Газпромбанк: Цель – стать еще ближе к нашим клиентам

5 Июля 2018

Фото: Расих Фасхутдинов
Автор материала: Арсений Маврин
Один из ведущих финансовых институтов страны – Газпромбанк (входит в тройку крупнейших федеральных банков России) реализует новую стратегию, направленную на то, чтобы обеспечить максимум комфорта для своих розничных и корпоративных клиентов. Под понятием «комфорт» понимается широкая линейка финансовых продуктов, полностью отвечающая ожиданиям населения и бизнеса, привлекательные ценовые условия, высокий уровень обслуживания, обширная сеть банкоматов, позволяющая воспользоваться денежными средствами в любой точке страны и за ее пределами, а также доступность офисов обслуживания клиентов. При этом татарстанская сеть допофисов казанского филиала Газпромбанка постоянно растет. Только в этом году ее планируется увеличить на треть. Новый комфортный современный полноформатный офис открылся в Елабуге – старинном купеческом городе, одной из туристических жемчужин и стремительно развивающихся промышленных центров республики.
Торжество в рабочем режиме

До недавнего времени в Елабуге Газпромбанк был представлен офисом на территории ОЭЗ «Алабуга» и удаленным рабочим местом в самом городе. Открытия полноформатного представительства ждали все – и бизнес, и население. Потому, когда две недели назад новое банковское подразделение начало работать в тестовом режиме, сюда сразу потянулись и те, кто уже является клиентом финансового института, и те, кого привлекли условия и широкая продуктовая линейка банка. В день официального открытия, пока у входа в офис кипели приготовления к торжественной церемонии, в операционном зале шла работа. Те из посетителей, кто уже разрешил свои финансовые вопросы, сразу становились участниками праздника, посвященного открытию офиса. Поздравить банк с очередным важным событием в истории развития приехали также руководители и представители татарстанского бизнеса – корпоративные клиенты Газпромбанка.

 «Мы открываем самый современный, оборудованный по последнему слову технологических решений дополнительный офис Газпромбанка в самом центре красивого тысячелетнего города – Елабуги. Мы стали ближе к вам, к вашим сотрудникам. Я надеюсь, что этот офис будет всегда наполнен нашими клиентами, что здесь ежедневно будут заключаться сделки, будут открываться расчетные счета, выпускаться пластиковые карты, будут выдаваться кредиты. Мне уже сказали, что сегодня здесь оформляются две ипотеки, вручается целый комплект банковских карт и открываются три расчетных счета корпоративных клиентов. Дорогие наши стратегические клиенты, мы активно развиваемся в Татарстане, и сегодня мне особенно приятно засвидетельствовать открытие очередного офиса продаж», - обратился к гостям праздника приехавший на открытие допофиса Вице-Президент – управляющий филиалом Газпромбанка в городе Казани Марат Мухаметшин.

«Сегодня у нас в городе представлены десять банков. То, что их у нас много, хорошо: будет выше конкуренция, больше возможностей для клиентов, а значит, и для развития экономики. Газпромбанк – федеральный банк, надежный, активный. Желаю успехов вам», – отметила замглавы Елабужского муниципального района Зульфия Сунгатуллина.

А взявший слово представитель бизнеса – директор лечебно-профилактического санатория «Шифалы су – Ижминводы» Айдар Садыков подчеркнул: «Для нас очень важно работать с таким прекрасным банком, как Газпромбанк, потому что он постоянно развивается, ищет новые пути и, самое главное, у них очень правильный подход к клиентам. Офис, думаю, станет украшением города. Но не только зданием, а той работой, которая здесь ведется, теми оборотами, которые вы наращиваете». 



Цель – движение вперед

Сразу после завершения церемонии открытия, кульминацией которой стало разрезание традиционной красной ленточки, гостей пригласили в офис, где для них был приготовлен небольшой фуршет. А Марат Мухаметшин поделился с корреспондентом ИА «Татар-информ» планами относительно дальнейшего расширения присутствия Газпромбанка на территории Татарстана:

«На сегодняшний день у нас десять офисов открыты по Татарстану. Мы планируем до конца этого года открыть еще два: второй офис должен у нас открыться в городе Набережные Челны – втором по величине городе республики, и в столице Татарстана мы планируем открыть еще один офис в этом году. Осенью. Планы обширные. Я не стал бы сейчас называть количество новых офисов, которые мы планируем открыть в 2019-2020 годах. Но, безусловно, они будут и дальше открываться по Республике Татарстан, по стране. Открытие нового офиса в Елабуге – подтверждение реализации нашей стратегии», – пояснил собеседник агентства.

«Что касается количественных показателей по приросту клиентов Газпромбанка, то я могу сказать, что за последние пять лет клиентская база  Газпромбанка выросла кратно. По физическим лицам она выросла раз в семь, по юридическим лицам – в 5,5 раза. У меня есть все основания полагать, что эта набранная динамика как минимум сохранится, а, возможно, темпы станут и более высокими, особенно с учетом открытия новых точек продаж», – сообщил вице-президент банка. 



Курс на максимальное сближение с клиентами

О планах и перспективах самого нового офиса Газпромбанка в Елабуге рассказала его начальник Эльвира Валиуллина: «Дополнительный офис в Елабуге будет предоставлять полный комплекс услуг как для юридических, так и для физических лиц. Мы считаем, что юридических лиц заинтересуют наши тарифы по контрольно-кассовому обслуживанию, по размещению свободных денежных средств. Данный инструмент дает возможность дополнительно зарабатывать нашим компаниям. Я думаю, что приятно удивят наши кредитные продукты, факторинговые, лизинговые. И, конечно же, наш зарплатный проект.  Мы считаем, что на данный момент мы предлагаем одни из наиболее интересных условий на рынке».

Одна из целей банка – сделать так, чтобы, придя в офис Газпромбанка, любой клиент – и представитель бизнеса, и частное лицо – мог подобрать то, что нужно именно ему. Потому индивидуальный подход к каждому посетителю – одно из главных правил финансового института. И речь не только о структуре предложений, но и о самом диалоге, который здесь, в елабужском офисе, готовы поддержать на обоих государственных языках – и русском, и татарском. 

Ипотека, потребительские кредиты – все это пользуется серьезным интересом у клиентов банка. Все рекорды по популярности бьет и такой продукт, как рефинансирование. 



«Данный продукт дает возможность экономить значительные денежные средства, соответственно, снижать кредитную нагрузку и высвобождать семейный бюджет. Мы в этой части помогаем нашим клиентам в огромных объемах и готовы эту работу продолжать. По программе рефинансирования можно объединить выплаты по нескольким кредитным продуктам, взятым в других банках. Процедура очень простая: нужно собрать необходимые документы. Причем перечень очень небольшой: справка о задолженности в другом банке, паспорт и 2НДФЛ. Вы приносите эти документы к нам, мы оформляем заявку, и в течение буквально двух дней вы получаете ответ. Соответственно, мы перечисляем денежные средства в тот банк, где был ранее оформлен кредит. Неважно, какое количество банков, неважно, какая кредитная нагрузка. В итоге клиент получает возможность оплачивать один кредит только в одном банке, да еще и по значительно сниженной ставке», – сообщила Эльвира Валиуллина. 

В Газпромбанке уверены, что каждый человек должен иметь возможность свободно управлять как собственными, так и привлеченными средствами, и предлагают и физическим лицам, и компаниям разместить свободные деньги в надежном федеральном банке.  Эльвира Валиуллина подчеркнула: «По размещению свободных средств как юридических, так и физических лиц мы предлагаем привлекательные условия. Вы можете сами сравнить ставки по депозитам и широкому спектру других комплексных продуктов». 

«В последнее время ставки по классическим депозитам снижаются, и инвестиционные продукты являются хорошей альтернативой размещения личных сбережений, да и корпоративных финансов тоже. Мы предлагаем целую линейку инвестиционных и страховых продуктов, чтобы клиенты Газпромбанка могли получить большую доходность при вложении собственных средств», – отметил Марат Мухаметшин.  

«Активно сегодня набирает популярность наш зарплатный продукт. Мы сейчас работаем и с бюджетными организациями, и с крупным бизнесом. Выходим на другие районы, такие как Мамадыш, Менделеевск, соответственно, крупные резиденты ОЭЗ "Алабуга" сотрудничают с нами. Особенность и отличительная черта нашего зарплатного проекта – это бескомиссионное снятие во всех банкоматах по всей России по карте МИР –JCB. Ни один федеральный банк пока таких условий не предлагает», – сообщила Валиуллина. 



Вообще карточных продуктов в линейке Газпромбанка хватает. Зарплатный, кредитный, дебетовый, с возможностью накопления бонусных миль, с подключением к любой из распространенных платежных систем, в том числе и специальные предложения для тех представителей российского/татарстанского бизнеса, которым предстоит поездка в Японию или Китай, где используются собственные платежные системы. 

Газпромбанк не просто расширяет свое присутствие в российских регионах, и в Татарстане в том числе. Он развивается вместе с финансовым рынком, оперативно реагируя как на изменения и новые веяния в глобальном финансовом поле, так и на конкретные запросы собственных клиентов. И это один из ключевых моментов, привлекающих и физических лиц, и бизнес, позволяющий им сделать выбор в пользу именно этого финансового института, действующего в масштабах страны и в интересах каждого.

Генеральная лицензия Банка России № 354.











На правах рекламы




Самое читаемое
Экономика

Банк «Аверс»: 28 лет со дня основания

25 сентября день рождения отмечает один из старейших банков Татарстана – 28 лет со дня основания исполняется банку «Аверс». Основной офис кредитного учреждения находится в здании на улице Мусы Джалиля, в котором в 19 веке работал Казанский купеческий банк.

Экономика

Как сэкономить на процентах и не остаться должником микрофинансовой организации?

Каким образом работает современный рынок МФО и как избежать подводных камней, занимая средства в микрокредитных организациях, в беседе с корреспондентами ИА «Татар-информ» рассказала заместитель управляющего Отделением — Национальным банком по РТ Волго-Вятского ГУ Банка России Нурания Хайруллина.

Экономика

Миллиардер Рубен Варданян: «Горжусь тем, что инвестировал в КАМАЗ»

Легендарный предприниматель из списка Forbes и венчурный филантроп Рубен Варданян на встрече с журналистами в Казани рассказал про важность постоянного обучения, особенности ведения бизнеса в России, влиянии Интернета на общество и то, как изменилась Казань за 20 лет.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна

СОБЫТИЯ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×