Я постараюсь быть Послом, а не «свадебным генералом». Я постараюсь своим примером популяризировать профессию повара, ресторатора… других профессий

12.03.2019

    «Я постараюсь быть Послом, а не „свадебным генералом“. Я постараюсь своим примером популяризировать профессию повара, ресторатора... других профессий» — Аркадий Новиков.Посол чемпионата мира WorldSkills 2019 Kazan. Человек, который своей судьбой и личным примером доказал, что можно добиться профессионального успеха через труд и усердие.




    Самое читаемое
    Религия

    Месяц очищения души и тела: как подготовиться к посту в Рамадан

    Наступает священный месяц Рамадан. Первые таравих-намазы будут совершаться в мечетях ночью 5 мая, 6 мая – первый день священного месяца. Рамадан мусульмане ожидают с особым волнением, ведь это не просто месяц воздержания от еды и питья, но и время очищения души и тела от всего плохого, греховного, обновления и изменения к лучшему. Как встретить Рамадан, как подготовиться к посту, чтобы он не стал тяжелым испытанием, а приносил только легкость и удовольствие?

    Религия

    Эксперт: «Не нужно политизировать вопрос обучения детей из религиозных семей в школе. Это абсолютно педагогическая проблема!»

    В контексте мусульманской уммы вопросы образования как религиозного, так и светского, порой рассматриваются через призму противодействия идеям терроризма и экстремизма. Об этом красноречиво свидетельствуют громкие заявления представителей силовых структур, в частности недавнее выступление главы МВД Татарстана Артема Хохорина об угрозе формирования «второго поколения салафитов» в связи с выбором мусульманами семейной формы образования.  

    Культура

    Гармошка и эчпочмак, голые актеры и нецензурная лексика: в чем должна проявляться национальная самобытность на сцене, и допустим ли эпатаж в татарском театре?

    Является ли татарский театр зоной, свободной от «обнаженки», мата и других признаков «безнравственности», или все это допустимо? Должен ли спектакль обязательно быть понятным зрителю? Обязан ли театр воспитывать? Ответы на эти и другие вопросы искали участники круглого стола «Татарский театр: показатели национальной самобытности и границы дозволенного», состоявшегося в ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна