Минздрав РТ пояснил, как обезопаситься от рака кожи в солнечную погоду

27 июля 2016 // Прочитано 836 раз

Раком кожи чаще болеют светловолосые люди с голубыми глазами и светлой кожей, напоминает Минздрав Татарстана.

Рак кожи – это поражение кожи злокачественными клетками, заболевание является достаточно распространенным, особенно среди пожилых людей и составляет 10% всех онкологических заболеваний.

Клинически заболевание проявляется по-разному. Как правило, это необычные родинки с неровными краями, язвы, узелки. Иногда кожные образования вызывают боль и дискомфорт, но вместе с тем могут быть и совершенно безболезненными.

Зачастую жертвами рака кожи становятся любители пляжного отдыха и солярия. Считается, что если человек в молодом возрасте получил 3 солнечных ожога - в несколько раз увеличивается риск появления новообразования в дальнейшем.

Раком кожи чаще болеют светловолосые люди с голубыми глазами и светлой кожей. Как правило, у них отсутствует генетическая защита от солнечных лучей и, находясь в странах с жарким климатом, сильно рискуют здоровьем и даже жизнью. Представители негроидной расы в 20 раз меньше подвержены раку кожи.

Минздрав Татарстана напоминает элементарные правила защиты:

Своевременно лечите язвы, раны, рубцы на коже.

Не следует загорать с 11 до 16 часов. Ограничьте свое пребывание в купальной одежде на открытом воздухе под воздействием солнечных лучей.

Защитить кожу от пагубного воздействия солнечных лучей можно надев одежду с длинными рукавами и используя для защиты шляпы с широкими полями.

Применяйте защитные кремы, особенно в тех случаях, когда солнечный свет интенсивен.

Используйте солнцезащитные средства даже в пасмурные и облачные дни, поскольку ультрофиолетовые лучи проникают сквозь облака и туман.

Носите солнцезащитные очки - они на 99–100% защищают глаза и кожу вокруг них от воздействия ультрафиолета.

В высокогорных районах и в регионах, где воздействие солнца активное, использование защитных средств должно стать обязательным правилом.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий