Рецепт спагетти с овощами

11 июля 2015 // Прочитано 9166 раз

В честь лета мы продолжаем готовить из того, что растет на грядке.

Сегодня всех ждет спагетти с овощами от шеф-повара ресторана Ромэйн Романа Коваль.

Ингредиенты (на 3 порции)

7 помидор-черри
1,5 веточки сельдерея
4 зубчика чеснока
половина средней моркови
¼ головки репчатого лука
половина болгарского перца
1/3 часть молодого кабачка
6 листьев базилика
60 граммов рассольной моцареллы
6 стеблей спаржи
3 столовые ложки белого сухого вина
220 граммов спагетти

Для подачи

60 граммов сыра пармезан

1. Делаем нарезку из овощей. Помидоры разрезаем пополам, стебель сельдерея и чеснок крошим.

Соломкой режем лук, перец, морковь

Крупно режем кабачок (без семечек) и моцареллу. Спаржу крошим, но макушку оставляем цельной, так как эта часть самая вкусная.

2. Спагетти отправляем вариться в кипящую соленую воду.

3. Пока готовится паста, обжариваем овощи. Разогреваем на сковороде оливковое масло, а в него кладем раздавленный зубчик чеснока — для аромата.

Сначала выкладываем на сковороду морковь, через минуту — сельдерей. Постепенно добавляем перец, лук и чеснок. Вместе бросаем помидоры и кабачок. За минуту до готовности кладем спаржу и солим-перчим. Все овощи должны получиться аль денте. Когда они готовы, добавляем вино, а потом - моцареллу.

- Можно пасту приготовить с чем угодно. Грибы можно добавить, ветчину, любые овощи, самое главное, чтобы они сочетались друг с другом, - говорит Роман Коваль.

4. Спагетти должны получиться аль денте, для этого их нужно вовремя снять с огня. Как не упустить момент, смотрите на видео в нашей группе ВКонтакте.

Пасту снимаем с огня и смешиваем с овощами.

- Паста у нас дойдет в соусе. Она впитает соус и получиться вкуснее, - учит шеф-повар.

5. При подаче порции посыпаем тертым сыром пармезан.

Как приготовить суп из овощей, летную запеканку и клубничный десерт, ищите среди рецептов рубрики Вкусные Выходные.

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий