Рецепт овощей с мясом по-кавказски

25 июля 2015 // Прочитано 9521 раз

А у нас плюс один рецепт к коллекции летних блюд.

Сегодня готовим аджаб сандал — это кавказское блюдо из мяса и овощей. Рецепт от бренд шеф-повара ресторана «Харчевня трех пескарей» и праздничного комплекса «Верона» на Ленинградской Георгия Тамразова.

Ингредиенты (на 2 порции)

полкило баранины (лучше выбрать корейку). Также можно взять говядину, курицу.
полкило помидор
полкило перца
баклажан
кабачок
2 картофелины
2-3 головки красного лука
4 зубчика чеснока
зелень: лук, петрушка, базилик, кинза
приправа: кориандр, хмели-сунели

1. Нарезаем головку лука, мясо солим и перчим.

2. Разогреваем растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем его с двух сторон, добавляем лук и оставляем тушиться на 7 минут.

- Лук даст вкус всему блюду, но при этом в конце практически не будет чувствоваться. Останется только тот лук, который мы положим потом. Еще лучше добавить больше масла, потому что баклажаны все впитывают, - советует мастер.

3. Полукольцами режем перец, помидоры, лук, кабачок и баклажан. Кольцами нарезаем картофель.

– Не надо мельчить, иначе овощи не будут чувствоваться. Помидоры лучше выбрать мягкими, потому что они дадут сок. А кабачки и картофель можно не добавлять, их в оригинальном рецепте нет, - рассказывает Георгий Тамразов.


4. Теперь на мясо слоями выкладываем овощи. Сначала кладем помидоры, затем — кабачки, картофель, баклажаны, перец и лук.

5. Добавляем немного воды или бульона, накрываем крышкой и ставим тушиться на 20 минут.

6. В это время мелко режем чеснок и нарезаем зелень.

- Когда все ингредиенты готовы, добавляем соль, перец, специи и зелень. Даем пять минут настояться и блюдо готово, - говорит бренд шеф-повар.

Вкусных выходных!

Рецепты других блюд из овощей, ищите среди материалов рубрики «Вкусные выходные».

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий