Главное — не место проживания Алины Загитовой, а ее «золото» для России

Депутат Государственной Думы от Татарстана Марат Бариев прокомментировал победу Алины Загитовой на Олимпийских играх в корейском Пхенчхане и подчеркнул, что главное — победа для страны, а не место проживания спортсменки.

Мы очень горды и нам приятно, что Алина Загитова в далеком детстве жила в Татарстане, и встала на коньки у нас в республике. Может быть, если бы этого не случилось, то не было бы и фигуристки Загитовой. Это одна из двух «золотых» побед спортсменов России на Олимпиаде. Поэтому, где бы она не жила, мы всегда будем гордиться ей. Но поскольку она имеет отношение к нашей республике, да еще и татарка, мы горды и довольны втройне.
Да, «по протоколу», мы не можем записать ее в ряды татарстанских спортсменов. Тот же ватерполист Ирек Зиннуров, например, родился в Якутии. Но мы же его не считаем якутским спортсменом, ведь он работал у нас, в Татарстане. Так что я искренне рад победе Алины Загитовой, но не нужно увязывать имя спортсменки с конкретным местом ее проживания. Ведь Алина завоевала золото для всех жителей России.

Для нашей страны в целом, наверное, без разницы, где она живет — в Москве, в Ижевске, в Казани или в Хабаровске. Главное, что она взяла золотую медаль. Уже два дня оставалось до конца Олимпиады, а у России нет золотой медали — это очень сильно давило. И эта юная девочка вот так блестяще выступила. И нам приятно, что это наша землячка, что она татарка. А где им жить, в каком российском городе, это они решат сами, если будут заинтересованы в переезде.
Что касается соперничества между Алиной и Женей (Медведевой, серебряной медалисткой ОИ-2018 от РФ — прим. Т-и), то все мы понимали, что кому-то из них придется взять серебро, а кому-то золото. Ведь победитель может быть только один. Но, опять же, здесь ведь главное не это, а то, что золотая медаль ушла в Россию.

Перед Олимпиадой я рассчитывал, что наша страна возьмет командное золото в фигурном катании, и в том числе Алина и Женя станут олимпийскими чемпионками. Тогда, наверное, было бы не так досадно. Но, к сожалению, в «команде» получить золото не удалось. Тем не менее, на этой Олимпиаде они обе выступили блестяще — и Медведева в короткой программе, и Загитова в произвольной программе, были победителями.



Самое читаемое
Общество

Погладить зверюшку: чем опасны контактные зоопарки Казани для животных и посетителей?

Участившиеся случаи гибели животных в контактных зоопарках вызвали протесты зоозащитников. Они считают, что в трогательных зоопарках за зверями нет хорошего ухода. Пожары в Кемерово и в Чистополе показали, что жизнь животного вовсе ничего не стоит. Кто должен нести ответственность за животных в контактных зоопарках и как им живется в казанских, выяснял «Татар-информ».

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна