Рецепт дня: карпаччо из клубники

04 июля 2015 // Прочитано 9242 раз

В честь ягодного сезона подаем к столу соответствующий десерт. Он красивый, при этом на его приготовление уйдет максимум 10 минут. Рецепт от шеф-повар ресторана «Якитория» Павла Химишинец.

Ингредиенты

15-20 ягод клубники

пол чайной ложки сахарной пудры

2 веточки мяты

чайная ложка взбитых сливок

90 граммов мороженого

чайная ложка бальзамического уксуса (крем в бальзаме)

щепотка кедровых орешков

1. Клубнику крупно режем, мяту крошим и посыпаем все сахарной пудрой, чтобы убрать кислинку.

2. Все выкладываем на тарелку по кругу.

3. В центр выдавливаем взбитые сливки, на которые выкладываем три шарика с мороженным.

- Взбитые сливки нужны только как основа под мороженое, чтобы оно не скользило на тарелке. А вкуса они здесь не дают, - объясняет Павел.

4. Все поливаем бальзамическим уксусом, украшаем мятой и орешками и посыпаем все сахарной пудрой.

Вкусных выходных!

Я хочу больше вкусных рецептов НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ!

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий