Весеннее меню: овощной суп с грибами

15 марта 2015 // Прочитано 255 раз

Сегодня на столе «Минестроне» - яркий, вкусный итальянский суп. Он подойдет и для тех, кто на диете, и кто держит пост, и кто хочет порадовать организм витаминами.

Универсальный рецепт от шеф-повара ресторана Art Coffee Романа Коваль.

Ингредиенты (на 5 порций)

2 средних шампиньона
средний стебель сельдерея
1/3 средней морковки
половина болгарского перца (красного и желтого)
¼ средней луковицы
половина среднего картофеля
1/3 среднего цукини
3 маленьких соцветия брокколи
6 помидор черри
2 стручка зеленой фасоли
зубчик чеснока
6 листочков шпината
10 листочков базилика

1. Сельдерей, фасоль, морковь, перец, лук, шампиньоны, цукини и картофель режем средними кубиками, чтобы суп получился красивым.

Помидоры черри разрезаем пополам, чеснок режем тонкими дольками, а фасоль и брокколи крупно нарезаем. Как нарезать брокколи «без потерь» учитесь по видео в нашей группе «ВКонтакте». «Остатки» от нарезки овощей складываем в отдельную тарелку, они пригодятся нам для бульона.

2. Ставим воду для бульона, он у нас будет овощной. На 5 порций понадобится примерно литр воды. Когда она закипит, закидываем в нее «остатки» овощей, чтобы они поварились около 10 минут. После бульон процеживаем.

3. Овощи обжариваем на оливковом масле: сначала отправляем на сковородку морковь, потом сельдерей, чуть позже перец, грибы и цукини.

- Обжариваем их слегка, потому что они в этот момент раскрывают вкус. Даже когда бульон варим овощной, если чуть обжарим овощи, получится намного вкуснее, чем если бы мы просто овощи отправили в кипяток.

Брокколи не будем обжаривать, потому что зелень при тепловой обработке теряет цвет, - рассказывает Роман Коваль.

4. Когда бульон готов кладем в него картошку, а через пять минут в суп постепенно добавляем обжаренные и свежие овощи.

В какой последовательности это нужно делать шеф-повар рассказывает на видео.

5. В конце добавляем зелень, солим и подаем к столу.

Вкусных выходных!

Другие рецепты от шеф-поваров читайте в нашей еженедельной рубрике «Вкусные выходные».

Авторы: Ксения Жаркова, Ринат Назметдинов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий