Весеннее меню: что приготовить на второе

28 марта 2015 // Прочитано 365 раз

Весна, цветы, Италия. Все сошлось в одном рецепте - страчетти из телятины. На приготовление итальянского блюда уйдет меньше 20 минут, а съедобное украшение для него наверняка найдется на подоконнике.

Готовить второе учит президент Ассоциации кулинаров Татарстана Дмитрий Дьяков.

Ингредиенты (на 4 порции)

500 граммов телячьей вырезки
оливковое масло
соль, специи по вкусу

Для салата

помидоры
руккола

1. Вырезку очищаем от прожилок и пленки. Нарезаем на медальоны, толщиной 1 сантиметр и отбиваем.

2. Все будем заправлять оливковым маслом. Но ему нужно придать аромат: наливаем его в кастрюльку, добавляем розмарин, зеленый перец и подогреваем. Самое главное вовремя снять с огня, чтобы не дать маслу закипеть.

- Специи могут быть любые. Это может быть и тимьян, и шалфей - любая ароматная трава, специи. Можно просто добавить черный душистый перец, - советует кулинарных дел мастер.

3. Мы мясо подаем на «подушке» из овощей. Для это нужно заготовить помидоры конкасе. Это томаты, нарезанные мелким кубиком и очищенные от кожуры и семечек. Как готовить конкасе смотрите на видео.

4. Теперь медальоны солим, посыпаем специями и кладем на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваем около 30 секунд с каждой стороны. Готовые медальоны выкладываем на пергамент.

- Когда нужно солить блюдо — до, после или во время готовки, точного ответа нет. Это тонкость каждого шефа отдельно. Я всегда солю перед жаркой, - рассказывает Дмитрий Дьяков.

5. На тарелку выкладываем рукколу с помидорами конкасе, а сверху — медальоны. Все поливаем ароматным маслом и украшаем цветами фиалки и орхидеи. Их можно есть. Какими еще съедобными цветами можно украсить блюдо смотрите на видео в нашей группе «ВКонтакте».

- Страчетти можно подать с чем угодно, замечательно сюда подойдет картофельное пюре, овощи, брокколи. Блюдо нужно есть горячим, сразу после приготовления, - предупреждает Дмитрий.

Вкусных выходных!

Рецепты других весенних блюд смотрите в последних материалах рубрики «Вкусные выходные».

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий