Весеннее меню: делаем фруктовый тирамису

04 апреля 2015 // Прочитано 336 раз

Настало время подавать десерт, поэтому будем делать фруктовый тирамису. В этом рецепте нет ни кофе, ни алкоголя. А готовить его учит вице-президент Ассоциации кулинаров Татарстана Игорь Афанасьев.

Ингредиенты (на 3 порции)

250 граммов сыра маскарпоне
200 граммов сливок, жирностью минимум 33%
50 граммов сахарной пудры
9 палочек савоярди
5 ягод клубники
2 киви
2 апельсина
палочка корицы

1. Из апельсина выдавливаем сок. Как это просто и быстро сделать без соковыжималки смотрите на видео в нашей группе «ВКонтакте».

2. Сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой. После этого добавляем сыр маскарпоне и хорошо перемешиваем.

- Я делаю это вручную, но кто хочет сделать все побыстрее можно взбить миксером на первой скорости, - говорит шеф-повар.

Наш крем готов.

3. Клубнику режем тонкими пластинами, киви чистим и также тонко нарезаем.

– Придется пожертвовать частью киви, но плодоножку обязательно надо убрать. Потому что если она попадется в нашем нежном десерте, будет не очень приятно,- предупреждает Игорь.

4. Все готово, теперь десерт нужно «укомплектовать». Мы его будем подавать в стакане. Палочки савоярди обмакиваем в апельсиновом соке и кладем на дно стакана. Сверху выкладываем крем из сыра и сливок, а потом — фрукты. После этого слои повторяем. Как все нужно делать мастер показывает на видео.

Тирамису можно убрать минут на 20 в холодильник, а можно есть сразу.

Вкусных выходных!

Что еще приготовить весной читайте в рецептах нашей еженедельной рубрики «Вкусные выходные».

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий