Минздрав РТ рассказал о круглогодичной работе с инвалидами

01 декабря 2015 // Прочитано 1097 раз

"Работа с инвалидами не ограничивается декадой, а продолжается круглый год", - заявил первый заместитель министра здравоохранения РТ Сергей Осипов.

Он рассказал, что Минздравом РТ организована работа по взаимодействию с некоммерческими общественными организациями в части разработки и реализации программ, проведения акций и мероприятий социальной и психологической помощи. Инвалиды, имеющие ограничение функции передвижения, дети-инвалиды включены в перечень лиц, имеющих право на внеочередное оказание медпомощи. Однако количество инвалидов таково, что очередность уже в этой категории также присутствует.

В соответствии с обращением Минздрава РТ в аптечных учреждениях «Таттехмедфарма», осуществляющих реализацию региональной и федеральных программ лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, организовано внеочередное обслуживание социальных работников, осуществляющих доставку лекарств на дом для граждан пожилого возраста и инвалидов.

В республике существуют выездные формы медицинской помощи для маломобильных граждан. На базе государственных учреждений здравоохранения РТ для проведения диспансеризации и оказания медицинской помощи на дому организована работа 220 комплексных выездных врачебных бригад.

Читайте также: Через пять лет Татарстан ждет эпидемия ВИЧ


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий