Адель Вафин: Для нас важно освоение новых методов лечения, чтобы быть более эффективными

09 декабря 2015 // Прочитано 898 раз

В мастер-классе приняли участие представители 24 регионов России и стран СНГ.

В Казани состоялся мастер-класс «Минимально инвазивные технологии в хирургии клапанов сердца». Своим опытом с российскими коллегами приехал поделиться известный немецкий хирург, руководитель института кардиоторакальной хирургии Университетской клиники Йены – профессор Торстен Донст. В рамках мероприятия профессор провел две показательные операции по минимально инвазивной пластике митрального клапана и минимально инвазивному протезированию аортального клапана.

Общаясь с журналистами,  министр здравоохранения РТ Адель Вафин отметил, что  международное сотрудничество является одним из приоритетных направлений в развитии здравоохранения Республики Татарстан.

«Здравоохранение активно развивается, внедряются новые медицинские технологии. Мы являемся регионом – лидером по тиражированию высокотехнологичных методов лечения. Сегодня в Татарстане лечатся не только жители республики, но и жители других субъектов. Для нас важно освоение новых методов лечения для того, чтобы быть более эффективными, более конкурентными», - сказал Адель Вафин.

Читайте также: Адель Вафин провел рабочее совещание по строительству медцентра в Иннополисе


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий