Иностранные врачи-студенты пройдут практику в клиниках Татарстана

22 января 2016 // Прочитано 673 раз

Сотрудничество с заокеанскими коллегами поможет реализовать врачебный потенциал российской молодежи.

В Казани состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между КГМУ и Королевским колледжем врачей и хирургов Канады. Эта организация объединяет все врачебное сообщество не только Канады, но и США.

Цель сотрудничества - повышение квалификации врачей-студентов как России, так и Канады с США. Уже в ближайшие годы Казань планирует принять американских студентов-первокурсников. Кроме того, заокеанские гости будут проходить врачебную практику в татарстанских больницах, рассказал ректор КГМУ Алексей Созинов.

Он также отметил, что на стажировку за рубеж будут выезжать и студенты Казанского медуниверситета, а потом, в соответствии с программой, они получат право занимать врачебные должности в клиниках Канады и США. Правда, касаться это будет лишь иностранных студентов.

Если отвечать на вопрос о наших специалистах, то те, кто будет рядом, безусловно, будут вовлекаться в эту работу не в форматах каких-то документированных. Более того, эти методы будут переноситься в работу в группах, где учатся россияне и иностранные граждане, которые обучаются на русском языке, - отметил Алексей Созинов.

По словам министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина, сотрудничество поможет самореализовать врачебный потенциал российской молодежи, а иностранные специалисты смогут убедиться в том, что в республике создаются все самые передовые лечебные условия.

- Татарстан должен стать магнитом для лучших, - уверен он. - В скором будущем будут приезжать [врачи] из других стран для того, чтобы самореализоваться, продолжить работу, потому что уже сегодня в Татарстане, в Казани есть целый ряд преимуществ.

После подписания соглашения Казанский медицинский университет начал готовиться к аккредитации. В мае там пройдет процедура аудита. Отвечая на вопрос корреспондента sntat.ru, Алексей Созинов отметил, что его вуз выполнит ряд необходимых условий для получения членства, в том числе финансовые требования. Однако конечная сумма остается неизвестной. По словам Созинова, большие финансовые обязательства берет на себя канадская сторона.


Читайте также: Детскую инфекционную больницу после капремонта открыли в Казани


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий