6 полезных советов как выбрать своего семейного и свадебного фотографа

17 Февраля 2019

    Автор материала: Виктория Елфимова
    Выбрать подходящего фотографа может быть также сложно, как и своего лечащего врача или учителя. ИА «Татар-информ» рассказывает, как выбрать того фотографа, который подарит отличное настроение во время съемки и не разочарует результатом.

    Портфолио – это визитная карточка фотографа?

    При выборе стоит обратить внимание на то, как фотограф преподносит свои снимки. Протфолио можно найти либо на страничке фотографа в социальных сетях, либо на личном сайте.

    Работы фотографа должны находить отклик в душе. Если фотографии хочется долго рассматривать, нравится ракурс и обработка, тогда, возможно, этот фотограф тот самый.

    В жанре «семейная фотография» особенно важно, как на фотографиях получаются дети. Если на снимках малыши оживленные и естественные, то это значит, что фотограф может найти к ребенку подход.


    Какая техника должна быть у профессионального фотографа?

    Арсенал профессионала включает в себя множество вещей, начиная от сумки для техники, и заканчивая объективами и самой «тушкой» фотоаппарата. Сегодня во многих семьях есть «зеркалка», поэтому фотографам приходится удивлять дорогой техникой, начилием нескольких объективов и другим допоборудованием.

    Для особенно ответственных съемок, таких как свадьба, у фотографа желательно должен быть не один, а даже два фотоаппарата. Современная техника имеет свойство ломаться в неподходящий момент, например, разбиться.

    Кроме техники важно, чтобы фотограф посещал курсы повышения квалификации, следил за тенденциями. Когда любой человек уверен в своих знаниях и опыте, его результат впечатляет.


    Стоит ли досконально изучать социальные сети фотографа?

    В социальных сетях человек раскрывает не только профессиональную сторону, но и свою личность. Именно через страничку в соцсетях, или в блоге можно поближе узнать об увлечениях человека, о его характере и понять устраивает ли фотограф, как личность.

    Переписка с человеком может помочь прояснить некоторые вопросы, например, сколько времени займет обработка фотографий. Также можно обсудить процесс съемки или определиться с идей, реквизитом, местом и другими деталями. Кроме этого, в соцсетях можно почитать отзывы от клиентов.


    Важно ли пообщаться с человеком, а уже потом доверять ему съемку?

    Если удалось встретиться с фотографом, за творчеством которого давно следите, постарайтесь перекинуться с ним несколькими словами. Ваш фотограф – это тот, с кем вам будет легко и интересно общаться, а также тот, кто уверенно отвечает на вопросы, знает, что такое ракурс и, например, «китовый объектив».

    Если необходимо выбрать свадебного фотографа, то лучше обязательно встретиться с человеком на эту роль заранее. На свадьбе фотограф будет находиться к молодым ближе, чем родная мама, поэтому бронировать дистанционно или опираться только на цену съемки не стоит.


    Что такое «фотоланч» и как он поможет в выборе?

    Так называемые «фотоланчи» стали привычным названием короткой фотосъемки в 20-30 минут. Эта возможность существует для тех, кто не может найти свободного часа для полноценной съемки, но получить профессиональные фото хочет.

    У коротких съемок несколько преимуществ. Во-первых, 30-минутная фотосессия дешевле часовой. Во-вторых, это возможность увидеть фотографа в деле и осознать, комфортно ли с ним работать.


    Нужно ли опираться на прайс фотографа при окончательном выборе?

    Перед бронированием стоит изучить рынок. Кстати, именно бронирование отличает профессионала от новичка. Также не стоит выбирать фотографа, который ставит слишком низкие цены на съемку, или, наоборот, слишком высокие.

    Если фотограф понравился, но его ценник слишком дорогой, всегда можно найти компромисс. Например, записаться к нему на короткую съемку от 20 до 30 минут.





    Самое читаемое
    Комментарии







    Экономика

    Стоматолог Антон Агафонов: «Мне все равно кого лечить, хоть вас, хоть Путина — зубы болят у всех одинаково»

    Корреспондент ИА «Татар-информ» встретился с казанским стоматологом и директором клиники Антоном Агафоновым и узнал, как самый ярый болельщик хоккейного клуба «Ак Барс» решил начать свое дело, что ему помогает найти общий язык с пациентами, и раскрыл секрет, какую зарплату получают зубные врачи.

    Экономика

    «В авиационных перевозках России нужно уйти от полной зависимости от зарубежных стран»: эксперты о невоплощенном проекте Ту-334

    Корреспондент ИА «Татар-информ» связался с экспертами в авиаотрасли и выяснил, актуален ли сейчас нереализованный проект ближнемагистрального турбореактивного самолета Ту-334, серийное производство которого планировалось в Казани, а также какова его судьба и перспективы.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна