Необходимо совершенствование методик преподавания государственных и родных языков

24.08.2018

    Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал основные задачи в работе, связанной с изучением родных языков. Необходимо совершенствование методик преподавания государственных и родных языков, заявил он на республиканском августовском совещании работников образования и науки «Образование Республики Татарстан — инвестиции в будущее»:

    — Важно, чтобы учебные планы учитывали обязательность изучения родного языка и особенности обучающихся

    На республиканском августовском совещании работников образования и науки «Образование РТ – инвестиции в будущее» Президент Татарстана Рустам Минниханов обозначил основные задачи в реализации национальной политики.

    Основные задачи в этом направлении определены: совершенствование методик преподавания государственных и родных языков, включая создание цифрового учебно-методического комплекса по языкам, обеспечение развития кадрового потенциала, воспитание уважительного отношения у подрастающего поколения к представителям разных национальностей, конфессий, к языкам, культурам, традициям и обычаям.

    В июле текущего года внесены изменения в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», касающиеся изучения родных языков из числа языков народов России.

    Перед системой образования это ставит особые задачи. Важно, чтобы учебные планы и программы учитывали, с одной стороны, обязательность изучения родного языка, с другой — особенности контингента обучающихся. Данные направления требуют от каждой школы весьма тонкой и внимательной работы с родителями. Именно они определяют выбор языка, изучаемого ребенком.


    Самое читаемое
    Происшествия

    Недетская проблема 3-летней Вики из Татарстана: вернется ли малышка в детсад, из которого ее исключили из-за сахарного диабета?

    Трехлетнюю Вику Заворохину отчислили из детского сада, как только выяснилось, что она больна сахарным диабетом. Руководство детсада побоялось брать на себя ответственность, родители девочки настаивают на том, что диагноз их дочери не дает права исключать ее из детсада. Разрешить конфликт сегодня родители Вики, заведующая детским учреждением, глава исполкома и представители районного отдела образования пытались в кабинете прокурора. Там же побывало и ИА «Татар-информ».

    Общество

    «Первое слово пропела, а второе не успела дотянуть»: в Димитровграде простились с Фанией Халиулловой, умершей прямо на сцене

    20 января зрители концерта татарского коллектива художественной самодеятельности «Сунмэс йолдызлар» («Неугасаемые звезды») в ДК «Восход» в Димитровграде Ульяновской области стали свидетелями трагического случая – руководитель и артистка ансамбля Фания Халиуллова умерла прямо на сцене, во время исполнения песни. Ей было 53 года. Корреспондент ИА «Татар-информ» связалась с близкими и друзьями Фании Халиулловой.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна