Строительство малых вертолетов – выгодный бизнес-проект для Казанского вертолетного завода

14.08.2018

    Вертолетная история в нашей стране продолжается благополучно, в отличие от самолетной. Лидером, конечно, являются «восьмерки» – Ми-8, на которые положил глаз весь мир. Он показывает себя как надежный летательный аппарат, который не боится ни +50, ни –50, в любых метеоусловиях летает благополучно и при этом берет хорошую загрузку в виде груза и пассажиров. Он очень эффективно используется в военной авиации, где на него навешивают пушки, пулеметы, ракеты и прочее. Это вертолет, который только требует модификации, и этим как раз ваш завод занимается.

    С вертолетами у нас порядок, но в вертолетостроении есть один недостаток. Страна нуждается в маленьких вертолетах. Ми-8 – это двухдвигательная громадина, она поднимает большие тяжести, но это очень дорогая штука.

    Хотелось бы, чтобы семья могла купить вертолетик на 2, 3 или 4 человека. Такой техники у нас, к сожалению, нет, но в последнее время, чувствуя спрос нашего населения на такой летательный аппарат, конструкторы предлагают маленькие вертолеты. Я думаю, недалеко то время, когда будет налажен их систематический выпуск, в том числе и на Казанском заводе. Кстати говоря, для него производство малых вертолетов – это выигрышный бизнес-проект.

    Полный текст интервью с Олегом Смирновым.



    Самое читаемое
    Религия

    Месяц очищения души и тела: как подготовиться к посту в Рамадан

    Наступает священный месяц Рамадан. Первые таравих-намазы будут совершаться в мечетях ночью 5 мая, 6 мая – первый день священного месяца. Рамадан мусульмане ожидают с особым волнением, ведь это не просто месяц воздержания от еды и питья, но и время очищения души и тела от всего плохого, греховного, обновления и изменения к лучшему. Как встретить Рамадан, как подготовиться к посту, чтобы он не стал тяжелым испытанием, а приносил только легкость и удовольствие?

    Религия

    Эксперт: «Не нужно политизировать вопрос обучения детей из религиозных семей в школе. Это абсолютно педагогическая проблема!»

    В контексте мусульманской уммы вопросы образования как религиозного, так и светского, порой рассматриваются через призму противодействия идеям терроризма и экстремизма. Об этом красноречиво свидетельствуют громкие заявления представителей силовых структур, в частности недавнее выступление главы МВД Татарстана Артема Хохорина об угрозе формирования «второго поколения салафитов» в связи с выбором мусульманами семейной формы образования.  

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна