Силиконовая грудь: сколько стоит в Казани и кто делает

06 декабря 2016 // Прочитано 11124 раз

Сколько стоит увеличение груди, помогает ли «силикон» выйти замуж и зачем установили ограничение на пластических хирургов, ответы на вопросы искала журналист sntat.ru Дарья Турцева.

Ежемесячно в Казани 15-20 женщин ложатся под нож хирурга, чтобы увеличить грудь. Причем, если раньше этот факт девушки скрывали, мол, все свое натуральное, то сейчас изменениями гордятся. Россия в этом плане приближается к лидеру эстетической хирургии - США, где применение имплантов воспринимается, как обычное дело.

Силиконовое поколение

Фитнесс-тренер из Казани Наталия Гюбнер не стала скрывать от своих клиентов и 24-х тысячной армии подписчиков в Инстаграм, что новый размер - не плод многочасовых тренировок.

«Скрывать смысла не вижу. Теперь не только попа будет мелькать [в Инстаграме]», - опубликовала снимок крупным планом девушка и объяснила, что хотела уравновесить объем нижней части тела, к которому у нее не было претензий, и верхней, которого недоставало.

«Самое смешное, что мужу я не говорила. Сказала, что ночую у подруги», - откровенничает девушка и признается, что «ему [мужу] все равно, как я выгляжу, говорит, что в любом виде любит».

По словам пластического хирурга «Ава-Казань» Антонио Нтире операции по увеличению груди - самая популярная в их клинике. Пластический хирург Клиники Эстетической медицины Дмитрий Обыденнов так же наблюдает бум в сфере маммопластики.

- Не знаю с чем это связать, может поколение такое поспевает. В основном грудь делают женщины в возрасте 20-30 лет. Бывает, приходят восемнадцатилетние, но им я не делаю. Если только какие-то врожденные патологии присутствуют, - говорит Обыденнов.

У Антонио Нтире другие данные. 85-90% его пациенток - это женщины 30-35 лет, желающие вернуть красоту груди после беременности и кормления детей.

- Бывают молодые девушки, недовольные своим размером, но я не рекомендую им делать операцию, так как после будущей беременности и родов, форму груди снова нужно будет корректировать. Операция не являются противопоказанием к кормлению, но грудь все равно меняется, а импланты нет, и получается довольно странная картина, - говорит доктор.

Мужчины примитивные, но не настолько

Лечь под нож женщину заставляет не столько категорическое неприятие своей внешности, а психологические проблемы. Они считают, что причины неудач в личной жизни кроются в размере бюста или носа.

- Когда ко мне на консультацию приходит девушка, я задаю вопрос, что она хочет получить в результате операции? Часто можно встретить такое, что она не понимает, зачем эта операция нужна: «У меня подруги сделали, и я хочу» или корректируют грудь по причине разлада с мужем. Но вернуть отношения с помощью операции - маловероятно. Мы, мужчины - примитивные существа, но не настолько, чтобы только о груди и мечтать, - говорит доктор Нтире.

По его словам, прямой связи между «иметь эстетичную грудь» и «выйти замуж» или получить хорошую работу - нет.

- Тем, кто приходит и говорит, что «хочу операцию, чтобы выйти замуж», я отказываю. Потому что это сверхожидания. Если она не выйдет замуж после операции, кого будет винить? Врача? Такие пациентки бывают. Если так говорят - это диагноз и здесь не к хирургу надо, а к другому специалисту - психиатру, - считает Дмитрий Обыденнов.

Тех, кто делает пластику по медицинским показаниям, например, реконструкцию молочной железы после онкологии - меньшинство. Три четверти - это люди, которые испытывают психологические трудности. Операция может помочь поменять отношение к себе, чувствовать себя более уверенно, расковано.

- Как только дефект, который беспокоит, уходит, уходит и стрессовый фактор. Человек начинает сосредотачиваться на чем-то другом, добиваться успеха, - говорит Антонио Нтире.

Размер имеет значение

На размер груди, так же как и на одежду существует мода. Если раньше делали по принципу, чем больше, тем лучше, то сейчас в моде натуральность.

- Раньше была мода на большую грудь - это было вне рамок естественной красоты. Сейчас основная тенденция - девушка хочет грудь больше, чем у нее есть, хорошей формы, но чтобы не бросалась в глаза. Чтобы она соответствовала росту, весу, ширине грудной клетки. Мы стараемся делать так, чтобы не было ощущения, что грудь надута, перекачена. Слава Богу, сейчас редко встречаются пациентки, которые хотят, чтобы было заметно, что у них искусственная грудь, - рассказывает доктор Нтире

- Раньше было увеличение груди, только чтобы мужчины смотрели, а сейчас грудь делается для себя, для того, чтобы хорошо выглядеть. Я не помню, когда делал большую грудь. Чаще это 2,5-3 размер, - говорит доктор Обыденнов.

Ученые продолжают совершенствовать импланты, вслед за безопасностью и естественной формой внимание обратили на вес, чтобы женщинам не тяжело было носить красоту. Писк моды - облегченные импланты, они примерно на 30% легче традиционных. Так же пластические хирурги работают над применением собственных тканей пациента.

- Нам не нужно искать искусственные наполнители, можно взять из тела пациента - это проще, дешевле и главное - собственная ткань предпочтительнее. Но другой момент - люди активно худеют и просто неоткуда взять жир, - разводит руками доктор Нтире.

Мужчины тоже делают грудь

На втором месте по популярности после увеличения груди - блефаропластика (удаление избытка кожи вокруг век), пластика носа, удаление комков Биша (операция по удалению щек, приданию скулам более выраженного вида), коррекция живота, липосакция. У мужчин - гинекомастия (удаление увеличенных грудных желез), коррекция формы ушей, носа.

- Мужчины чаще всего делают липосакцию - убавить живот, лицо, подбородок. Еще чаще обращаются к косметологам - колят ботулотоксин. На пластические операции они решаются реже из-за того что им сложнее спрятать рубцы. Если у женщин длинные волосы, и они могут прикрыть ими рубцы, то мужчинам сложнее, - говорит Дмитрий Обыденнов.

Что касается операции по увеличению попы, то российских женщин мода на это не коснулась.

- Меня всего один раз спрашивали об этой операции. Возможно, в южных регионах, где много лета, пляжей это более популярно, но здесь нет. В Северных странах - Швеции, Финляндии этого вообще нет. Традиционно в странах с теплым климатом считается, что у девушек должны быть пышные формы. В Европе с этим спокойнее, там делают операции чаще на омоложение, - говорит Антонио Нтире.

Сколько стоит?

В Казань к пластическим хирургам съезжаются не только из районов Татарстана, близлежащих регионов и Москвы, но и из-за рубежа. Цены здесь, да и в России в целом настолько низкие, что можно не только сделать операцию, но и отдохнуть. К примеру, блефаропластика в США стоит 5 тысяч долларов, в Казани 25 тысяч рублей.

- Не постоянно, но раз в месяц бывают такие пациенты, - говорит Обыденнов.

В среднем цены на пластические операции во всех клиниках Казани одинаковые. Операция по увеличению груди стоит около 200 тысяч рублей - это цена «под ключ», вместе с имплантами, работой, наркозом.

Если 10 лет назад из 100 консультаций у пластического хирурга операцией заканчивалось только 10 случаев, то сейчас - 90. Люди перестали бояться, более того, они не хуже врачей знают о методиках, материалах, в интернете смотрят, как проводится операция. С другой стороны, врачи, почувствовав такой интерес, начали массово уходить в «пластику».

- В последнее время в виду моды много докторов начали рваться сюда. И наши начальники приняли правильное решение - усложнить вход в специальность. В последнее время намеренно усложняется процедура поступления в ординатуру по пластике, чтобы не было большого набора. Это особенная специальность - операции мало того, что сложны технически, надо иметь психологические свойства, такие как способность чувствовать пациента, понимать его ожидания. Например, человек хочет иметь нос как у кого-то. Это не всегда хороший симптом для врача. Это говорит, что человек не уравновешенный и его проблемы с помощью операции не могут быть решены, такому человеку надо работать с другим специалистом, - говорит Нтире.

- Непрофессионалы есть, потому что это большие деньги. И приходится переделывать кое-что за ними. Но, понимаете, и медведя можно научить на коньках кататься, и они учатся, - рассуждает Обыденнов.

Сейчас получить специализацию пластического хирурга можно только через ординатуру, обучение в которой длится два года. Раньше достаточно было четырех месяцев переподготовки. Ординатура есть только в Москве, Питере, Краснодаре.

Будет ли после этих ужесточений дефицит пластических хирургов неизвестно. Но сейчас его точно нет. В одной Казани работают 10 клиник, оказывающих эти услуги. Это по приблизительным подсчетам, уточняет Дмитрий Обыденнов.

По словам пластических хирургов, конкуренции между ними нет. Более того, они сами предлагают пациентам обойти всех своих коллег, прежде чем принять решение. Некоторые после этого вообще отказываются от операции. Но недостатка в пациентах доктора не испытывают. Сейчас особенно горячая пора - ноябрь, декабрь, говорят хирурги - самые активные месяцы. Все хотят перед Новым годом завершить важные дела, в том числе по изменению внешности, чтобы начать новую жизнь.


Мнение 

Айдар Садыков, тамада, вип-ведущий участник «Давай поженимся»

- Как я отношусь к пластической хирургии? Если это травма, авария или врожденный дефект, то вмешательство необходимо. Если таких патологий нет, то я не сторонник пластической операции. Мужчины в Казани к пластике, насколько мне известно, не обращаются, но среди знакомых девушек после 35 лет, оказывается намного больше, тех, чем я предполагал, которые делали пластические операции. У меня есть друг и его супруга говорит, что хочет ему сделать уколы, подтяжку - тут большое значение играет роль женщины, как она действует на мужчину, женщины мужчин к этому подбивают. Бриджит Бардо говорила, что никогда не делала пластических операций, мне больше 40 лет, и я принципиально не хочу делать операцию. Я за натуральность, за естественность. Но женщины с большими силиконовыми грудями - все равно смотрятся здорово!

Тимур Бикбулатов, победитель шоу «Взвешенные люди», фитнесс-инструктор

- Свое оно хорошо, когда свое дано. А если не дано и это накладывает психологические отпечатки, влекущие неприятные последствия, то лучше исключить этот момент и воспользоваться современными технологиями. Но все должно быть в рамках разумного. Есть те, кто злоупотребляет и это ужасно, а есть те, кто исправляет недостатки с умом, и я к этому отношусь положительно. Тем более, если это не только пластика, но и спорт, и здоровый образ жизни. Это значит, что человек думает о себе, думает, как выглядит, что о нем думают окружающие.


Читайте также: Лучший детский врач Татарстана: «Когда малыш плачет - это пережить можно, а вот когда кости торчат в разные стороны»


Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

8 комментарии

  • Комментировать Айдар Садыков 06 декабря 2016 написал(а) Айдар Садыков

    Так и есть. Косметика, пластика, - делает женщин ярче и привлекательнее. С уважением, Айдар Садыков.

  • Комментировать Вадим 06 декабря 2016 написал(а) Вадим

    Не понимаю женщин, которые ложатся под нож хирурга. Милые дамы, вы прекрасны в своем натуральном виде!

  • Комментировать гостья 06 декабря 2016 написал(а) гостья

    Это вопрос вкуса, я бы никого не осуждала за пластику. Но мне больше по душе естественная красота.

  • Комментировать Алексей 06 декабря 2016 написал(а) Алексей

    Хорошая идея для подарка на Новый год!

  • Комментировать Александра 06 декабря 2016 написал(а) Александра

    Вадим, мы ради вас на все готовы! даже на нож хирурга!

  • Комментировать Алена 06 декабря 2016 написал(а) Алена

    Мне кажется, что женщины прибегающие к пластике имеют кучу комплексов и таким образом повышают свою самооценку, даже если это так, то окей. кому-то из мужчин может это и нравится, но а смысл выставлять себя на глаза общественности? Почему стало модно гордиться сделанными "сиськами", а не каким-то знаковым делом, как благотворительность, помощь детям или животным. Дешевый пиар! Кстати, нет никаких гарантов что этот силикон где- нибудь не свернется, опасное это дело все же...сколько случаев было с печальным исходом...

  • Комментировать Мария 08 декабря 2016 написал(а) Мария

    Что за мода пошла - пластика?! Раньше ничего не делали и находили и работу и мужей)))) Противно смотреть на огромные губы и выставленные груди))

  • Комментировать Иван 17 декабря 2016 написал(а) Иван

    Убивает обе грудных чакры. Нелюди - такие же люди как и мы, только не люди. Если для англоязычных это незаметно - левое полушарие мозга работает, то нам, русскоязычным с обаполушарным мышлением - нелюди сразу видны.

Оставить комментарий