Рецепт тропического лимонада

16 мая 2015 // Прочитано 9078 раз

Ведущая нашей постоянной рубрики «Вкусные выходные» Ксения Жаркова радует читателей портала sntat.ru очередным удивительным рецептом.

В честь теплой погоды делаем лимонад из тропических фруктов. Проверенным рецептом делится бартендер ресторана «Ромэйн» Владимир Денькин.

Ингредиенты (на 5-6 порций)

Стакан газированной минеральной воды

3 стакана льда

2 лайма

средний манго

5-6 ягод клубники

10-15 листьев мяты

столовая ложка мёда

1. Клубнику нарезаем тонкими пластинками.

2. Манго очищаем от кожуры, убираем косточку и блендером превращаем в пюре.

3. В графин кладем пюре манго, мед, клубнику, выжимаем сок лайма и добавляем листья мяты. Что делают бармены, чтобы мята стала ароматнее, смотрите на видео в нашей группе «ВКонтакте».

- Даже если переборщить с каким-то ингредиентом, лишнего не будет, он раскроет аромат по-другому. Можно заменить манго на персик, лайм - на лимон. Хотя, конечно, предпочтительнее лайм, потому что он дает другую кислинку. У кого аллергия на мед, можно добавить сахарный сироп: смешать сахар и воду в соотношении 2:1 и добавить для вкуса апельсин, - советует Владимир Денькин.

4. Добавляем лед и все хорошо перемешиваем. Благодаря этому, фрукты раскроют вкус.

5. Доливаем газированную воду и украшаем лимонад листьями мяты, клубникой и лаймом.

- За счет того, что мы охлаждаем лимонад льдом, он может простоять часа полтора-два на улице. А потом пюре манго оседает и вода остается сверху. Если перемешать, лимонад будет уже густоват, - предупреждает бартендер.

Вкусных выходных!

Рецепты безалкогольных коктейлей и весенних блюд смотрите в рубрике «Вкусные выходные».


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий