Что приготовить на природе: простой шашлык из курицы

08 мая 2015 // Прочитано 9223 раз

Так как впереди еще одни длинные выходные и многие поедут на природу, мы решили выведать рецепт еще одного блюда, которое можно приготовить на углях.

На прошлой неделе мы учились делать картошку с наполнителем, а на этой — узнаем способ простого маринада для шашлыка из курицы. Кстати, этот рецепт от хозяйки ресторана «Тэмле Булсын» Резеды Хусаиновой можно легко повторить дома.

Ингредиенты

400 граммов куриной грудки
2 зубчика чеснока
столовая ложка аджики
лимон
цедра апельсина
2 столовые ложки растительного масла
соль
сладкий перец
зелень

1. Мясо режем средними кубиками.

– Так можно замариновать куриную грудку, индейку, баранину, говядину. Будем делать маринад без уксуса, потому что он съедает волокно и мясо не получается сочным, - учит Резеда Хусаинова.

2. Добавляем аджику, мелко нарезанный чеснок, щепотку натертой цедры апельсина, растительное масло и лимонный сок. Как его выжимают профессионалы, смотрите на видео в нашей группе «ВКонтакте».

3. Все оставляем минимум на час.

4. Крупно режем перец и насаживаем его поочередно с мясом на шампур или шпажку.

На природе такое мясо готовим на углях, как традиционный шашлык. Дома же, заворачиваем шашлык в фольгу, выкладываем на сковородку и наливаем на дно немного воды. Отправляем на 20 минут в хорошо разогретую духовку.

На готовый шашлык выжимаем сок лимона. Подаем блюдо с зеленью и кусочками лимона.

Вкусных выходных!

Секреты приготовления традиционного шашлыка, смотрите среди ранних материалов рубрики «Вкусные выходные».

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий