Строительство малых вертолетов – выгодный бизнес-проект для Казанского вертолетного завода

14.08.2018

    Вертолетная история в нашей стране продолжается благополучно, в отличие от самолетной. Лидером, конечно, являются «восьмерки» – Ми-8, на которые положил глаз весь мир. Он показывает себя как надежный летательный аппарат, который не боится ни +50, ни –50, в любых метеоусловиях летает благополучно и при этом берет хорошую загрузку в виде груза и пассажиров. Он очень эффективно используется в военной авиации, где на него навешивают пушки, пулеметы, ракеты и прочее. Это вертолет, который только требует модификации, и этим как раз ваш завод занимается.

    С вертолетами у нас порядок, но в вертолетостроении есть один недостаток. Страна нуждается в маленьких вертолетах. Ми-8 – это двухдвигательная громадина, она поднимает большие тяжести, но это очень дорогая штука.

    Хотелось бы, чтобы семья могла купить вертолетик на 2, 3 или 4 человека. Такой техники у нас, к сожалению, нет, но в последнее время, чувствуя спрос нашего населения на такой летательный аппарат, конструкторы предлагают маленькие вертолеты. Я думаю, недалеко то время, когда будет налажен их систематический выпуск, в том числе и на Казанском заводе. Кстати говоря, для него производство малых вертолетов – это выигрышный бизнес-проект.

    Полный текст интервью с Олегом Смирновым.



    Самое читаемое
    Культура

    «В филармонию не взяли, я поднялась благодаря любви и признанию народа»: Флера Сулейманова отметила 80-летний юбилей

    Флера Сулейманова – народная артистка Татарстана, легендарная певица, чей голос и песни в ее исполнении навсегда заняли свое место в сердце слушателей. Недавно певица отметила 80-летний юбилей. В честь знаменательной даты коллеги Флеры Сулеймановой и поклонники творчества организовали для нее торжественный вечер в Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая. Было высказано много теплых слов в ее адрес. Корреспондент «Татар-информа» побывала на торжественном вечере и поговорила с легендарной певицей.

    Спорт

    Всего 500 спортсменов на Татарстан и нехватка промоушена: наставник сборной РТ рассказал о развитии прыжков в воду в республике

    О присоединении прыгунов в воду к казанскому клубу «Синтез», о количестве занимающихся прыжками в воду в России и Татарстане, о нехватке спортивных баз высокого уровня, о самых титулованных спортсменах и о недостатке промоушена этого вида спорта рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» главный тренер сборной Республики Татарстан Павел Муякин.

    Криминал

    До последнего вздоха пытался задержать преступника: в Нижнекамске прохожий с ножом смертельно ранил полицейского

    Утром пятницы татарстанцев шокировала кровавая трагедия, которая произошла в Нижнекамске. В нескольких метрах от здания ОМВД неизвестный напал с ножом на полицейского. Рана оказалась смертельной. Мужчина скончался в карете скорой помощи. Хронология случившегося – в репортаже ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна