Для россиян хотят ввести абонплату на электричество

16 декабря 2015 // Прочитано 2050 раз

Министерство энергетики России  предлагает ввести абонентскую плату за использование энергосетей, которая повысит расходы на электричество до 100 рублей в месяц.

В министерстве поясняют свое нововведение стандартной европейской практикой. Средства от абонплаты, по мнению представителей ведомства, помогут решить проблему пустующих домов и квартир. Энегетики говорят, что если такие жилища и не используют электричество, все равно приходится нести расходы на поддержание линий электропередачи и ликвидацию обрывов.

"Сейчас вся финансовая нагрузка ложится на активных потребителей, а после ввода налога она будет перераспределена" - резюмирует представитель Минэнерго РФ.

Читайте также: Отопление по факту - советы казанцам по новым платежкам


Поделитесь с друзьями

6 комментарии

  • Комментировать аноним 16 декабря 2015 написал(а) аноним

    А что , активные потребители будут платить меньше, если введут абонентскую плату для всех? Как бы не так размечтались. Это очередная обдираловка населения. Лучше бы руководители (владельцы) -энергетики поумерили свои расходы. Так ведь нет даже в кризис они хотят получать баснословные доходы и прибыль за счет простых людей.

  • Комментировать Ирек 16 декабря 2015 написал(а) Ирек

    я пенсионер не работающий , 8800 пенсия.Платите европейскую пенсию хотя бы 2000 евро , после этого 100 рублей забирайте . Индексация на 2016 позорных 4 % , а фактическая инфляция больше 14 % .

  • Комментировать Ильмира 17 декабря 2015 написал(а) Ильмира

    Очередная уловка для обдираловки простого населения

  • Комментировать Лариса 17 декабря 2015 написал(а) Лариса

    Прежде чем вводить европейские стандарты доведите зарплаты до европейских. А расходы за ремонт эл.оборудования мы уже оплачиваем в графе текущий ремонт.

  • Комментировать Маруся 22 декабря 2015 написал(а) Маруся

    А у нас во дворе построили Торговый центр высотой с 9эт.жил.дом,заарыли дневной свет ,теперь мы жгем его с утра до ночи нас что специально разоряют и уничтожают как класс

  • Комментировать Ольга 23 декабря 2015 написал(а) Ольга

    Еще какая обдираловка- все сводится к тому, чтобы уничтожить население. А верхам все денег не хватает, хотя в марте прошлого года Постановлением ( конкретно указана кому) была повышена зарплата всему руководству страны " для установления стабильной жизнедеятельности на 265%". Пенсионерам же чуть более 11%. А остальным работягам " как придется".

Оставить комментарий