7 вещей, за которые не должны платить татарстанцы

22 декабря 2015 // Прочитано 5624 раз

«События» запускают новый антикоррупционный проект: ссылаясь на конкретные законы и нормы, эксперты объясняют, за что с нас имеют право просить деньги в той или иной сфере, а что обязаны предоставлять бесплатно. Начнем с ЖКХ.

1. Ремонт протекающих труб. У вас случилась коммунальная авария, лопнул водопровод или канализация. Вызвали сантехника из управляющей компании, а он просит деньги за ремонт? Прежде чем раскошелиться, выясните, не относится ли лопнувшая труба к общедомовому имуществу. Жилищный кодекс объясняет, что это сети, которые обслуживают больше одной квартиры. Обычно это все вертикальные трубы или стояки до общего крана, который перекрывает всю воду в квартире. Есть еще постановление № 491, где указано, что в состав общего имущества входят: «инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства».

Таким образом, отдельно платить за ремонт общих труб не нужно, эта статья расходов уже включена в наши счета-фактуры.

2. Если лопнула батарея в квартире. Здесь то же самое, главное - доказать, что батарея - это общедомовое имущество, хотя она и обогревает только ваши комнаты. Тем не менее по закону ремонтировать ее должны без дополнительной оплаты. Это подтвердили и в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и ГЖИ РТ.

- Согласно пункту 6 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 в состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях. Замена осуществляется в рамках капитального ремонта за счет средств капитального ремонта, - ответили эксперты татарстанского Минстроя.

Под «обогревающими элементами» специалисты как раз понимают батареи. Причем не важно, в квартире они или в подъезде.

3. Если в подъезде нет света. Независимо от того, что перегорело на лестничной клетке - обычная лампочка накаливания или дорогой энергосберегающий светильник, менять их должны не жильцы, а управляющая компания. Освещение лестничных клеток равно как и подъездов и двора уже заложено в наших счетах-фактурах. По заявке жильцов коммунальные службы обязаны не только менять перегоревшие приборы, но даже протирать их от пыли. Это следует из Правил содержания общего имущества и письма Минрегионразвития от 18 июня 2007 года, где в перечень работ включены: «протирка электролампочек, смена перегоревших электролампочек в помещениях общественного пользования, смена и ремонт штепсельных розеток и выключателей, мелкий ремонт электропроводки и др.».

4. Ремонт в подъезде. В ваш подъезд стало страшно зайти? Соседи, не веря, что дождутся ремонта от государства, решили скинуться и самостоятельно покрасить стены? Зря. Вы уже заплатили за него своей управляющей компании. Ведь в квартплате есть графа «содержание и ремонт общего имущества». Согласно ст. 39 Жилищного кодекса собственник вносит ежемесячную плату за содержание и текущий ремонт общего имущества. Таким образом, дополнительной платы за это не требуется. Согласно постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170 жилищники должны проводить косметический ремонт в доме раз в 3 - 5 лет, а капитальный один раз в 25 лет.

5. Ремонт входной двери или домофона. Распространенное явление: в доме сломался домофон. Управляющая компания требует денег с жильцов на ремонт. Однако в Письме Минрегиона России от 23.08.2010 № 30665-ИБ/14 эту дополнительную плату считают незаконной - «обслуживание домофона, как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации».

То же самое, если замены требует обычная входная дверь. Согласно ст. 39 Жилищного кодекса «ремонт и замена входных дверей входит в план работ по содержанию и эксплуатации дома». Поэтому дополнительно платить не нужно.

6. Квартплата, если вас не было дома. Летом многие из нас живут на дачах, кто-то проводит отпуск в путешествии, а по приезде все равно все получают платежки с полной суммой. Обидно, ведь все это время вы не пользовались светом, водой или другими услугами. Есть законный способ не платить всю квартплату за дни отсутствия. Если платите по счетчикам, проблем с коммунальными услугами и так не будет - потребление в квартире будет по нулям, нужно будет раскошелиться лишь за ОДН. Если рассчитываетесь по нормативу, то нужно написать заявление в управляющую компанию на перерасчет и подкрепить доказательствами, что вы не жили в квартире. Перерасчет можно попросить за плату по вывозу мусора и пользование лифтом. Не платить полностью квартплату, когда вы в отъезде, позволяет п. 11 ст. 155 Жилищного кодекса: «При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации».

7. Уборка подъезда, вывоз мусора. Если ваш подъезд давно не убирали, а мусор не вывозили, вы можете потребовать перерасчет за эти услуги, а в свидетелей позвать соседей - для составления акта достаточно трех. Можно приложить в качестве доказательств еще фото или видео. Тем не менее, чтобы вернуть деньги, сначала придется полностью оплатить квартплату, а уже потом требовать часть денег вернуть. Сослаться можно на статью 4 Закона о защите прав потребителей, где указано, что «исполнитель обязан предоставлять услуги (в том числе жилищно-коммунальные) надлежащего качества». За другие можно не платить. То же самое, если вода из крана бежит тонкой струйкой, а батареи еле теплые. По закону плату за это должны снизить или не взимать вообще.

Кстати

Требования к качеству услуг

Вода должна подаваться бесперебойно и круглосуточно в течение всего года. Допускается, перерыв в подаче на 8 часов суммарно в месяц, но не более 4 часов единовременно, а при аварии не более суток. За каждый превышенный час плата снижается на 0,15%. Температура горячей воды должна быть не менее 50 С.

Свет. Отключение допускается на период не более 2 часов при наличии двух независимых источников питания и не более суток при наличии одного источника питания. За каждый час превышения плата снижается на 0,15%.

Газ. Услуга должна быть круглосуточной и бесперебойной. Допускается перерыв не более 4 часов суммарно в течение месяца. За каждый превышающий час плата снижается на 0,15%.

Тепло. В квартире столбик термометра должен показывать не ниже 18 0С, в угловых комнатах - не ниже 20 0С. Перерыв в отоплении не должен превышать суток суммарно в месяц и 16 часов единовременно - при температуре в квартире от 12 до 18 градусов, 8 часов - при температуре от 10 до 12 градусов, 4 часов - от 8 до 10 градусов. За каждый час превышения плата снижается на 0,15%.

Жилищные услуги (управление домом, техобслуживание и ремонт, вывоз мусора, уборка и благоустройство двора и т. д.). Здесь всё решают жители. На общем собрании выбирают, с какой периодичностью и как будут оказываться эти услуги и во сколько они обойдутся.


Читайте также: Для россиян хотят ввести абонплату на электричество


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать Дарья 25 декабря 2015 написал(а) Дарья

    А причем тут коррупция? Это просто права потребителя. Статья хорошая, но есть неточность : за вывоз мусора и пользование лифтом все равно придется платить. Так как мусор вывозится вне зависимости от того, пополняли ли вы лично контейнер или нет. Что касается лифта, то у нас нет разделения на плату "за пользование" и "содержание лифта". За пользование лифтом могли бы не платить те, кто живет не выше 3 этажа (но это надо принять решение на общем собрании), а вот за содержание лифта как общедомового имущества, все равно платить придется.

  • Комментировать автор 25 декабря 2015 написал(а) автор

    Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Михаил Застела настаивает на том, что жильцы могут требовать перерасчет по мусору и лифту, если их не было дома.

Оставить комментарий