Что приготовить на природе

01 мая 2015 // Прочитано 238 раз

Так как на майские праздники многие отправятся на пикник, мы думали над тем, что можно приготовить на природе.

Вернее - думал шеф-повар ресторана «Якитория» Павел Химишинец и решил, что проще и вкуснее картофеля с наполнителем быть ничего не может.

Ингредиенты (на 3 порции)

3 картофелины
15 граммов (3 кусочка) сыра
15 граммов (3 кусочка) сливочного масла

Для первого наполнителя

Половина среднего помидора
Половина среднего огурца
Четверть красного лука
Пучок зелени
2 чайные ложки сметаны

Для второго наполнителя

2-3 кусочка сырокопченого бекона
Четверть стакана 33-процентных сливок
Четверть репчатого лука

На украшение

Помидоры
Зелень

1. Картофель моем, заворачиваем в фольгу и на 10-15 минут отправляем на угли запекаться.

2. В это время делаем наполнители. Режем помидоры, огурцы, лук, крошим зелень, все заправляем сметаной и перемешиваем.

Для второго наполнителя бекон, порезанный кубиками, обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. После отправляем на сковородку репчатый лук, обжариваем еще около 30 секунд и добавляем сливки. Затягиваем 2-3 минуты на медленном огне и солим-перчим.

– Соль обязательно добавляем в конце, потому что если бекон посолить заранее, есть опасность пересолить. Этот соус можно приготовить заранее дома, потому что когда выложим его на горячий картофель, он согреется, - рассказывает Павел.

3. Готовый картофель раскрываем наполовину и очищаем от кожуры. Теперь картошку разрезаем пополам, но не до конца, чтобы она осталась цельной.

4. В разрезы кладем сыр и сливочное масло.

5. Сверху выкладываем наполнители.

6. Все украшаем помидорами и зеленью.

Вкусных выходных!

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий