Готовим шоколадные яйца на Пасху

11 апреля 2015 // Прочитано 302 раз

Будем делать десерт — пасхальные шоколадные яйца. Оригинальному блюду учит шеф-кондитер отеля «Корстон-Казань» Виктор Гаврилин.

Ингредиенты (на 10 порций)

2 яйца
1/3 стакана сахара
300 граммов сливок 35% жирности
320 граммов шоколада
столовая ложка желатина

На украшение

Кокосовая стружка
Дробленые фисташки
Миндаль
Сахар с красителем

1. Желатин заливаем тремя столовыми ложками воды и оставляем.

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером около 5 минут пока не образуется пышная пена.

3. Теперь миксером взбиваем сливки до консистенции густой сметаны. После этого добавляем массу из яиц с сахаром и хорошо перемешиваем ложкой.

4. 100 граммов шоколада растапливаем на огне, а желатин отправляем секунд на 15 в микроволновку.

5. Шоколад и желатин вливаем в основную массу и перемешиваем. Отсаживаем все в кондитерский мешок и заполняем формочки в виде яиц. Как это нужно делать, а также, чем можно обойтись если нет формочек, смотрите на видео.

6. Все отправляем на 3 часа в морозильник.

7. Оставшийся шоколад растапливаем и поливаем им яйца. Все тут же украшаем кокосовой стружкой, фисташками, миндалем и сахаром.

8. Как только шоколад застынет, можно подавать к столу.

Вкусных выходных!

Чем еще порадовать близких на праздник, читайте в других материла рубрики.

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий