, заниматься продажей квартиры будут риэлтор и большинство служб компании. 

    Программа обеспечивает безопасность.

    «В свою квартиру далеко не всегда хочется пускать чужих людей, даже если вы собрались ее продавать. И при показе вы хотите быть уверены, что пришли не мошенники, понимать, какие у входящих намерения, — подтверждает Марат Галлямов. — Плюс работы с одной риэлторской компанией — в том, что вы можете доверять обращающимся людям. В „Этажах“, начиная работать как с продавцами, так и с покупателями, мы в первую очередь заключаем договор с каждым из них, фиксируем паспортные данные и проверяем личность. Безопасность наших продавцов — для нас один из приоритетов в работе. За все время работы нашей компании криминальных случаев не было, а это говорит о высоком качестве предварительной работы с клиентами». 

    Что такое программа «Все включено»: 

    ● Заключая договор по программе, вы не вносите никаких авансовых платежей. 

    ● С собственником работает персональный риэлтор, отвечающий за то, чтобы квартиру продать в краткие сроки. 

    ● Индивидуально для объекта формируется программа продвижения и рекламы — маркетинг-план для газет и сайтов. Приоритет при показе на главной странице сайта «Этажей» также отдается квартирам по «Все включено!». 

    ● Информация о продаваемом объекте размещается дополнительно и у партнеров компании — в том числе, в банках, оформляющих ипотеку. Плюсом квартиру видят и другие города, где присутствует компания — а это огромная клиентская база по Казани, Татарстану и всей стране. А между тем, Казань, как известно, «лакомый кусочек» для многих россиян. 

    ● Проводится экспертная оценка рыночной стоимости квартиры — к выстраиванию цены привлекаются аналитики. 

    ● Юристы компании проверяют личность покупателя и безопасность сделки. 

    ● Профессиональные фотограф и дизайнеры компании готовят красочную визуализацию: фотографии, 3D-тур, планировка.  

    ● Продавца не беспокоят многочисленными звонками: с потенциальными покупателями работает риэлтор, он же договаривается с ним о времени показа квартиры, проводит показ и ведет переговорный процесс — в общем, аккумулирует на себя все звонки. 

    ● Продавец каждые две недели получает на электронную почту отчет о ходе продажи. 

    ● Специалисты ведут экономическое и правовое обеспечение сделки, вплоть до оплаты и подачи документов в Росреестр. Клиент получит консультации по налогообложению, сбору и оформлению документации. На основании доверенности от продавца риэлтор сам может собрать нужные документы. Расчет может быть произведен в офисе компании, а можно воспользоваться банковской ячейкой. Риэлтор сопровождает клиента до самого момента передачи ключей. Таким образом, компания берет на себя полную ответственность за проведение и результат сделки. При этом по статистике, средний срок продажи недвижимости по программе «Все включено!» — 1,5-2 месяца (для сравнения: без применения программы — 3 — 5 месяцев). 

    «Важно, что риэлтору доступна вся огромная база объектов в городе, поэтому можно оперативно подобрать очень интересные и выгодные варианты. А наши специализированные службы обеспечат проведение сделки под ключ», — отметил Марат Галлямов. 

    В 95 процентах случаев после продажи квартиры следует приобретение нового жилья. Федеральная риэлторская компания «Этажи» поможет подобрать и новостройку, и вторичное жилье по самым разным потребностям клиента.

    Компания сотрудничает с большим количеством банков, а также предлагает клиентам ипотечные продукты и оказывает услуги по ипотечному кредитованию совершенно бесплатно.

    «По нашей статистике 3 сделки из 100 с высокой долей вероятности могут быть оспорены в течение года, и тогда покупатель может потерять право собственности приобретаемой недвижимости без возврата денежных средств. 2,5 из 3-х таких сделок юристы предупреждают на ранней стадии и сделка не совершается. Но каждая двухсотая сделка может быть оспорена, и по ним невозможно на ранней стадии что-либо предусмотреть в связи с недостатками нашего законодательства», - говорит Галлямов.

    Каждому покупателю вторичной и загородной недвижимости “Этажи” дарит Сертификат финансовой и юридической защиты. В течение 1 года с момента регистрации права собственности клиенту гарантируется возмещение ущерба на покупку квартиры или дома, если сделка будет признана недействительной. “Этажи” гарантирует компенсацию рисков за счет собственных денежных средств и стоимость услуг компании для клиента не возрастает. Так в Казани сумма компенсации достигает 3 млн. руб.

    Покупатели новостроек и продавцы также получают в подарок Сертификат юридической безопасности, когда в случае необходимости компания бесплатно представит интересы клиента в суде.


    Федеральная риэлторская компания "Этажи"

    Казань, ул. Ташаяк 2а, 1 этаж

    БЦ "Сфера", Казань, ул. Гаврилова, 1, 1 этаж

    Телефон: +7 843 210-07-70

    www.kazan.etagi.com

    На правах рекламы




    Самое читаемое
    Комментарии







    Экономика

    6 полезных советов как выбрать своего семейного и свадебного фотографа

    Выбрать подходящего фотографа может быть также сложно, как и своего лечащего врача или учителя. ИА «Татар-информ» рассказывает, как выбрать того фотографа, который подарит отличное настроение во время съемки и не разочарует результатом.

    Экономика

    Шамиль Агеев, ТПП РТ: Чиновники живут одной жизнью, предприниматели — другой

    О том, какие задачи Торгово-промышленная палата (ТПП) РТ ставит перед собой в 2019 году, какую лепту вносит в экономическое развитие республики и как поддерживает малый и средний бизнес, рассказал председатель правления ТПП РТ Шамиль Агеев в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна