Совет Федерации предложил полностью оплачивать больничные из-за эпидемии гриппа

27 января 2016 // Прочитано 676 раз

Эпидемия гриппа объявлена в Москве.

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов в случаях общественно опасных инфекционных заболеваний. Как передает ТАСС, соответствующее обращение чиновник направил Ольге Голодец. Сенатор считает, что острая эпидемситуация диктует изменения в сформировавшуюся правовую схему и страховую практику.

«Действующий порядок расчета размера выплат «заставляет граждан переносить опасную инфекцию «на ногах», способствуя ее дальнейшему распространению. По оценкам экспертов, менее 20% работающих россиян в случае заболевания берут больничный лист. Распространяется практика замены «больничных» дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан», - считает Вадим Тюльпанов.

Решение проблемы сенатор видит следующим:  необходимо уровнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на 100% оплату больничных дней. Также необходимо увеличить сумму выплат за больничные дни. Таким образом, считает сенатор Тюльпанов, заболевшие граждане не будут переносить болезнь в офис и другие общественные места.

Читайте также: В Казани началась эпидемия ОРВИ


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий