Готовим на даче: рецепт сытных сэндвичей

23 мая 2015 // Прочитано 9120 раз

Ведущая нашей постоянной рубрики «Вкусные выходные» Ксения Жаркова в очередной серии проекта радует читателей sntat.ru чудесным, а главное простым блюдом.

Теплая погода располагает к поездкам за город, будем готовить то, что легко «сообразить» на природе. Идеей сытных сандвичей с тунцом делится шеф-повар «Rockstarbar» Игорь Афанасьев.

Ингредиенты

кукурузная булочка (или булочка для гамбургеров)

помидор

сладкий болгарский перец

пара листьев салата

Для салата:

красный лук

кислое зеленое яблоко

соленый огурец

баночка консервированного тунца

майонез по вкусу

1. Делаем салат, который станет начинкой бутерброда. Красный лук режем мелкими кубиками.

- Можно взять репчатый лук, но чтобы он не горчил его надо ополоснуть горячей водой, - советует шеф-повар.

Яблоко очищаем от кожуры и тоже мелко крошим, соленые огурцы также измельчаем.

2. Тунец размельчаем вилкой. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом.

- Солить не стоит, так как тут соленые огурцы и тунец. Кстати, этот салат может быть самостоятельным блюдом, но он у нас будет в качестве начинки, - говорит Игорь.

3. Помидоры и перец режем тонкими кольцами, салат рвем.

4. Все готово, осталось только «составить» бутерброд. Булочку разрезаем пополам. На дно кладем лист салата, сверху выкладываем начинку, затем перец и томаты.

Вкусных выходных!

Что еще можно приготовить на природе, читайте в остальных рецептах рубрики «Вкусные выходные».


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий