Изящная пластика для торговли

13 Июня 2019

    Оплата покупок и услуг банковскими картами давно уже не технологическое новшество, а повседневная привычка. В первую очередь, это удобно для потребителей, поскольку позволяет проводить операции в течение нескольких секунд и избавляет от необходимости иметь при себе наличные.

    По данным Банка России, за 2012-2018 годы количество платежей по банковским картам в стране выросло почти в четыре раза. Более того, растёт число покупателей, которые отправляются в магазин только с телефоном, в котором установлено приложение бесконтактной оплаты.

    Одной из самых востребованных банковских услуг стал эквайринг – система оплаты товара или услуги банковской картой через платежный терминал.

    Бизнес, занимающийся торговлей или предоставлением услуг, быстро осознал большие выгоды подключения эквайринга, ведь при прочих равных потребители предпочитают ту компанию, где есть безнал. По статистике Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), эквайринг повышает продажи на 30% в год, средний чек тоже возрастает.

    Для бизнеса платежи по банковским картам дают и другие очевидные преимущества: безналичные деньги нельзя украсть, потому что они хранятся на расчетном счете в банке; исключен риск приема фальшивых купюр; продавец не ошибётся, отсчитывая сдачу; очередь обслуживается быстрее; экономия на инкассации; использование сервисов для аналитики по продажам.

    Чтобы подключить POS-терминал, компания заключает договор с финансовой структурой, предлагающей услуги эквайринга. В рамках данного сотрудничества эквайрером выступает банк, владеющий платежными терминалами, которые устанавливают в магазинах и сервисных предприятиях. При необходимости обеспечения связки приема карточек с кассами в торговой точке устанавливают ПИН-пады.

    Многие компании выбирают банк-эквайер только по размеру торговой уступки за операции. Безусловно, экономия важна, но эквайринг в отличие от, например, кредита – услуга ежедневного пользования, и нюансы сопровождения становятся не менее значимыми, чем цена, – считает директор по развитию корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина. – В частности, важным критерием при выборе банка-эквайера является наличие у финансовой организации своего процессингового центра. Это значительно повышает качество предоставляемых услуг и оперативность реакции банка на сбои терминала. Наличие удобного дистанционного личного кабинета в интернет-банке ускорит возврат средств по чеками и избавит предпринимателя от поездок в отделение банка и бюрократии. Наконец, если кредитное учреждение предлагает специальный овердрафт – финасирование под эквайринговую выручку, то это позволит закрывать кассовые разрывы в период низкого сезона».

    Торговый эквайринг обеспечивает безналичные операции в точках любой направленности. Терминалы для приема карт можно встретить в большинстве магазинов розничной торговли продуктами, техникой, строительными материалами, запчастями и т. д. Никаких ограничений в видах деятельности организации не существует.

    Любая вновь открывающаяся или действующая торговая сеть в обязательном порядке организует прием безналичных оплат, так как успех любого предприятия напрямую связан с предоставлением и увеличением комфорта покупателю. Это касается и электронной торговли – эквайринг используется как и в интернет-магазинах в качестве защищённого модуля ввода данных карты, так и в соцсетях – как ссылка, пересылаемая покупателю для проведения оплаты. Фактически любой пользователь интернета, имеющий банковский пластик, может безопасно расплачиваться в сети.

    УБРиР предлагает комплексное решение для торговли: терминалы и модули интернет-эквайринга, интегрированные решения с онлайн-кассами, кредитование счета для закупа товаров на специальных условиях. Заключить договор торгового эквайринга можно прямо в магазине клиента с обучением сотрудников работе с терминалом. УБРиР предоставляет бесплатно терминал (проводной или переносной – в зависимости от специфики бизнеса), но можно также подключить эквайринг УБРиР, имея свой терминал. Банк производит подключение в срок от трех рабочих дней, зачисляет деньги на счет на следующий рабочий день после операции, обеспечивает техподдержку 24/7, предоставляет личный кабинет для управления эквайринговыми оборотами в интернет-банке Light. При этом наличие счета в УБРиР не является обязательным условием для подключения эквайринга от банка.

    Комиссия за операции торгового эквайринга УБРиР составляет от 1,6%. В четвертом квартале 2018 года тариф «Эквайринг – сбрось лишнее!» от УБРиР занял верхние строчки по выгодности в Москве и Санкт-Петербурге в рейтинге Business Banking Fees Monitoring 2018 агентства Markswebb . Тариф признан самым выгодным для сервисных компаний и вторым — для торговых компаний. Подробные условия можно уточнить на сайте ubrr.ru или по телефону службы поддержки бизнеса 8 (800)700-59-59.

    Что касается интернет-эквайринга, то, по данным исследования агентства AnalyticResearchGroup, проведенного в ноябре 2018 года, комиссия УБРиР за операции интернет-эквайринга признана самой выгодной в стране – 1,9% без привязки к оборотам. Чтобы подключить интернет-эквайринг, можно установить платежный модуль на сайт или работать без него, продавая товары в соцсетях и мессенджерах по платежным ссылкам. Также компания получает возможность управлять онлайн-продажами в бесплатном личном кабинете и пользоваться круглосуточной техподдержкой.

    Партнерская информация 




    Самое читаемое
    Комментарии







    Экономика

    Главные закупки августа: Новогоднее оформление Казани, первая очередь промпарка «Саба» и энергосберегающие светильники для аэропорта

    В Мамадыше за 25 млн рублей выпрямят русло и расчистят реку Ошму, затапливающую набережную и участки жителей. А власти Казани выделили 3,5 млн рублей на фестиваль моды. Подробнее о наиболее интересных тендерах августа — в материале ИА «Татар-информ».

    Экономика

    «Неимоверная радость и немного удивление»: спортсмены из Татарстана стали победителями в четырёх компетенциях Future Skills и одной WorldSkills Juniors

    В Казани завершились соревнования по компетенциям для юниоров (WorldSkills Juniors) и компетенциям будущего (Future Skills). Татарстанские спортсмены завоевали золото в компетенциях Future Skills «Разработка мобильных приложений», «Промышленный дизайн», «Цифровой модельер», Juniors «Ресторанный сервис», а также серебро в «Технологии композитов» Future Skills. На церемонии награждения присутствовали корреспонденты ИА “Татар-информ”.

    Экономика

    «Мы угадываем конфеты, которые будут покупать в 2025 году»: АО «Эссен Продакшн АГ» открыло новую очередь кондитерского производства

    14 августа 2019 года в Набережных Челнах генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев разрезал красную ленту и торжественно запустил работу линии по производству жевательной карамели. Что компании и покупателю даст открытие второй очереди кондитерского производства, каким экспортным потенциалом оно обладает, и какие инвестиции вкладывает компания — в материале «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна