Матери четверых детей из Татарстана поставили страшный диагноз – нужна помощь

27 Июля 2017

Прочитано: 1146 раз

Автор материала: Гульнар Гарифуллина
Беда всегда настигает неожиданно. 43-летняя Гульнара Сабирова, одна воспитывающая четверых детей и не подозревала, что за ее общим недомоганием и слабостью кроется смертельная болезнь. Теперь семья нуждается в поддержке и материальной помощи.

В последнее время Гульнара мучилась из-за низкого уровня гемоглобина в крови. Со временем анемия переросла в белокровие. Страшный диагноз – лейкоз – врачи поставили этой весной в Санкт-Петербурге, где женщина сдала пробу из костного мозга. Сейчас Гульнара проходит лечение в Республиканской клинической больнице в Казани. 

«Симптомы стали проявляться в декабре 2016 года. Конечно, неожиданно. До этого она была абсолютно здорова, трудилась неустанно и семью тащила на себе. Стала жаловаться на слабость, учащенное сердцебиение. Вызывали “скорую'' – врачи делали уколы и уходили. И вот, однажды, она вся побелела. Показались врачу в своей поликлинике, нас направили в больницу. Положили 29 декабря, вышла оттуда 13 января. Гемоглобин опустился до 5. Несколько раз делали вливание крови. Но, несмотря на это, гемоглобин только снижался», – рассказывает мама Гульнары Гульсара-апа. 

43-летняя Гульнара Сабирова одна воспитывает четверых детей. Муж погиб трагически – утонул. 

«Гульнара много лет торговала на рынке, на улице. Врачи сказали, что из-за холода ее кровь простыла. Сначала она продавала хрусталь, потом перешла на рыбу. От мороза руки постоянно коченели, она не могла ими пошевелить, мне их показывала и говорила:” Мама, посмотри, что у меня с руками”. Чувствовала, что такая работа погубит дочь, но не говорила, переживала за нее. Но уйти она тоже не могла, ведь семью надо кормить. Сейчас у него есть сожитель, однако помощи от него никакой. Я и ее 23-летний старший сын по очереди ходим в больницу. Сын уже закончил учебу и устроился на работу. Но пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за младшими в семье», – говорит Гульсара-апа. 


старший сын Гульнары

На попечении у старшего – брат-пятиклассник, сестра-второклассница и самый младший – 4-летний братишка. В сентябре прошлого года малыш пошел в детский сад, только успел адаптироваться, но теперь из-за болезни матери отказывается ходить в садик. 

«Никак теперь не можем отвести, плачет, не хочет идти», – говорит бабушка мальчика. 

Лечение, которое получает Гульнара, по словам ее матери, положительных результатов не приносит. 


«Химия оказалась бесполезной, все волосы выпали. Ей было очень тяжело. Сначала температура поднялась до 39-39,5 градусов, потом кровь пошла изо рта. 24 июня выписали из больницы, вечером снова ее отвезла. Сказали, что химия не дала результатов. Это ее снова выбило из равновесия. Лечащий врач сказал, что количество белых частиц в ее крови достигло 50 процентов. Дочь чувствует, к чему все идет, что их может стать 100 процентов, и тогда она умрет. Она плачет, не может остановиться, бедная», – делится бедой Гульсара-апа. 

Еще вчера при разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ» она говорила, что есть надежда – в Санкт-Петербурге могут сделать операцию по пересадке костного мозга. Донор уже есть – готова помочь родная сестра Гульнары. Но сегодня стало известно, что Гульнару в Санкт-Петербург не отправят – состояние не позволяет. 

«Анализы наши плохие, поэтому не направляют. Чтобы пересадить костный мозг, нужны хорошие показатели. Пока результатов лечения не видно, две химии – и ничего. Поэтому Гульнара продолжит химиотерапию в РКБ. Она сама конечно переживает из-за этого», – рассказывает двоюродная сестра Гульнары Альмира. 


средний сын Гульнары

Альмира признается – врачи не обнадеживают. 

«У нее ведь четверо детей. Было бы хорошо, если бы была хоть какая-то помощь материальная», – говорит она. 

Семья Сабировых нуждается даже в небольшой помощи. Они не теряют надежды – если анализы станут лучше, поедут на операцию в Санкт-Петербург. Для всех неравнодушных к чужой беде – деньги можно перечислить на карту «Ак Барс» на имя Гульсары Ахметовой – матери Гульнары Сабировой 6770 8815 7180 9225. Телефон для связи: 8-906-111-72-52.

Комментарии








© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+