В Татарстане детский сад оставили без отопления

26 октября 2015 // Прочитано 1786 раз

Администрация Набережных Челнов дождалась холодов, чтобы начать менять трубы.

Воспитанникам детского сада «Ландыш» в Набережных Челнах сменная одежда не нужна. Детки занимаются в куртках и теплых штанах, все потому что в группах отключили отопление.

- Многие родители просто забирают детей домой. Но не все это могут сделать, так как работают. Платим за садик 3198 рублей, и это без кружков. Если не ходим в садик, то возвращают только за питание, а это 500 рублей. Неужто нельзя было менять трубы летом? - возмущается мама четырехлетнего детсадовца.

Как сообщили sntat.ru в Управлении образования Набережных Челнов, в садике действительно идет ремонт - меняют систему отопления. В группах прохладно, но нужную температуру поддерживают за счет электрообогревателей.

 Не может быть такого, что ходят в куртках. Мы в пятницу были в этом детском саду, там меняют трубы, но не во всех группах сразу, а «крыльями» отключают, - объяснила Елена Одинцова, начальник отдела дошкольного образования Управления образования Набережных Челнов.

По словам чиновницы, такие работы стараются делать как можно быстрее, чтобы минимизировать неудобства. Почему трубы нельзя было поменять летом? На этот вопрос кураторы садика ответить затруднились.

- Мы ведь отдел образования, ремонтные работы не курируем. Возможно, не было финансирования. Это же не так просто - надо тендер провести, там много тонкостей. Родители это могут узнать сами у заведующей детского сада, - ответили в Управлении.

В детском саду sntat.ru подтвердили догадку. С ремонтом отопительной системы действительно припозднились из-за тендера.

- Появились сэкономленные деньги, нам бюджет выделил 750 тысяч рублей. Сразу же начали готовить сметы. Но по 44-му закону (Федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, - ред.) все должно происходить через аукцион. Больше месяца мы ждали, и вот одна подрядная организация выиграла. 16 октября они приступили к работе, - говорит заведующая детским садом «Ландыш» Екатерина Нелидина.

По ее словам, работы в подвале и группах велись даже по выходным, и сегодня после обеда теплоснабжение во все группы будет подано. Детский сад «Ландыш» построен в 1987 году, система отопления требовала замены. В 2012 году этот садик стал лучшим в Набережных Челнах в городском рейтинге составленным Управлением образования.

Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий