Рецепт вкусного чая

18 июля 2015 // Прочитано 9228 раз

В это раз будем учиться заваривать необычный чай. Его можно пить горячим, а можно ­ подавать со льдом. Рецептом делится чайный мастер чайного лаунджа в Bio port Никита Гуру.

Ингредиенты

2­-3 столовые ложки чая Сяо чжун (или другого черного чая)

10-­15 цветов гибискуса (или чая каркаде)

4 столовые ложки меда

полкилограмма льда

1. Завариваем гибискус: заливаем пол­литра крутого кипятка и хорошо перемешиваем.

2. Через пару минут досыпаем черный чай, размешиваем и добавляем мед.

– Мы ждем пока все заварится и потом добавляем мед. Потому что его лучше добавлять в

остуженный напиток, - ­советует Никита Гуру.

3. Если чай будет горячим, то доливаем еще пол­литра кипятка. Если хотим холодный

напиток, добавляем полкилограмма льда.

– Как и в любом охлажденном напитке, много льда не разбавляет его, а охлаждает. А

когда льда мало, то напиток разбавляется, так как идет таяние,- рассказывает чайный

мастер.

4. У нас чай холодный, поэтому при подаче, в чашку тоже кладем лед.

Вкусных выходных!

Рецепты других летних напитков ждут вас среди других материалов рубрики Вкусные выходные.

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий